행복찾기

페이지 정보

profile_image
작성자퀘이커 조회 7회 작성일 2020-08-06 15:04:02 댓글 0

본문

일상에서 행복찾기 1 (모음)

#육아고민 #인간관계 #취업고민 #고등학생 #진로
1. 육아에 대한 고민... 직장맘으로서의 행복, 그리고 엄마로서의 행복... 어떻게 함께 할 수 있을까요?
2. 취업에 대한 불안감, 그리고 주변에 싫은 마음이 드는 사람들을 어떻게 극복할 수 있을까요?
3. 공부가 하기 싫어요~ 학교는 싫지 않지만, 필요없을 것 같은 공부가 하기 싫다는 고등학생의 고민입니다.
flac. : 감사합니다스님 마음이 너무 힘들었는데 숨쉴구멍을 발견한듯 합니다
박수경 : 스님 건강하세요
스님의 건강이 늘 염려됩니다
스님의 법문 들으며
마음의 위로를 받고
위안이 됩니다
감사합니다 ^^
유수진 : . 아이교육에 도움이 많이 될것같습니다
.
김남곤 : 질문자분 질문하는게.정말 똑똑하네요...
한우영 : 너무너무 감사합니다 마음 깊이새겨듣고 실천하는사람이 되겠습니다

일상에서 행복찾기3

#업식 #두려움 #연애 #이성 #자녀계획 #진실한마음 #자식된 도리
2013년 6월 김해에서 있었던 희망세상 만들기 강연으로 총 5개의 즉문즉설이 담겨 있습니다.
모두 일상에서 어떻게 행복을 만들어가야 하는지에 대한 내용입니다. 보시고 일상에서 행복하시기 바랍니다.

1. 결혼 1년차, 아이를 갖고 싶지만 자기 닮은 아이 낳을까 봐 두려워요
2. 20대 청년, 이성에게 쉽게 마음이 움직여요.
3. 결혼 3년차, 시어머니가 아이를 원해요.
4. 마음이 왔다 갔다 해요. 솔직하고 싶어요.
5. 다정하고 살가운 딸이 되고 싶어요.
이와룡 : 법륜스님,그래도 닥치면 넘 속상하고 힘들어요
힘을주세요-
제자로 받아주세요,
자살은 용기가 없어요-
대신 배우고는 싶어요-
법륜스님, 저에게도 비책을 주세요-
연두 : 감사합니다.
han푸름 : 우리스님보면

맘도편하고
지혜로히삶을사려고
맘이섭니다
우리스님 계속 제게빛이되서서
차민홍 : 스님 안좋은 사건에 휘말렸습니다.부디 바로옵컨데 잘 해결되길 비옵니다
서익수 : 삶

인간이면 인간답게 살자.

가질 만큼 가지면 더 욕심 부리지 말자.

인간으로서의 본심을 잃지 말자.

항상 따뜻한 마음으로 살자.

항상 좋은 생각으로 살자.

항상 남을 배려하며 살자.

무엇이든 다 내 탓으로 생각하자.

자기의 고정관념을 버리자.

무엇이든 이기려고 하지 말자.

무엇이든 나쁜 일은 깊이 알려고 하지말자.

무엇이든 좋은 말만 듣자.

50세가 넘으면 현실에 만족하자.

자기관리를 잘하자.

항상 겸손하자.

항상 덕을 배 풀자.

항상 남을 존경하자.

옳고 그름을 판단하지 말자.

진실로 살자.

참 모습으로 살자.

일상에서 행복찾기 10

#성격 #부적절한관계 #남녀관계

2개의 질문을 담고 있습니다.
첫번째는 맘대로 안 될때 짜증이 난다는 것과
두번째 자살에 대한것과 남녀의 부적절한 관계에 대한 질문입니다
로테 : 오늘도 전 미쳤읍니다
조금씩 나아지겠죠?ㅋㅋ
거룩한자 : 교는 이유없시 지옥확진이다 개구라 석가 허구이다 개구라 석가 모니 개구라 바이러스 생각좀허고살자 뇌없냐 666가라지 666짐승이다 교는 개구라
거룩한자 : 잠 27:3 돌은 무겁고 모래도 무게가 있으나 어리석은 자의 진노는 그 둘보다 무거우니라. 세상의 진리는 성경두루마리책 이것만이 진리다 살길이다  세상의 구라 코로나 바이러스 감염 개구라 생각좀허고살자
세상의 구라 우주과학 교과서 개구라
언론 정부 종교 모두 다 개구라 생각좀허고살자 뇌없냐 뇌있는자는찿자봐라 없씀그냥 살던대로 속고살던가 답답허이들세상의 구라 1우주과학 구라 2코로나 바이러스 감염 구라 돼지 도안걸려 언론정부 구라 세계 학교있는곳 모두 일루미나티 장학됐다 세상진리는 성경두루마리책 이것만이 진리다 성경두루마리책 우리가 왜속고 속이는지 답이다있다 찾자라 그럼찾즐거이요 한국 여권 666짐승이다 666가라지     태극기 집회 촛불 집회 둘다 666가라지 다 태극기 만들때 일루미나티가라지들한테 장학됐다 우주과학 교과서 개구라 코로나 바이러스 감염 개구라 코로나 선포국이다 넘어간거다 세상진리는 성경두루마리책 이것만이 진리이다 뇌있는자는찾자봐라 단한명이라도 창조주 예수님를찾길바래
쁘띠윙 : 천국과 지옥이 내 마음속에 있는거 갔습니다
스님 감사합니다
마음을 잘 다스리도록 노력 하겠습니다
Jae Hee Chang : 듣기도 전에 썸네일 글에서 많은 깨달음과 위로를 느낍니다. 스님과 수고해주시는 정토회 분들 너무 감사합니다. 맘이 많이 안좋을땐 꼭 들러요.

... 

#행복찾기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,229건 4 페이지
게시물 검색