향의길라잡이

페이지 정보

profile_image
작성자블루스피커 조회 164회 작성일 2020-04-24 10:40:06 댓글 0

본문

[향수꿀팁#1] 노트설명 | 플로럴 우디 시트러스 오리엔탈 스파이시 그린 머스크

? 더보기란 클릭 ?
? Click to see more info?

안녕하세요 여러분 오늘도 써니예요?
오늘은 많은 분들이 궁금해하시던 #향기종류 #향기노트
#향수노트설명 영상을 들고왔어요??
#나한테어울리는향 은 어떤 향일까요?
다같이 레고 써니타임???

Hello from Creator Sunny from South Korea?
I will be uploading videos
about k-beauty and fashion every Tues/Thus
so please subscribe to my channel if you are interested!
You can ask me any question/ send requests in English and Chinese, too.
Hope to see all of you again in my next video :) ♥

*** 영상내 등장 제품 및 정보 *** 공식몰 판매정가 기준??
업뎃예정

BGM:https://www.purple-planet.com/

?써니와 소통해요!?
인스타 @sunnyyytime
이메일 dkwnahep@naver.com
블로그 dkwnahep.blog.me
네이버TV https://tv.naver.com/sunitbeauty/
믽님S2 : 대박적유용해용
ᄏH떠린 : 향수 입문자라 학습용으로 영상 보고가요~ 혹시 수묵화 그릴 때 쓰는 묵 향 비슷하게 나는 향수가 있을까요,,,?ㅠㅠ 어렸을 때부터 그런 향 너무 좋아했는데 향수에도 비슷한 향이 있을지 궁금해서요!!
하음 : 목소리? 말투? 왜그래요?
빼빼뿌 : 어린시절에 깨끗한 몸에 아무 향수도 뿌리지 않았을때 나는 약간 달달한 느낌의 향기가 좋았는데....어느날 가만 생각해보니 드봉비누였어요. 열심히 깨끗하게 씻고나서 향수를 뿌려야 향수본연의 향이 잘 살아나는 것 같아요. 비누도 잘 씻었을 때 비누향이 은은하게 나더라구요.
김태인 : 이런 개꿀영상이 왜 안뜨는거야
궁금했는데 감사합니당

(추천) 향수 스타일링 해볼까요? : 향의 계열과 이미지 (Perfume styling/imaging of perfume groups)

코스트라마가 직접 제안하는 향수로 스타일링 완성하는 법!

향의 이미지를 이용하면 자연스럽고 간편하게
나의 아이덴티티(identity)를 완성할 수 있죠

오늘은 향수 스타일링을 위한 준비단계로
향수 스타일링과 향의 계열에 따른 이미지를 정리해보았어요^^

* 본 영상은 개인적으로 의견을 더하여 만든 영상이예요. 부족하거나 다른 부분이 있다면 알려주세요 *

향수 스타일링 How to 영상은 2주후에 올라올 예정입니다
다음주에는 다른 주제 먼저 함께해용 :)

*follow me*
Instagram : http://instragram.com/costrama
Blog : http://costrama.com
Hidden : https://www.hiddenx.co.kr/profile/cos...

함께한 젠블리님 instagram : @jenvly
안정훈 : 영상에서 품격이느껴지네요 향수기초공부에 도움이 되었습니다
FunkSonic : 피아노곡 제목이 뭔가용~~
해랑사 : 크..
Hwyl Tree : 너무 좋은 영상이에요!! 평소 향수에 관심이 많았었는데 다양한 지식과 궁금했던 점들 다 알아가요!! 다음에 더 좋은 영상 기대할게요❤️
Cozy Wind : 미모에 반해 들어왔다 좋은 정보 보고 가요

♡-♡

우리가 매일 접하는 인공 향료의 유해성 인공향의 위험성

인공 향료는 화장품을 비롯해서 세정제, 페인트, 방향제 등 우리 실생활에 필요한 제품들에 첨가되어 있는데요,

다행히도 이러한 제품들에 인공 향료는 아주 소량 첨가되어 있기 때문에 대부분의 정상인들에게는 크게 문제가 없다고 하는데, 소수의 민감한 사람들에게는 알레르기 발생이나 접촉성 피부염, 편두통과 같은 부작용을 유발할 수 있다고 합니다.

또한, 아무리 소량이라도 장기적으로 사용할 때는 부작용을 유발할 수 있으니 주의하여야 하고, 천식이나 알레르기 질환이 있을 경우에는 특별히 향료가 없는 화장품 사용을 권유합니다.

인공 향료의 대표적인 부작용으로 알레르기, 접촉성 피부염, 편두통, 비염이나 천식과 같은 각종 호흡기 질환 등이 있습니다.
여행연아 : 뭐든 인공적인건 좋은게 없는것 같아요
보성인TV : 그렇군요~~역시 집밥~ 자연식이 최고예요~~~ 풀시청으로 사랑~ 꾸우욱 응원합니다~
땅하티비 : 댓글 따라 들어와 친구하고 갑니다 제방도 방문 부탁 드립니다. 다시 방문 하겠습니다.
돌구슬 : 좋은아침 입니다
우리가 쉽게 놓쳐버리는 것들
무심코 지나친 습관들이 쌓이면 해가되는것들 하나씩 걸러내며 바꿔가도록 해야겠어요
유익한정보 자주 들를께요
감사합니다
فريد نجار : ?????

향기의 과학 - 정미순 지엔퍼퓸 대표 / YTN 사이언스

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/program/p...
몇 가지 향료만으로도 무한대의 향수를 만들 수 있다?첫 향, 중간 향, 잔향이 모여 하나의 향수가 되는 오묘함!사람의 마음을 움직이는 향기의 과학.지엔퍼퓸 정미순 대표의 향기 이야기, 지금 시작합니다.
김현민 : 정말 깔끔하게 잘 정리해주셨네요... 향수에 대해 관심이 많이 가 공부하는 사람 중 한명인데 많은 도움이 되었습니다!~
NI JI : 저는 여자인데 달달한 향을 맡으면 속이 울렁거려요. 이 달달한 향을 내는것이 푸르트 계열일까요? 저는 중성적인 향을 좋아하는데 조향사 분들은 향에 대해 민감하지 않으신 분들이 하나요? 저는 향에 대해 호감과 불호감이 뚜렷한 사람인데 조향사분들도 어떤향에 대한 호불호가 있으실텐데 그 부분은 어떡해 조향하시는지 궁금합니다!
우리나라 여자분들은 주로 달달한 향들을 많이 선호해서 그런지 제가 좋아하던 중성 향들은 다 단종이 되더라고요. 제가 좋아했던 향들은 구찌엔비, 불가리블루 우먼, 랄프로렌 블루, 엘리자베스 아덴 그린티 등이예요. 이 향수들의 각 노트들을 살펴봐도 겹치는건 없던데 저는 어떤 계열 향을 좋아하는걸까요?
제가 맡고 울렁거렸던 향은 도손, 블랙베리, 라튤립, 블랑쉬, 샤넬 향수등입니다.
요즘은 자연의 향(엘리자베스아덴 라벤더, 체리블러썸, 우드세이지 앤 씨솔트)이 좋던데 이런 향은 지속력이 짧은것 같고 가을, 겨울에는 어울리지 않더라고요. 중성적인 향중에 가을 겨울에 어울리는 향 추천부탁드려요.

... 

#향의길라잡이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,829건 8 페이지
게시물 검색