연금비교

페이지 정보

profile_image
작성자해병전우회 조회 12회 작성일 2020-06-22 19:39:42 댓글 0

본문

[IRP vs 연금저축_1부] 제발..딱! 한 번만 제대로 알자ㅣ잘 활용하면 혜택 최고! 모르면 폭망..ㅠㅣ이 영상 하나로 완벽 정리!

#irp연금저축 #irp퇴직연금단점 #연금저축펀드 #연금저축세액공제
IRP와 연금저축 계좌는 연금을 목적으로 만들고,
연말정산 때 혜택을 받을 수 있는 장점이 있습니다.
납입하는 동안에는 세금 혜택을 받기 때문에
혹시 중도 해지 시에는 지금까지 받았던 공제 혜택을
16.5% 세율로 돌려내야 합니다..^^;
괜히 세제혜택을 받으려고 무리하게 가입했다가 방치해 버리면
당연히 손해를 보게 되는 것이죠.

이번에 딱 한번만 제대로 공부하면 실패하지 않는 연금을 만들 수 있습니다.
비슷한 듯 하지만 혜택이 다른 IRP와 연금저축의 차이를 정확히 알고
세제혜택을 얼마나 받을 수 있는지
단점은 무엇인지 알아보도록 하겠습니다.

☞더 많은 금융콘텐츠 정보를 원하시면 ‘구독’, ‘좋아요’ 클릭!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
▶'한금연' 플러스친구_ https://pf.kakao.com/_eDKlj
▶'한금연' 홈페이지_ https://thekifa.com
▶'한금연' 블로그_ https://blog.naver.com/kifa0402
▶'한금연' 페이스북_https://www.facebook.com/ThekifaCOMPANY
▶'한금연' 문의 전화_☎ 02-588-0402 (궁금한 점 있으시면 언제든지 전화 주세요!)

[한금연TV]
고백 에디터
시비털지마라 : 연금저축이랑 irp 차이점이 뭔지 몰랐는데 딱 집어주시네여 근데 어렵네여 자산운용비용은 얼마정도가 드는지 ㅠㅠ 연금저축펀드는 펀드를 사는걸로 아는데 펀드살때 그 돈은 연금저축안에 넣어둔 돈으로 하는건지 아직도 뭐가뭔지 모르겠네염
맑은수돗물 : 영상시청을 잘하였습니다
고맙습니다
연금저축은 펀드로하고있어 22%수익이있고
Irp는 은행에 저축으로만 있습니다
Irp활용방안에 여쭈어보면
이것을 자산운용사에 맡겨
해외etf나 채권을사게되면
수수료 비용이나 관리비용은
따로 지불해야하나요?
세금은 이연되나요?
반도맨션 : 연금보험 멋도모르고 가입해서 850만원 납입되었는데 혜약하믄 690나오네요

혜약해서 연금저축펀드로 가는게 아주 손해일까요?

앞으로 20년 펀드 수익으로 손실금 대응가능할듯 해서요
큐리 : 안녕하세요 ~~!!! 궁금한점이 있어서 글 남깁니다~~!!!^^
1. 시중은행과 증권사 IRP 차이가 무엇인지...어느 쪽에 가입을 해야 좋을지 고민됩니다
2. 오래된 연금저축보험( 납입 완료 다됬고 연금 타기 기다리면되는 상태 )이 있는데 IRP랑 관련되는지요~~??? 별개로 가입 가능한지 아니면 가입하렴 기존 연금저축보험과 합산시켜야한다거나 등등 명확히 모르니 답답해서 도움 요청드려요~~!!!^^
Cj J : 퇴직금으로 받은 돈은 세액혜택이 없는건가요 ? 따로 만드시라고 했는데 퇴직금을 받고 따로 계좌를 또 만들어야되는건가요 ?

연금저축 모르면 큰일난다!! 연말정산 된다고 무턱대고 가입하면 안되는 이유!!

연금저축보험의 장점과단점을 알아보고 가입시 유의할 사항 모르고 가입하면 안되는 이유 , 가입 후 유지가 힘들다면 꼭 봐야할 영상입니다 (1부)
구글임 : 1.온라인으로 메리츠자산운용
2.글로벌펀드로 일5천원 투자 가입
3.장기투자ㄱㄱ
4.중간에 펀드가 심하게 마이너스되면 기회라 생각하고
여윳돈으로 추가 납입하세요

부자됩니다...
치우의브레인명상 : 질문이 있습니다~^^
연말정산 혜택을 받기위해 코스닥 벤처 펀드나 IRP연금을 운용할 경우인데요...
이 때 코스닥 벤처펀드를 매년 3천만원씩 3년간 넣어야 할까요?
아니면 3천을 3년간 유지한다는 애기 일까요?

IRP연금 같은경우는 매년 700만원을 5년간 넣어야 한다는 애기이겠죠?~
질문드려 봅니다~^^
이애스 : <연금 저축 >보험사 들면 큰일 납니다... 증권사나 은행에 가입하세요. 상기 영상은 교모히 연금저축 혜텍, 공시율 과 세제 혜텍만 설명하고 중요한 가입처는 언급을 안하네요.. 다시말하지만 같은상품이라도 보험사 가입하면 큰일납니다.. 주거래 은행 이나 증권사 에 가입하세요... . <연금저축 보험사와 은행 증권사 차이> 라고 유튜브 치시면 상세 설명 나옵니다 ....
시간날때보는 금융 취미생활 : 연금저축의 과세 부분과 낮은 연금수령액 부분을 모르는 분들 참 많은 것 같아요~
연말정산 혜택"만" 보고 가입하면 정말 눈물 흘릴 상품?????
임임복균 : 톤이 너무 높아서 잘 안들어와요

국민연금, 퇴직연금(IRP), 개인연금 그리고 세액공제의 오해와 진실

DB/DC형이 무엇인지, 개인연금 연말정산의 세액공제는 무엇인지
종류별로 요약해 보았습니다.

많은 내용을 담으려다 보니 영상보시다가 머리가 아프실 수도 있으실텐데요ㅠㅠ
이 외에도 추가영상도 올릴 예정입니다!!

여러분께 좋은 영향이 있었으면 좋겠어요
감사합니다^^
부유하고 풍요로운 삶 n.n : 전 여기저기 봐도 이 분 처럼 쉽고 일목요연하게 해주시는 분 못봤어요 ~ 정말 팬 ! 이에요 ~^^
김핀 : 어렵다..
임동열 : 일용직도 세액공제되나요
더롤리폴리 : 제가 연금저축펀드를 가입해서 훗날 연금으로 20년신청해서 받는도중 5년정도에 사망시
국민연금처럼 나머지 15년치는 와이프가 받을수있는건가요? 아니면 사망시에는 사라지는걸까요?
그리고 55세 이전에 사망시에는 조건미달인데 공제받은세액 모두토해내고 가족한테 가는건지?
사망시에는 특별사유라 그런거없이 가족에게 가는건지 궁금합니다.
Jady Lee : 영상 잘 봤습니다. 제가 본 영상 중에 제일 잘 정리해서 쉽게 설명해서 주시네요. 최고~~~

... 

#연금비교

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,445건 4 페이지
게시물 검색