노트북쿨러교체

페이지 정보

profile_image
작성자로또인생 조회 13회 작성일 2020-08-05 18:40:20 댓글 0

본문

노트북 쿨링팬 수리 방법, 교체 할까요. 수리할까요?

노트북 쿨링팬에서 소음이 난다면 수리하는 방법과 교체하는 방법중 어는것이 좋을까요.

네이버tv채널에서도 만날수 있습니다.
http://blog.naver.com/alone2002
국뽕 감찰단 : 제꺼 태블릿pc 팬 증상이
윙 하고 2초 돌다가 타닥 소음과 함께
멈추고
온도가 올나가면 팬이 빨리 돌면서
굉음이 나거든요.
알리 직수입으로
팬을 사서 장착했는데
한달도 안되서
이것도 똑같은 증상이 나타나더라고요.
오래된 모델이라 판매하는 팬들이 다 리퍼 상품들인데...
근데 제가 이래저래 테스트를
해봤는데
우선 눌려서 나는 소음은 아니고요.
팬을 빼서 손으로 들고있으면
또 팬이 잘돌아가요.
장착하면 다시 굉음과함께
돌다말다하고요...
이것도 모터분리가 안되는거 같은데..
이런 증상은
팬이 문제일까요?
접촉불량 문제일까요?
전문가님 생각은 어떠세요?
ᄇᄌᄉ : 유익한 정보 감사합니다. 그런데 초기 음량이 엄청 크네요. 깜짝 놀랄 정도입니다. 반면에 목소리는 너무 작고..
으눨 : 안녕하세요. 노트북 쿨러를 청소하다가 가운데 구멍에 오일을 넣으려고 하는데 고무패킹이 빠지질 않더라구요. 스티커 때면 딸려나오는 경우도 있던데 안되서 고무패킹을 커터칼로 빼보려고 했는데 안되더라구요. 이럴 땐 오일 주입이 불가한 건가요?
Evan Son : 많은 것을 보고 알아가고 있습니다. 감사합니다. 한가지 여쭙니다. Fluid Film 오일 종류를 구하기 어려우면 대용으로 미싱 오일은 괜찮은지요? 많은 사람들이 사용하는 것으로 알고 있습니다만....
겜좋아하는아재 : 업체에서 베어링나갔다고 교체하라는데
넘비싸서 오일 바르려고하거든요.
뭐써야될까요

삼성 910S노트북 쿨러수리

삼성노트북 910S 쿨러소음수리

블로그 / http://blog.naver.com/tyghvm100
빠빠빱 : 10:33 서멀구리스라고 하셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

따라 하실분들은 서멀구리스 넣으시면 안됩니다!
J LEE : 좋은 정보입니다. 구리스는 어떤 것을 사용해야 할까요? 감사합니다.
앵무새파파고 : 저도910s쓰는뎅....진짜 저 소리 저도 들렸는데 진짜 고막 터질듯....ㄷ류 ㄴ사...
리에드워드 : 개구리 가 들어있고만요
문컴 : 안녕하세요 선생님 혹시 노트북쿨러 삼성이나 엘지 쿨러만따로 주문가능한곳이 있다면 알수가 있을까요?

노트북 쿨러 소음 심한HP노트북수리

유튜브구독:
https://www.youtube.com/channel/UCb9Td4pYK4eLgX2pg8b1mAQ?sub_confirmation=1

부산에서 노트북과 TV수리를 하는 82수리입니다. 대학생분이 사용중인 HP노트북인데 도서관에서 소음때문에 도저히 사용이 불가능할 정도로 소음이 나서 찾아 오셨네요. 거의 탱크가 지나갈 정도의 소음이 나는 군요. 노트북 내부청소를 하면 해결이 되실줄 알고 찾아 오셨는데요. 과연 청소만으로 소음이 없어질까요.

이렇게 쿨링펜의 소음이 나는 경우 쿨링팬을 교체하든지 수리를 하든지 해야 하는데 상황에 따라서 달라 집니다. 이번경우에는 수리로 마무리 되었는데요. 어떻게 처리를 하는지 한번 영상으로 보시죠.

구독과 좋아요는 더 좋은 도라이바tv가 되게하는 원동력입니다.
국뽕 감찰단 : 오일바를때 코일쪽 그냥 청소만 하고
프로펠러 접촉되는 핀부분만 바르면되나요?
물바둑 : 내 아수스 트랜스포머3프로 태플릿피씨쿨러와 증상이 너무 비슷하네요. 아수스도 구린 팬쓰는가 봐요. 유투브에서도 팬 잡음나는 트랜스포머3프로 동영상이 뜨던데 내 물건은 안 나겠지 하고 몇개월 쓰다 보니 굉음이 나서 서비스센타에서 무료교체 받았는데 그래도 글겅글겅 쉑 하며 소리나고 약간 본체 흔들면 쉑소리나고 몇초간 멈추다 다시 돌아가고를 몇번 반복하면 오랜동안 괜찮아지고 하는데 뻥기사가 살짝 대충 수리해 주고 새제품으로 교체했다고 뻥친 듯요...노트북은 도시바, 에이서, 아수스 등 가성비로 외산을 썻는데 이제 외산은 안 사는걸로...
name K : hp 제품중엔 팬 에러를 포함해서 어뎁터 에러등 인위적인 에러를 만들고있다는 생각을해봅니다
제품보호를 위해 세세한 신경을 쓴것처럼 보이지만요. 실제로 팬소음도없고 쿨링도 잘되는데 팬에러때문에 몇번씩 전원버튼을 눌러서 쓰고있습니다.
파리좀치워라 : 쿨러에서 문제있는것 같은데

막 1분마다 렉심하면서 끊김현상 일어나고

발열도 제대로 안식혀지면서 그래요.

이거 쿨러를 교체해야하나요?

쿨러 교체할거면 HP쿨러 구매해서 따로 조립할수 있나요?
내일로 : HP꺼 쿨러 전부이러나요?리콜대상아닌지 삼성이나 LG꺼 다써봐도 이런소리 안나던데어떤분은 HP꺼 산지 얼마 되지 않아서 쿨러에서 소리가 난다고 하던데내꺼도 HP껀데 왕짜증 나요.

... 

#노트북쿨러교체

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,137건 1 페이지
게시물 검색