비타민c기능

페이지 정보

profile_image
작성자홀인원 조회 58회 작성일 2020-06-28 22:47:59 댓글 0

본문

비타민C #3: 비타민C의 8가지 기능에 대해서 배워 봅시다. (기능의학,영양의학,예방의학)

비타민C의 기능을 다 이야기 하자면 몇시간도 부족합니다.
간략하게 정리해서 중요한 것들로 8가지를 설명해 드렸습니다.

그중에 가장 중요한 3가지
1. WBC(백혈구)의 기능을 향상 시킵니다.
2. 항산화 효과가 있습니다. 몸속에 활성산소를 제거해 주는 기능을 합니다.
3. 간에서 해독을 할때 중요한 co-facter로 작용합니다.

개인적으로 추천드리는 것은 최소로
몸무게당 60mg정도는 복용하시도록 권합니다.

정상 컨디션일때 그정도 드시다가 조금이라도 몸 컨디션이 좋지 않을 때는 복용하는 용량을 증량하시는 것을 추천드립니다.

[비타민C 파헤치기 1부] 만드는 사람이 알려주는 비타민C 원료의 종류!

안녕하세요 건기남입니다.

이번 영상은 비타민C 파헤치기 입니다.
국민 영양제라고도 불리는 비타민C,
원료의 종류부터 잘못된 상식, 그리고 이상적인 섭취량과 섭취 방법에 대해 총 3부에 걸쳐 업로드 됩니다.

[비타민C 파헤치기 2부] 잘못 알려진 비타민C 상식

[비타민C 파헤치기 3부] 비타민C 고르는법, 이상적인 섭취량 및 섭취방법

항상 감사합니다 구독자 여러분!
황구열 : 중국산 영국산 상관없나요
롸빈뤼 : 서방형 비타민c 혹은 리포좀비타민c가 빠졌네요 ?!!
김상준 : 안녕하세요.

비타민C 원료에 대해 궁금증 질문드립니다.

저는 비타민C를 파우더형태로 먹는데(저렴한 가격, 무부형제) 따로 건기식 표기는 없고
식품첨가물로 표기되어 있습니다.
이 업체는 롯데푸드등 대기업이 원료를 수입한걸 소분해서 판매하는데요.

비타민C 만드는곳이야 몇곳없고 제약회사에서 사용하는 동일한 회사의 원료라고하는데..
궁금한것이 비타민C원료가 등급이 따로 있나요?
동일한 비타민C제조사에서 수입해오는거면 제약회사에서 쓰는것과 식품첨가물로 사용되는것에
차이가없는지 궁금합니다.
간혹 외국 비타민c 를 보면 괄호하고 파마슈티컬 그레이드라고 써놓는게 있거든요.

따로 원료회사에서 등급을 지정하여 판매하지 않는다면 지금처럼 파우더형태로 먹어도 효과는
같을지 궁금하네요. 소분시설은 인증 받았고 식품첨가물만 다루는 회사더군요.
제약회사(또는 건기식 제조회사)에서 만드는 제조시설대비 품질이 많이 떨어질지 궁금하네요.
검은콩 : 영상보기 전입니다! 고려은단 먹다가 종근당 비타민C 많은 고민과 조언 후에 산 기억이 있는데 궁금했던 내용이라 벌써 설레네요!
요지경세상 : 시간마다 먹는게 좋아요? 그래야 항산화 효능을 볼수 있나요?비타민c 수치가 떨어졌다고.... 내과서 종비 하나 7만에 줬어요 1시간 교육수료하면 다 팔수 있대요!!!

... 

#비타민c기능

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,484건 9 페이지
게시물 검색