고전프라

페이지 정보

profile_image
작성자압도적찬사 조회 10회 작성일 2020-07-24 10:56:18 댓글 0

본문

피규어 초합금 고전프라 80년대 문방구 제품

#초합금#타츠노코#프라모델
5DarkTV / 오다크TV : 예전 완구라해도 제품의 아이디어는 정말 뛰어난거같아요 ㅎㅎ
동현대디 : 제우스는 만드셨군요~ㅎ 디자인도 멋지고 예전에 조립식들을 완성하면 흔히 보았던 색상및 스티커가 너무 정감어립니다~
MC guy : 좋은영상 감사합니다 리버스님~~^^
좋아요 꾹 누르고가용♡
뱁새 : 지금 기준으로 보면 조악하기 그지 없네요..
kl197933 : 항상 좋은 영상 잘 보고 있습니다

무엇보다 건강하게 수집생활 하세요

추억의 문방구 고전프라 프라모델 최강의 에어울프

#에어울프#전격제트작전#밀리터리
UNCLE JINY : 조립하다가 실패했던 기억이..
김기남 : 초등3학년때 아버지가 처음으로 사주셨던 기억이 나네요~~^^감사합니다
Universe 1 : 블루썬더 갖고 싶다ㅜㅜ..어디서 구하셨나요??..
PlaART프라아트 : 블루썬더와 에어울프 당시에 만들었던 기억이.나네요 당시엔 본드로 덕지덕지 참잘못만들었는데.. 마음이 편안해지는 영상 잘봤습니다
캡틴아메리카노 : 마지막 로봇변신 헬기는 과거 저런제품이 많았던것 같아요. 당시 태권브이 탱크 프라가 있기에 모든걸 마다하고 그걸 사서 조립하는데 태권브이 헤드가 없더군요. 나중에 보니 평평한 부분에 얼굴이 그려진 스티커를 붙이던...진짜 그때의 허탈함이 근 30년 이상 지났음에도 아직도 생생하게 기억납니다. 그땐 유명 로봇 이름을 허접한 프라에 갖다붙인게 많았죠. 어른들께 저 스타에이스가 갖고 싶어요. 하니 이름만 차용한 이상한 로봇?도 아닌 그런거여서 실망한 기억이 납니다.

Battle of Planets 독수리 오형제 고전프라 old toys vintage toys

#독수리오형제#BattleofPlanets#ガッチャマン
반창고TV : 예전엔 1기 2기 존재를 몰라서 비슷해 보이는게 왜 다 다른가 하는 의문을 품은적이 있었습니다,..

나중에야 정말 많은 가챠맨 시리즈가 있다는걸 알게 되었지요...

독수리오형제의 모든 기체를 출시하지는 않았겠지만 그래도 이렇게보니 정말 다양한 제품들이 출시되었었네요..

잘 찾아보면 이것들 말고도 더 많은 기체들이 존재할지도 모르겠네요...

항상 느끼는 거지만 리버스에서만 볼수 있는 진기한 레어제품들 보는 재미가 아주 좋습니다,..

언제나 리스펙 합니다.^^
Spookycat : 우와~ 저도 독수리 오형제는 너무너무 좋아했었습니다. 2호의 시크한 카리스마가 너무 멋져서 저도 그런 '싸나이'가 되고싶었지만...현실은 시궁창이라 ㅋㅋㅋ 아아~~ 저의 키와 얼굴과...슬프네요 ㅠㅠ
저 파란 사령선은 몇 번 사 본적은 있는데, 나머지는 있는 지도 몰랐습니다. 어쩌면 보고도 지금까지 잊었을 수도 있겠네요.
아카데미에서 다시 고전 프라를 재발매해주면 참으로 좋겠는데...판권이나 뭐 여러가지 문제가 있어서 쉽지는 않을 듯 하네요. 저 당시에는 그런 거 전혀 없던 시절이었으니...
다시 옛날로 돌아가고 싶습니다요~~~ ㅎㅎㅎ
감사합니다. 오늘도 잘 보고 갑니다. 좋은 밤 되세요.
Donnie's Tube : 아케데미제 승리호는 참 많이들 만들었습겁니다. 한데 다른 것들은 5개 다 모으기가 쉽지 않았죠. 승리호 빼고 나머지는 저것들 말고 작은 걸 주로 구입했던걸로 기억하네요.
선비정신 : 7:00 리버스님의 고전프라 완성물 시리즈가 너무 기대됩니다..^^ 오랜시절의 완구는 당시의 시대상이 묻어 있음에 소중해지는 것 같습니다.
Paul Son : 브이 껌 판박이가 온 벽에 도배되었었던 기억이나네요 ㅋㅋ 도노반과 다이애나

... 

#고전프라

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,200건 9 페이지
게시물 검색