시트지제거

페이지 정보

profile_image
작성자포스트잇 조회 9회 작성일 2020-08-11 19:08:18 댓글 0

본문

[셀프인테리어]유리 시트지 제거 작업

셀프인테리어 3일차
시트지 작업 제거할시 주의사항 및 작업 간단 팁
이진 : 저 간판 하던시절에 리듬타니까 힘차게 하다가 저 밀칼에 허벅지 베인적있어서 병원갔죠..엄청날카로워요..
천천히 세계여행 앤젤리나_Angelina_lee : 띄어낸 자국 어떻게 없애시는지도 궁금해여!
야생화 : 종이는 저런식으로 할수있어도
필름 시트지는 저 방법으로 하면 개힘들고 시간도 오래 걸려요
토치로 한명이 달구고 한명이 띠어내면 접착 끈끈이도 안남고 깔끔하게 제거 됩니다
한번에 큰 면적을 제거할려하면 힘드니 세로방향 15cm 간격으로 칼집 내주고 하세요
༺ৡۣۜ͜͡새ৡۣۜ͜͡벽 ৡۣۜ͜͡공ৡۣۜ͜͡기ৡ༻ : 불투명유리도 저거로제거되려나요? 투명하게
ys nam : 꿀팁 감사합니다

[셀프인테리어] 샷시 필름 제거, 샷시 필름 떼기 (시트지 제거 하기!) / interior choijubu

#샷시 필름 제거 #샷시 시트지 제거 #화이트 인테리어

샷시틀 색상 교체 방법
1. 필름지 제거
2. 필름지 색상 변경

준비물
칼, 드라이기, 실리콘제거칼 (구매처 - https://coupa.ng/bHPaSe)

샷시 필름지 제거 방법
1. 문고리 등을 제거해주세요.
2. 유리와 샷시틀 사이의 실리콘을 제거해주세요.( 실리콘 제거용 칼을 사용하시면 훨씬 쉽게 작업하실 수 있답니다)
3. 실리콘 제거 후, 잔여물을 한번 청소하고 다시 작업해주시면 좀 더 깔끔하게 작업하실 수 있어요.
4. 필름지 끝 틈새에 칼을 넣고 칼집을 내어 주세요.
5.드라이기를 이용해 필름지를 녹여 떼어내주세요.
(뜨거운 바람이므로 손 조심하세요)
6. 드라이기를 이용하지 않아도 잘 떼어내진다면 그냥 뜯으셔도 됩니다.
7. 필름지 끈끈이는 아세톤이나 향수를 뿌려 닦아내시면 쉽게 제거됩니다.
8. 필름지를 모두 제거했으면 실리콘 작업으로 유리와 샷시틀을 연결해줍니다.
9. 떼어냈던 문고리까지 재부착해주시면 작업 끝입니다^^!
늘솜v브이로그 : 실리콘제거용칼구입처궁금해요
늘솜v브이로그 : 혹시 실리콘쏘는 쉬운방법이있을까요 ㅋ
마스킹테이프는어디서사나요?
민신자 : 감사해요~
요즘 샷시, 문짝 필름공사 견적 알아보던중이었는데 4백만원은
들겠더라구요.
근데 이런 방법이 있다니요?
11년차 아파트지만 짙은색상이
너무 싫어져서요.
필름지 붙이는거랑 어떻게 차이 나는지요?
eunsook kim : 와 실리콘도 잘 하시네요 화이트샤시라 더 깔끔해보이네요
김진아 : 아세톤으로 끈끈이 지워지나요ㅠㅠ? 8년정도된 샷시인데 ㅎㅎㅎ

시트지 제거하는 방법, 정동근의 행운 집 수리!

인테리어와 직접하는 간단한 집 수리, 풍수인테리어의 고급정보 영상
강춘연 : 씽크대타일붙인싵지제거도
알려주시면고맙겠습니다
최성숙 : 잘하셨어요. 목소리도 듣기 좋아요^^
ProMetheus : 좋아요. 박고 갑니다. ^^
qaz46xsw : 좋은정보 감사합니다
맛있는빵 : 정보 감사해요 비누물로 뿌리고 스크랩퍼로 민다 스크랩퍼은 어디서 구하나요

... 

#시트지제거

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,484건 1 페이지
게시물 검색