빈혈약싸게파는곳

페이지 정보

profile_image
작성자복떡빵 조회 15회 작성일 2020-08-11 14:45:05 댓글 0

본문

어지럽다고 철분제 함부로 먹지마세요. 스스로 빈혈인지 확인하는 방법.

#건강강의 #어지러움 #빈혈 #이동환 #건강특강 #기업교육 #스트레스해소 #교육하는의사 #명강사 #명강의
가정의학과 전문의, 교육공학 석사, 경영학 박사.
(사)한국강사협회 선정 '제80호 명강사'
한국 HRD 협회 'HRD 대상 명강사 부문 수상'
직무스트레스 연구소 대표, 교육문의 http://www.stressmanagement.co.kr
화제의 베스트셀러 [나의 슬기로운 감정생활] 의 저자http://www.yes24.com/24/goods/59478437?scode=029
뿌뿌용 : 영국 파스톤 액상 철분제도 마찬가지겠죠...??ㅜㅜㅜ
Grace Chong : 좋은 영상 감사합니다 ~
이현 : 좋은말씀 감사합니다~
말씀하신 빈혈의 모든증상이있는데 너무힘들어서 폐나심장검사를했더니 정상이라고하네요ㅠ 직장에서 주관하는 건강검진에서 피검사를했는데 여기서 수치가 정상이라고나오면 빈혈일가는성은 없다고봐야할까요??
yo yo : ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
핳하하 : 제가 바빠서 병원은 못갈거같고
제증상을 말하자면
1.앉아있어나 누워있다가 일어나면 눈앞이 캄캄하게 안보이다가 몇초뒤에 다시 보여요
2.몇주 전까지만해도 아침에 심장이 엄청 빨리뛰고 어지러웠어요
3.침대에 누워있으면 종종 발바닥에 바늘로 지르는거처럼 아팠어요
혹시 이증상들이 철분부족과 연관이 있을까요?? 아니면 다른 문제로 생긴 증상일까요??

+저는 남잔데 마르고 하얘요
하얘서 창백한건지 구분이 안가요

아...영상 보고나니까 빈혈 증상이 겹치네 ㅋㅋㅋㅋ..

[빈혈1]빈혈! 철분만 챙겨먹으면 만사OK? 천만의 말씀!!!빈혈에도 종류가 있다, 원인을 파악하자!

안녕하세요. 리틀약사입니다.~^^

오늘부터 빈혈 시리즈를 준비했는데요.
빈혈의 모든 것을 알아보겠습니다.
그 첫 번째 시간으로 빈혈과 밀접한 철의 흡수와
철의 이동 경로를 파악하는 시간을 가져보겠습니다.
철의 종류인 헴철과 비헴철에 대해서도 알아보겠습니다.
낯선 용어들이 나오셔도 당황하지 마시고
천천히 따라와 주세요~

*컨텐츠 순서
1. 빈혈에도 종류가 있다?! (00:26)
-빈혈의 정의와 종류를 알아보자
2. 철의 흡수과정에 대해 알아보자 (02:19)
-헴철과 비헴철은 알고 있니?
3. 비헴철의 흡수과정을 알아보자 (03:41)
4. 철의 이동경로와 저장장소를 살펴보자 (06:05)
-페리친, 페로포틴, 트랜스페린, hephaestin, 헤모글로빈

▶ 더 궁금하신점이 있으시면, 네이버 블로그 "리틀약사의 영양치료야기"로 오셔서 문의주시면 언제든 리틀약사가 대답해 드리겠습니다!

▶ "구독버튼"을 꾸~욱 눌러주시면 더 많은 건강이야기를 들으실 수 있답니다^^

리틀약사 채널의 영상은 다양한 건강 문제에 대한 이해를 돕기 위해 제작되었습니다.
모든 영상의 내용은 논문, 자료와 함께
리틀약사의 공부와 경험, 개인적인 의견이 더해져서 만들어집니다.
사람마다 모두 개인 특이성이 다르기 때문에 영상의 내용을 모든 사람에게 적용시킬 수 없습니다.
질환이 있으시다면 주치의 선생님과 상의하셔서 치료계획을 세우세요.
본 영상의 내용은 어디까지나 참고용이며, 시청자 본인의 선택과 판단이 요구됩니다.
이에 따른 결과에 대해서는 시청자 본인의 책임임을 밝혀 드립니다.
리틀약사 : ⚠️리틀약사 답변이 모두 삭제되었습니다⚠️
안녕하세요. 구독자 여러분
현재 알 수 없는 원인으로
‘구독자님들의 질문에 답변했던 리틀약사 댓글이 삭제된 상태’입니다.
유튜브 고객센터 측에 채팅문의를 해봤지만 오류는 맞으나
댓글복구가 어렵다고 하네요.
지난 2년 동안 쌓아온 저와 구독자님들의 소통이~ 한 번에...
정말 많이 속상합니다. ㅜㅜ
부디 오해 없으시길 바라며 또 다시! 열일하는 리틀약사 되겠습니다~ 감사합니다!
임유진 : 알레민정에 대해 찍어주실수있을까용
항상 잘보고 있습니다
narangnaufirang : 도움이 정말 많이 되었어요. 제 경우 병원에서 피검사하고 나서, 의사샘이 제 몸에 철분은 많이 저장되어있는데 저장되어 있는 철을 몸이 잘 사용하지 못한다고 하셔서, 그게 무슨 말인지 잘 이해를 못했는데, 오늘 이 영상보고서 이해를 하게 되었습니다. 정말 감사합니다. 복 받으세요.
이현 : 유익한 정보감사합니다 앞서알려주신증상 모두가지고있으나 폐나심장에 검사결과 이상이없다고해서 정말힘들게지냈는데 빈혈을 의심해봐야겠네요ㅎㅎ .. 혈색소검사라는게 직장건강검진에서 피검사랑은 다른건지 여쭈어봐도될까요??
홍탐 Hongtam : 마이크를바꾸셔야할것같아요...촬영하시는게좋을것같습니다.ㅜㅜ 목소리가 퍼져서들려서 집중이안되요!!

빈혈 있으신분 꼭 봐야할 영상!! feat. 철분 결핍성 빈혈

가장 좋은 의사는 여러분을 직접 진료하는 의사입니다.
동영상은 참고만 해주세요
정쪼꼼 : 헤모글로빈수치8.7에 페르틴수치 1이하 나와서 심한빈혈로 진단받았는데 정맥주사 꾸준히 맞으면 수치 정상으로 돌아올수있겠죠??
이시현 : 저도철분이부족하다고 했는데 선생님말씁많은도움이되네요 너무감사합니다
14 : 누워있거나 앉아있다가 갑자기 일어나면 몇초뒤에 갑자기 어지럽고 몸에 힘이 풀려 쓰러져요 ㅠㅠ 바로 정신이 돌아오긴 하는데 이 증상도 빈혈인가요?..
정명 : 감사해요
Donna Kim : 설명하시는게 하나하나 다 이해가 가고 쉽고 유익합니다. 항상 의사선생님들 반만 설명하고 이해가 잘 안가는데 제가 본 선생님 중에 설명 제일 잘하세요ㅜㅜ 의료 컨텐츠 꼭 꾸준히 올려주세요! 말도 빨리 하셔서 너무 좋음 ㅋㅋㅋ 제가 아침저녁으로 조깅 시작하면서 맥박도 빨라지고 어지러워서 철분제를 먹어야하나 했는데 왜 먹어야하는지도 일반인 입장에서 그냥 모자라니까 드세요가 아니라 왜 먹어야하는지 납득이 가서 너무 속 시원합니다 정보전달하시는 능력이 대단하십니다

... 

#빈혈약싸게파는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,488건 1 페이지
게시물 검색