강아지발톱깍기추천

페이지 정보

profile_image
작성자김상무 조회 163회 작성일 2020-04-23 16:40:02 댓글 0

본문

강아지 발톱 제대로 깎는 꿀팁공개 #강아지발톱#강아지발톱깎기#애견미용

발톱이 검정색인 강아지들은 이 영상을 봐주세요!

안녕하세요^^
대박이 입니다!
많이 사랑해주세요 유익한 정보 많이 드리겠습니다
감사합니다 ♥

음악: Wander
음악가: @iksonofficial

#강아지발톱#강아지발톱깎기#강아지발톱깎는법
개대박 :

발톱이 검정색!!인 아이들은 이렇게 깎아요! 이 영상을 참고 해주세요^^
김배규TV : 개대박님, 강아지 발톱깍는 꿀팁, 좋은 정보 감사 합니다
영상 풀시청하고 잘 배워가며 구독자 1명 추가하고 좋아요 ~ 꾹 !
행복만들기 : 이거보고깍을걸
피나서 움 ㅠ
ᄒᄒᄒᄒ : 사람 발톱ㄲ기로 해되되나요?
d j : ㅋㅋ저렇게 얌전할수가 ><

강아지 발톱과의 전쟁 2500원으로 끝내기 EP.04 [설채현의 설견지명]

강아지 발톱을 관리안하면 관절이 나간다?
수의사 설채현 선생님이 알려주는 발톱자르는 법!

momoe의 [설채현의 설견지명]
매주 금요일 22시에 업로드 됩니다!

▶ by
- 기획 EBS momoe
- 제작 김효진 이정윤
- 구성 신영주
- 촬영 비비드캠
- 디자이너 오현진

‘당신의 모든 관심사, 모모’의 따끈한 관심사 놓치고 싶지 않다면?
❤좋아요 ?구독버튼 ? 알림버튼 꾸욱~!

▶모모 구독하기 https://goo.gl/5nCbuW
▶재생목록 바로가기
https://www.youtube.com/playlist?list...
김선희 : 진짜 너무 못 자르겠어요ㅜㅜ 너무 발톱이 까매서 후레쉬로 비추어도 보이지않고ㅜㅜ 잘모르겠어요ㅜㅜㅜ 제발 도와주세요ㅜㅜㅜㅜㅜ
읭읭읭 : 여러분 강아지가 손을 빼려고하는 행동을 하면 손을잡고 몇초뒤에 손을 놓아주고 간식을 주는 훈련을 반복하면 강아지가 손을 빼려는 행동이 자츰자츰 줄어들게 될거에요 그럼 반려견과 즐거운 시간 되시길^^
2뚱이 : 우리 댕댕이는 발톱으로 걸어다녀요 거의 힐수준... 누가좀 도와주세요 ㅠ
hy Park : 발톱이 길다싶어서 산책을 한시간 반에서 두시간 3일 연속 시켰더니 뒷발톱이 남은 부분이 거의 없이 떠 있어요.. 앞발만 조금 긴게 하나 있는데, 산행을 한번 같이 다녀오면 앞발도 갈릴 것 같아요.
Sojune Yoon : 저희는 개가 스스로 불편한지 시멘트바닥에 긁던데;;; 똑똑했네... 미니핀..

강아지발톱깍기/발톱갈기/팁을 알려드릴께요(멍삼언니)

강아지 발톱혈관을 확인해보고
잘 자를수있는 방법을 알려드릴께요.

발톱이 길어져있으면 보행에 불편을 주기 때문에
주기적인 발톱관리는 꼭 필요합니다.

발톱갈때 사용하는 도구,지혈제 사용팁도 있으니

개집사님들~!
이 영상보시고 발톱깍기 도전해보세요^^
솔보리 : 엌ㅋㅋㅋ 우리 댕댕이만큼 발톱깎기 싫어하네요ㅋㅋㅋ 전 산책 나가기 전 아파트 비상계단에서 쭈그려앉아 발톱 한두 개씩 잘라줘요. 거기선 좀 얌전해지더라구요ㅠ
그레텔 : 발톱 깎고나서 갈면 강아지들이 싫어하지않나요? ㅠㅠ 소리나 느낌때매 깎는거때매 더 싫어할거같아서 걱정이예요ㅠㅠ
전경숙 : 잘알았네요~~ 우리 사랑이 발톱 깍아봐야징. ㅋ

강아지 발톱 자르기 [박정윤의 ‘멍냥 삐뽀삐뽀’ #2]

●〈한겨레TV〉 유튜브 채널 구독하기 -https://goo.gl/vYg2yI
박정윤 수의사(올리브동물병원장·〈바보 똥개 뽀삐〉 저자)가 반려 동물의 건강을 돌보고, 응급상황에 대처할 수 있는 팁을 친절하게 알려드립니다. 두 번째 시간은 강아지 발톱 자르는 방법입니다. 이 기획은 동물 전문 매체 〈애니멀피플〉과 함께 합니다.

●강아지 발톱 자르기 방법
-발톱 구조를 먼저 이해한다
-평소에 발을 자주 만져준다
-발톱깎기 사용법을 익힌다
-하얀 발톱은 혈관 바로 앞을 자른다
-검정 발톱은 혈관이 보일 때까지 살짝 살짝
-피가 나면 꾹 눌러 지혈부터
-도망가면 다음에 또 자른다
-혼자 힘들면 둘이 같이

●애니멀피플 사이트
-http://www.hani.co.kr/arti/animalpeop...

●애니멀피플 페이스북
-https://www.facebook.com/nonhumanperson

● 제작진
-기획: 최우리, 박정윤
-출연: 박정윤, 이선화, 개달래(강아지))
-타이틀·자막 디자인: 문석진
-연출: 박종찬, 조소영
이은호 : 저희집 시츄가 발 잡는거나 만지는걸 싫어하지는 않는데 자르려고만 하면 정말 미친듯이 발버둥쳐요..... 힘이 얼마나 쎈지 꼭 잡아두질 못하겠어요ㅜㅜㅠ 어떡하죠
남덕 : 강아지 발톱에 혈관이 있는지 몰랐어요.... 그동안 우리 강아지한테 너무 미안했네요 ㅠㅠ
윤미애 : 지혈하는방법 잘배웠어요
선생님 짱
이진영 : 팁드리자면 검정 발톱 깍으실때 휴대폰 라이트에 발톱을 비추면 발톱안에 혈관이 다 보여요
J. Lee : 우리애기 미니핀검정색 발톱인데 무지개다리 건너기전에 동네 가까운 가축병원에서 어떤 아줌할머니한테 발톱 맡겼는데 내가 보는앞에서 울애기 손가락아래면을 잘라버려서 막 무서워하고 피가 나는데 그아줌마 당황하지 않고 파우더같은거를 뿌리는데 그게 또 잘안나와서 톡톡 친다는게 잘린 발가락에 대고 치고있더라ㅠ
그땐 내가 어려서 화도 못내고 그랬는데 울애기 그생각 하면 맘찢ㅜ 가뜩이나 발톱손질 싫어해서 간건데 그 후로 더 못만지게 해서 병원갈때빼곤 발톱 길어도 잘라주지못하고 애기 남은 사진에서 발톱만 보면 너무 가슴이 아프네요..
서울 한복판에 왜 가축병원이란 이름으로 애완동물다루고 기본적인것도 모르고 운영하시는지..
울강아지 진드기에 감염돼서 아파할때 엄마가 데려가셨는데 그병원에선 그냥 딱보고 가망없다고 하고, 돈 얼마를 써서라도 살리려고 노력한 우리가족들이 멀리 큰병원가서 최대한 살리려고 노력했지만 워낙 고령이라 못견뎌줬네요. 그래도 그 아줌마 말 무시하고 아픈애 최대한 살리려고 노력했기에 후회는 덜해요
그때 유튜브로 이런 컨텐츠들을 접할수 있었다면 울애기 관리 잘해줄수 있었을텐데 울사랑이 넘 보고싶네요

... 

#강아지발톱깍기추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,829건 8 페이지
게시물 검색