푸켓한글지도

페이지 정보

profile_image
작성자물부자 조회 19회 작성일 2020-06-20 22:41:07 댓글 0

본문

[육아]한글 가르치는 방법, 한글공부 성공사례, 성공비법 대공개 l민주선생님l

게시일: 2019. 5.24

안녕하세요. 육아코디/놀이전문가 민주선생님입니다.

지난 1편 한글교육편에 이어 [2편]을 업로드 합니다.
실제로 아이들과 한글 공부를 했던 자료들을 활용한 영상이니
더욱 도움이 되리라 생각합니다. 하하하
더 궁금하신 점들이 있으시면 댓글 달아주세요.
확인하고 모아모아 Q&A편으로 찾아뵙겠습니다^ㅡ^

세상 모든 부모와 아이들을 응원합니다 ^^

▶ 육아 관련 정보 전체보기 : https://www.youtube.com/channel/UCTps...

[부모의 올바른 육아지식이 아이의 똑똑하고 멋진 인생을 설계한다]
욤뇸신디 : 이게 한글교육2탄인거죠?? 1탄2탄 표시해주셨으면 좋겠어요ㅠㅠ 저는 이게 맞나싶었네요ㅠ
혀니여니쭈니 : 와6살인데잘쓴다ㅠ
제딸도6살인데 자기이름밖에못쓰는데ㅜ
이은혜 : 그런데 지금 6살인데 글자공부를 좀시켰었거든요 그럼 지금 다시 멈춰야하나요..ㅠ
수빈도준민준 : 요즘 남편이 7세된 딸래미를 한글을 가르치는데 너무 안쓰러워요.남편은 아이가 자극을 받으면 어떤가 보고싶대요.ㅠ
고작 7살이다고,..)
이것도 몰라?모 한거야?너는 빵점이야등등..
또 생각하니깐 열불나네요.))
아이는 펑펑 울고..
제가 가만히 있어서 본인이 가르친다고..오히러 절 탓하드라고요.
전 지금은 때가 아닌것 같아 기다리는중인데..
제 생각이 맞는지,그리고 선생님께 배워서 남편한테 알려주고 싶어서 구독합니다..
대추 : 안녕하세요 올해로 9살 남동생이 있는 첫째입니다
동생들과 떨어져 살다보니 신경을 많이 못썼어요ㅜㅜ
부모님도 신경을 안쓰시는 느낌이라.. 제가 답답해서 댓글을 달아봅니다
애가 집중을 너무 못하고 한글을 몰라요ㅜ
지 이름 석자 적는거 빼고는.. ㄱㄴㄷㄹ 써보라고해도 잘 못써요..
말은하는데 글을 못씁니다
어쩌면좋죠?
제가 하루에 한페이지라도 공부하라고 ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅅㅇㅈ ㅊㅋㅌㅍㅎ 이런식으로 나눠서 적어놓고 따라쓰면 칭찬해주면서 같이 옆에서 적고있어요
보상 심리를 키우지 말라지만 열심히 하면 장난감 사준다고 약속했거든요ㅜㅜ
말씀대로 문맹률이 낮다지만 벌써 초2인데 겉도는걸 보면 미칠 것 같아요
저는 칭찬듣는거 좋아해서 유딩때 공부했는데..
좋은 방법 없을까요?
계속 게임만 하고ㅜㅜ

[엄마표 홈스쿨 노하우] 그림책 읽으며 한글 지도하기

그림책을 읽으며 어떻게 한글을 지도할 수 있을까요?
지도 방법과 유의점을 영상에 담았습니다. :)
하니가 유아 때부터 쓰던 독후활동지를 곧 블로그에서 풀게요~!
(이 자료는 정성이 꽤 많이 들어가서^^;; 전체공개로 풀지 않습니다. 이웃님들 대상으로 댓글 달아주신 분들께만 드릴 예정입니다^^*)

... 

#푸켓한글지도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,490건 4 페이지
게시물 검색