사과김치

페이지 정보

profile_image
작성자횽뉨이쏜다 조회 23회 작성일 2020-06-21 19:42:42 댓글 0

본문

[순쿡 요리 레시피] 사과 깍두기, 아삭아삭한 사과로 바로 무쳐 샐러드처럼 먹어요

▶채널을 구독하시면 세상에서 제일 맛있는 레시피가 찾아갑니다!
http://goo.gl/RWyuGh

재료
사과 2개, 미나리 조금, 쪽파 조금, 고추가루 3큰술, 새우젓 2큰술, 마늘 1큰술, 생강가루 조금, 설탕 1/2큰술, 통깨 1큰술

레시피
1. 사과와 미나리, 쪽파를 깨끗히 씻어주세요.
2. 사과는 껍질째 깍둑썰기 해주세요.
3. 미나리와 쪽파는 2~3cm 길이로 잘라주세요.
4. 그릇에 양념 재료들을 넣고 버무려주세요.
5. 사과를 먼저 넣고 색깔이 내주세요.
6. 색이 들면 미나리, 쪽파를 넣고 버무려주세요.
7. 통깨로 마무리해주세요.

#사과깍두기 #사과로만드는반찬 #깍두기
Hi히라푸 : 다른 영상도 보고 만들었는데 다 망했거든요 ㅠ 근데 이 영상 보고 성공했어요! 맛있으니까 꼭 도전해보세요!!!
파나마부부식탁Expat's Life in Panama : 음~~맛나 보여요...
요리의 세계는 심오합니다. ㅎㅎ
어디고니 : 입맛없을때 좋겟네요 해볼게요
먹거리Meokgeori : 짭쪼름속에 향기로움이 베어 있겠어욤^^
진짜 상큼하니 맛있겠다 ???
투잡스Two jobs : 사과 깍뚜기 달콤하니 맛나겠어요.
레시피 잘봤습니다.?

매콤달콤 사과요리, 사과깍두기 만드는법

오늘은 제철 사과로 깍두기 만들어 볼 거에요.
명절에 받은 처치곤란 사과로 깍두기를 만들기도 하지만,
제철 가장 맛있을 때 사과를 이용해 만들어도 좋습니다.

오늘은 방금 따서 올라온 청송 사과를 가지고 깍두기를 만들어봤는데요.
껍질이 얇고 과즙도 풍부하고 어찌나 향기롭고 맛있는지,
고춧가루 범벅 깍두기로 만들기 미안해 지더라고요.
하지만, 맛있는 사과로 만들어 평소보다 훨씬 더 맛나게 먹을 수 있었습니다.

오늘 매콤달콤 #사과요리 #사과깍두기 만드는법 적어봅니다.
사과깍두기 만드는 과정은 넘 쉬워서
누구나 쉽게 따라할 수 있으니 구경해 보세요.

사과깍두기 레시피

재료: 사과 2개, 실파 적당량, 통깨
양념: 액젓 1T, 매실액 1T, 고춧가루 1T, 조청 1T, 다진마늘 1t
1. 사과를 껍질채 깍두기 모양으로 썬다.
2. 사과에 고춧가루 1t를 넣어 고춧물을 들인다.
3. 양념을 모두 섞어 양념장을 만든다.
4. 사과에 양념장을 넣어 버무린 후 통깨를 부려 마무리한다.

사과깍두기 만드는법 영상 시청해 주셔서 감사합니다.
좀더 자세한 설명과 몇 가지 팁, 사실 수다~ㅋ 제 블로그에서 보실 수 있으니 꼭 놀러오세요.
이 영상이 마음에 드셨다면 채널 구독 꾸욱 눌러 주시고, 좋아요와 공감, 댓글로 응원해 주세요.
여러분의 응원이 큰 힘이 됩니다.
.
블로그 링크
http://lara.tistory.com/2206 (매콤달콤 사과요리, 사과깍두기 만드는법)
.
.
.
4월의라라 - 건강한 제철 집밥
YOUTUBE https://goo.gl/35xASp
BLOG http://lara.tistory.com/
E-MAIL larapig@naver.com

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
냥냥 : 매실액 조청을 대체할 수 있는건 뭐가 있을까요..?
낭만sunny : 아 침 고여 해먹어야지 감사요~^^
국산햇감자 : 얼마전에 사과깍두기 먹었는데
으.. 너무 맛이 미묘했어요 ?
윤은수 : 사과김치가살빼는데도움이된다네요
Who ever : 그런데 삭으면 맛이 어떻게 변하는지도 궁금해요~

김치명인 김순자의 사과 김치

사과로 김치를 만든다?
대한민국 식품명장 김 순자님 께서 알려주시는 사과로 김치담그는 법
냉장고의 채소박스에 있는 사과4개만 있으면 이틀 정도 먹을 사과김치를
담글 수 있다.

사과 4개
오이 1개
미나리 4 개/ 쪽파 3개
그리고 양념재료 까지...

뚝딱 만들어 내는 사과 김치!!
아이들이 특히 좋아하는 김치라
김치를 싫어하는 아이들에게 먹일 수 있는 좋은 기회!!
따라해 보시고 만들어 보세요~
김서윤 : 맛나겠어요~~~^^
Dan Zhao : 맛있어졌라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아주머니 넘 귀여워요
사과 : 선생님~
정말 상큼한맛이 느껴지네요
늘 건강 하세요♡♡♡
?? : 손댄거 안먹어

... 

#사과김치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,889건 4 페이지
게시물 검색