성남건강검진센터

페이지 정보

profile_image
작성자발트 조회 11회 작성일 2020-08-06 06:58:39 댓글 0

본문

건강검진 성남정병원 종합검진센터

일반적으로 건강검진은 암, 고혈압이나 당뇨, 이상지질혈 등 질환 유무를 조기발견 하고 생활습관을 개선하여 건강한 삶을 누리는데 목적이 있습니다. 성남정병원의 이수연 과장으로부터 건강검진 대상과 질환, 연령, 그리고 암 검진 항목과 건강검진 전 주의사항 등을 자세히 알아보도록 하겠습니다.

[똑똑한 건강검진] 1. 검진센터 고르는 법

인제대학교 서울백병원 가정의학과 박현아 교수
박상철 : 전 작은 병원에 근무중인 방사선사 입니다. 의문점이 있어 댓글 작성합니다. 방사선 검사가 나쁜 이유가 뭔가요? 내시경은 설명하셔서 알겠는데 방사선은 뭐죠? 그리고 MRI도 3번에서 1번으로 축소한다고 하셨는데 근거 있는 말씀인지 백병원 영상의학과에 문의하셨나요? 방사선에 대해서 오해할수있는 내용이라 생각됩니다. 영상의학과에 문의하시고 오류가 있다면 삭제 부탁드립니다.
김미영 : 그런 병원이 어딨나요? 어떻게 알아 보나요?
지중해 : 이런걸 환자보고 확인하라니? 말이여 방구여?
차라리 제도적으로 나 아니면 벼원 자체적으로 가이드 라인을 만들고
그걸 계약서나 진료서에 확인항목으로 넣어서 환자가 이거 확인했냐? 저거 확인했냐? 확인하게 하던가
그럼 환자도 그걸 체크하기위해 서라도 당당히 물어보거나 확인하려 할꺼아닌가?
LYELIM LEE : 현실적으로 확인 어렵다는 댓글들이 많은데 병원서 근무한적이 있어 조금 풀어보지면 저 분 말씀은...
1. 개별적인 검진항목: 보통은 인터넷,광고로 알아보고 패키지?스탠다드 형식?으로 결정하게 되는데 그렇게 하지 않고 직접 의사를 만나보고 상의하여 본인에게 필요한 검진 항목(평소 불편했던곳,과거력, 가족력, 연령대, 흡연, 출산 등등)을 결정합니다.
2. 전문의사가 직접 검진하는곳: 1번과 연관되는 부분, 전화문의, 인터넷, 카카오톡 등으로 예약하고 누가 내 의사인지도 보지 않고 하기보단 직접 의사와 진료 후 진행하는게 좋습니다. 상담하면서 의사에게 물어볼수 있습니다. 어려워 마세요. 전문의인지 당연히 확인 해야합니다. (정~ 물어보기 그렇다면 병원 벽에 진열된 의료진 프로필(학력, 경력, 전문의 자격증 등) 을 잘 보시고 비교해보세요)
3. 청결(소독): 기본적으로 모든 병원들이 의료법에 따라 철저한 감염관리가 되고 있다고 가정하지만ㅜ 아직까지 인력부족, 장비 관리 소홀, 가격 인하 등 양심없는 병원도 있으니 확인이 가능하다면 해야겠죠. 동영상에서도 설명했듯이 소독실이 따로 있는지로도 확인 할 수 있어요. 보통은 복도 끝에 작은 탕비실?소독실? 이라고 적혀있습니다. 사실 이런 곳은 관계자 외 출입 금지라 함부로 열어 보긴 어렵지만 기본적으로 이런 시설이 있다는 것만으로도 안심할수 있겠죠? 그리고 청결문제는 저 같은 경우 화장실 상태, 바닥상태, 주사실 정리 정돈, 검사실 배드 상태(혈흔, 오물이 있는경우도;;;), 약물 서랍장 라벨 부착 여부 등등 봅니다. 제 지인분이 건강검진 센터에서 일했는데 관리가 생각보다 너무 잘 안된다고 더럽다고 하더라고요;;ㅜ(규모도 있는 병원이었는데...) 만약 정 걱정되시면 물어보세요. 소독실 잠깐 봐도 되냐고(물론 병원에선 싫어는 하겠죠 ㅋㅋㅋㅋ)그래도 감염관리가 잘 지켜지고 있다면 잠깐정도는 보여줄게요. 절대~절대~ 안된다고 하거나 하면 뭔가 찜찜한 구석이 있거나 아예 그런 장소가 없거나 한 곳이겠고요.
4. 덤핑 X
5. 과거 자료와 비교해주는 곳
6. 결과 후 치료까지 가능한 병원: 돈만 벌자는 검진센터는 치료는 크게 돈이 안되니 다른 병원가라고 소견서만 써주는 곳도 있으니 진료시 상담을 충분히 해봅니다.
================================================================================
결론: 대충 인터넷에서 보고 예약해서 당일에 방문해서 검진 받지 말고 적어도 검진 전 전문의와 상담,진료하고 기본적인 청결이 지켜지는지도 보자! 뭐 이정도 인거같네요. 저도 병원서 일했었지만 좋은 의사분들은 기본적으로 질문이 많아요. 이것저것 물어보고 환자가 불편하다는걸 잘 경청해 주는 편이에요. 필요 없는건 안해도 된다고 단호하게 말해주고요. 반대로 돈 벌이 수단인 병원들은 패키지, 가격 할인, 광고 의존 등등 최대 짧은 시간에 많은 검사를 할려고 하구요. 간혹 건강검진을 받고도 암을 못발견 했다느니 하는 분도 계시는데 제대로 검사를 안한거로 밖에 ㅜㅜ (물론 운 없어서 인분들도 있겠지만요) 많은 분들이 제.대.로 검진 받고 다들 건강하시길 바라는 마음입니다:)
이지수 : 그런내용은다알고있죠.어떻게그런병원을찻냐문제죠.좋은병원까지알려줘야죠

건강검진 최저가로 받는 법! 프리미엄 건강검진을 50만 원대에? - 이경석의 척추88

3백에서 5백, 비싼 곳은 천만 원까지 하는 프리미엄 건강검진.
부모님께 효도하는 마음으로 검진시켜 드리지만 꼭 그만큼의 돈을 들여야 하는 걸까?
공단 검진만으로는 왠지 불안해서 추가 건강검진을 받으려는 분들을 위한 꿀팁!
프리미엄급 건강검진 최저가로 받는 법! (쉿! 여러분만 알고 계세요)

기본적인 혈액검사, 소변검사는 물론 위대장내시경에
100만 원 넘는 뇌 MRI 검사,
필요에 따라선 복부CT, 안저검사까지?
이 모든 걸 다 합해도 50여만 원?

홈쇼핑이 아닙니다.
여러분이 조금만 발품 팔면 가능한 초저가 건강검진의 비밀 알려드립니다.

기존 유튜브 방송에서 들을 수 없었던 척추에 관한 불편하지 않은(?) 모든 진실을 밝히는
‘이경석의 척추88’ - 매주 수요일 오후 5시 업로드

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정
눌러주시면 큰 힘이 됩니다

-척추 질환에 대해 궁금한 점 댓글로 질문해 주세요
댓글 혹은 방송을 통해 답변해드립니다

-88병원 이경석 원장
88병원 홈페이지
https://88hospital.com/
88병원의 블로그
http://88hospital.co.kr/

#건강검진싸게받는법 #프리미엄건강검진 #뇌MRI
#공단검진 #복부CT #혈액검사 #소변검사 #효도검진 #내시경
#안저검사 #척추88 #88병원 #이경석
굿라이프 : ’이경석의 척추88’에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.
최민영 : 미남선생님!ㅎㅎ
김영애 : 굿^^
미니 : 진짜 알짜정보네요
이런 루틴으로 하기위해 어느과 어느과를 가야 한바퀴 돌수 있을까요ㅎㅎ
Myungja Yoon : 좋은 정보 감사 합니다 ᆢ

... 

#성남건강검진센터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,188건 1 페이지
게시물 검색