광주무등산수박

페이지 정보

profile_image
작성자뽀글이 조회 6회 작성일 2020-07-26 23:35:15 댓글 0

본문

150,000원 수박 VS 15,000원 수박 전격비교. 맛상무 리뷰 무등산수박

수박중에 가장 비싸다는 150,000원 짜리 무등산 수박 입니다
15,000원 짜리 일반 수박과 어떻게 다른지
저도 정말 궁금합니다
#맛상무#mukbang#무등산수박#과일#리뷰#food#추석선물
맛상무 : 어느 미친자의 지역감정 유발 댓글에 제가 하트를 눌렀더군요. 하루 수백개씩 달리는 댓글에 좋아요를 누르다 보니 그런일이 발생한 것 같습니다. 저는 모든 혐오를 혐오하는사람 입니다. 그자는 채널에서 댓글이 보이지 않도록 해 놨습니다.
600개가 넘는 영상의 댓글을 관리하다 보니 언제부턴가 최근 영상의 댓글만 신경 쓰게 되더라구요. 좀 더 꼼꼼히 챙기겠습니다. 여러분 새해 복 많이 받으세요 !!
dr. lee : 역시 등에 칼 꽂는데는 남다른 재주가 있지 그쪽동네가
땀나는마우스 : 걱정 안해도 무등산수박 백화점에서만 거래됨 토종 수박이지만 무등산만에 맛이 틀려서

저거만 찾는분있음
민혁 : 광주사는데도 무등산 수박 비싸고귀해서 한번도 못먹어봄...
박카스 : 형 너무재밌다 화이팅~

무등산이 낳은 광주의 명물 무등산 수박

무등산이 낳은 광주의 명물 무등산 수박
이제찬 : 1빠

'임금님 진상품' 무등산 수박 출하 [광주]

'임금님 진상품' 무등산 수박 출하 [광주]\r
[생생 네트워크]\r
\r
[앵커] \r
\r
늦여름이 돼야 맛볼 수 있는 광주의 명물 무등산 수박이 본격적으로 출하를 시작했습니다. \r
\r
임금님 진상품으로 유명한 무등산 수박은 거대한 크기와 단맛 덕분에 지금도 귀한 대접을 받고 있습니다.\r
\r
장아름 기자가 소개합니다.\r
\r
[기자]\r
\r
해발 300m의 무등산 자락에 바윗덩이만한 수박이 주렁주렁 열렸습니다.\r
\r
연초록색의 껍질 때문에 '푸랭이'라 불리는 이 수박은 무등산에서만 나는데다가 1년에 3천통밖에 생산되지 않는 귀한 과일입니다.\r
\r
한 줄기에서 네다섯 통씩 열리는 일반 수박과는 달리 한 줄기에서 한통만 수확하기 때문에 보통 수박보다 두세 배 가량 큰 자태를 뽐냅니다.\r
\r
손으로 일일이 벌레를 잡으며 아기다루 듯, 정성으로 키운 수박을 수확하는 농민들의 얼굴에는 함박웃음이 가득합니다.\r
\r
[김창수 / 무등산 수박 재배 농민] "무등산 수박은 향이 독특하고요. 또 과피(과일 껍질)가 아주 부드러우면서 아삭아삭, 사근사근해가지고 먹는 질감이 굉장히 좋습니다."\r
\r
수박을 가르자 빨간 속살이 드러나며 특유의 단맛과 진한 향을 풍깁니다.\r
\r
조선시대 임금님 진상품으로 유명한 무등산 수박은 지금도 귀한 선물로 꼽힙니다.\r
\r
[박세종 / 광주 서구 화정동] "제가 존경하고 좋아하는 분께 귀한 선물 드리고자 구입하러 왔습니다. 크기에 애들이 놀라서 이게 호박인지 뭔지 하다가 수박이라고 하면 굉장히 신기해하죠."\r
\r
올해 무등산 수박 생산량과 판매가는 지난해와 비슷한 수준입니다.\r
\r
직판장에서 구입할 경우 8kg짜리 2만 원을 시작으로 16kg까지는 kg당 1만원씩 추가되고 17kg부터는 kg당 2만원씩 추가됩니다.\r
\r
연합뉴스 장아름입니다.\r
\r
연합뉴스TV 제보:02-398-4409, yjebo@yna.co.kr\r
\r
(끝)
hoo oonyb : 저거 먹지마세요 광주사람인데 저거 돈주고 사먹는거 아니레요
최유진 : 너무 비싼데 재배 농가를 더 늘리면 안되는 건가?
정은동자 : 저거 서리하면ㅋㅋㅋ
산추선생 : 20만원 이상된걸 사야...
Alex 05 : 헐... 명품이구나.

... 

#광주무등산수박

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,060건 8 페이지
게시물 검색