아이게

페이지 정보

profile_image
작성자케이 조회 6회 작성일 2020-07-23 15:42:36 댓글 0

본문

아이게

세끼
임민솔 : 너무빨리끈난다 솔자매

나혼자산다 141010 노홍철 - 아이... 게

동영상 제목 보고 놀라진 않으셨는지... ^^

욕 아니구 정말 게에요 게 ㅋㅋㅋ 옆으로 다니는 게 ㅋㅋㅋ

새우 냠냠 ㅋㅋㅋ 귀여워 게... ㅋㅋㅋ
송윤상 : 노홍철 씨 힘내세요
김소장 : ㅋㅋㅋgood임

고마움, 미안함은 물론 중요성을 강조할 때도 쓰이는 I can't 동사 enough (꼼꼼한 구슬쌤 13강)

고마움, 미안함은 물론이고 중요성을 강조할 때도 쓸 수 있는 I can't 동사 enough 패턴을 알려드리려해요. 일상 회화에서 정말 자주 쓰는 표현이기에 오늘 알려드리는 I can't thank you enough, I can't apologize enough, I can't stress this enough, 이 3개 표현들은 꼭 기억해주세요.

*구독, 좋아요, 기분 좋은 응원 댓글은 꾸준한 영상 제작의 원동력이 됩니다 :*) 정말로요.

#꼼꼼한구슬쌤 #영어회화패턴 #미국식실전영어
SANGJU LEE : stress가 그 스트레스 말고도 강조의 뜻이 있네요. 정말 유용한 패턴 같아요. 오늘도 좋은 강좌 감사드립니다.

고마움, 미안함, 강조를 표현하는 패턴표현.
+++++
고마울 땐,
#1: I can't thank you enough: (아무리 고마움을 표현해도 부족하다는 뉘앙스) 정말 고맙습니다.
We can't thank you enough for being here and for the work that you do. It means a lot.
We appreciate you and we cannot thank you enough.
###
can VS can't 가장 쉬운 차이
- can: can을 작게, 뒤에 동사를 크게 읽기
- can't: can't를 크게, 뒤에 동사를 조금 작게 읽기.
###

미안할 땐,
#2: I can't apologize enough. 정말 미안할 땐
동사: apologize - We apologize for the inconvenience. 불편을 드려 죄송합니다.
명사: apology - Apology accepted. 사과 받아줄게.

강조할 땐(1)
#3-1: I can't emphasize this enough. 이것의 중요성을 아무리 강조해도 지자치지 않는다는 뉘앙스
I cannot emphasize enough how little I was thinking.
[캐낫]

강조할 땐(2)
*stress (동사) 강조하다
#3-2: I can't stress this enough. 이 점을 아무리 강조해도 부족합니다.
Everyone needs to get their flu shot. I can't stress this enough.
I can't stress enough the urgency of this matter. 이 사안의 긴급함을 제가 아무리 강조해도 부족합니다.

###
stress는 '스트레스를 받다' 외에
(명사) 강세, 강조
(동사) 강세를 두다. 강조하다.
###

뭔가의 중요성을 강조할 땐(3)
#3-3: I can't stress enough the importance of ~ : 뭔가의 중요성을 아무리 강조해도 부족하다.
I cannot stress enough the importance of your input.
*input: 의견, 조언 (반영된다는 보장은 없지만 특히 브레인스톰 단계에서 필요함)
I can't stress enough the importance of this vote.

Summary
I can't _ enough.
고마울 땐: I can't thank you enough
미안할 땐: I can't apologize enough
강조할 땐: I can't stress this enough

I literally can't thank you enough.
+++++
EJ Kim : I can’t thank you enough for your time and help.
Kyungjin Kim : I can't thank you enough.
I can't apologize enough.
I can't emphasize this enough.
I can't stress this enough the impotence of your input.
chloe mo : 선생님 이번 강의도 또 색다르게 느껴지네요. 더 고급스런 영어 쓰겠어요 선생님 덕분에. 늘 감사감사해요. 20만 넘으신 거 축하드려요. You deserve it. Your hard work paid off^^
소금92 : I can't thank you enough. (너무 감사해서)어떻게 감사드려야할 지 모르겠어요.
구슬샘, 전 'ever'과 친해지고 싶어요. 가까이 있는데 정체를 모르겠어요ㅠㅠ. I was wondering if you could help me about 'ever'.

... 

#아이게

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,252건 4 페이지
게시물 검색