제주도 한라산

페이지 정보

profile_image
작성자수정이 조회 3회 작성일 2020-09-05 06:36:21 댓글 0

본문

제주도 한라산 초보등산러의 성판악코스 등반기 | 백록담 | 사라오름 | 등산 | [윤더로드] Yo:oN the road | 4K

제주살기 2년만에 처음으로 한라산에 올랐어요
태풍 타파의 영향으로 폭우가 쏟아졌어요
백록담과 사라오름은 만수위를 유지했고 신비로운 절경을 담아왔습니다
합법적으로 사라오름에 발을 담그는 방법!!
비가 많이 온 뒤에 등산하시면 경험할 수 있습니다

그리고 등산 초보는 성판악코스로 올라가시는것을 강력추천 드립니다

제주도의 푸른밤 그리고 푸른하늘 제주살이 하면서 겪는 이야기

오늘도 시청해 주셔서 감사합니다

촬영장비 -
바디 - 소니 sony a7m3
렌즈 - 소니 sony 1635gm
로데 비디오 마이크로 / rode video micro
조비 고릴라포드 5K / jobi gorillapod 5k kit

Music source -
English_Country_Garden
ES_The Little Things - Josef Bel Habib
A_Quiet_Thought
Long Stroll

bgm : Kevin MacLeod의 Long Stroll은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/... 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-...
아티스트: http://incompetech.com/

Email - abcdefg3528@gmail.com
D.S.C : 한국은 산에 = 노루
미국은 산에 = 불곰
레인뮨 : 7:12 우와아! 이분 영상은 이 구간이 특징이다!
이렇게 운이 좋았던 유튜버는 처음 보네요.
와, 진짜 고마워요.
나는 가서 하늘이 막혀 있길래 못내 아쉬웠는데 선생님 덕에 눈이 호강합니다.
뚱따리띵똥 : 이번 주 8월 13일 목요일 제주도 간 김에 한라산 한 번 가볼까 ? 하고 산행을 시작한 고등학생입니다 택시를 타고 입구까지 가는데 기사님께서 진달래밭 대피소에 이제 아무것도 안 판다고 하셔서 입구 근처에서 오백미리 얼음 물 두 병만 두 손에 들고 갔어요 성판악에서 시작한지 오분만에 하산 할 뻔했어요 엄청나게 힘들었거든요 얼음물은 손 온기때문에 다 녹아서 미지근해지고다리는 빠질 것 같고 /할 수 있다/를 몇번이나 중얼거리면서 갔는지 모르겠어요 ㅋㅋ 가도가도 끝이 없어요 진달래밭 대피소에 도착했을 때 물이 칠십미리인가 밖에 남지 않았어요 아 이거 진짜 뭣됐구나를 느꼈고 12:30분 그 곳에서 부터 정상까지 가는데 미치는 줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계단이 정말 많고 경사가 장난 아니에요 날씨가 좋아서 백록담 인생 샷을 건지고 나니 하산 시간이 되었어요 이때부터 발목이 엄청나게 아팠어요 하산 할 때 힘이 모두 빠져서 중간중간 계속 쉬느라 중간도 안내려왔는데 벌써 5시가 넘고 그렇게 시간은 가고 7시 30분 부터 점점 어두워 지더니 급기야 앞이 안보이더라고요 급한대로 휴대폰 후레시로 땅 비추면서 걷고 진짜 계속 걸어서 한 1키로 왔겠지 ? 하면 500미터 와있고 중간중간 팻말 보면 4키로 3키로 남았다고 그러는데 정말 힘 빠졌어요 ㅋㅋ 내가 지금 온 길에 몇배는 더 가야하구나 하고요 드디어 600미터 남았다고 뜨길래 그때부턴 조금 힘이났네요
성판악 - 성판악 코스는 오전 8시부터 시작해서 오후 9시에 끝났어요 13시간 걸렸어요 제가 제일 늦게 내려왔고 내려오자마자 자판기에서 음료수 허겁지겁 뽑아먹고 택시 잡아서 호텔로 갔네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금도 다리아파서 못 서있고 후들후들 떨려요 갓 태어난 새끼 기린이 이런 느낌을까를 몸소 체험 중 이랍니다 헿헿
JUNGWAN CHOI : 수분섭취가 충분하지 않으면 쥐가 납니다. 물을 많이 마셔주면 쥐가 잘 나지 않습니다.특히 동절기에는 쥐가 잘 나는 체질이시면 위험해요. 필수로 당뇨체크할때 쓰는 피를 내는 사혈침이 있어요 약국에서 쉽게 구합니다. 항상 베낭에 10여개 정도 넣어다니세요. 아마 하산하실때 근육경련으로 더 고생하셨을듯 해요,, 지옥을 경험할 수 있습니다. 정말 수고하셨어요.
십월이오 : 영상을 몇번째 보고있는지 모르겠네요 ㅠㅠ 담주에 가려고 하는데 아직도 고민이 되네요...동네 산도 30분 올라가다가 헐떡이는 수준이거든요 감히 갈수있을까 싶네요..

제주 한라산 여름 산행 완벽 가이드

한국인이 가장 가고 싶어 하는 산
한국인이 가장 많이 가는 산
도전 하세요
#한라산 #제주여행 #박대장의꿀팁
징검다리 : 예전에 아소산의 추억이 떠오릅니다ㆍ겨울에 갈때마다 눈땜에 거절당했는데 여름의 한라산 꼭 가고프네요 ㅎ
남극세종기지 : 돌아와 주세요.왜 유툽 안하세요.제발 한명에 팬을 위해서라도 돌아와주세요.
김승룡 : 좋은 한라산 등반 정보네요
잘 보고 안내도 잘 듣고 갑니다 ^^
윤두 : 여름에 가고 싶었는데 .. 너무 영상 좋아요 최고최고
멘탈관리 : 와 날씨가 완전 행운이네요
구름도 너무 이뻐요
영상보니 한라산 또 가보고 싶네요

[비밀노트9탄] 사계절 다 좋은 한라산 안보고 가시면 아니되옵니다☃️ 한라산을 제대로 즐기는 방법은 이 영상 하나로 끝! 제주여행의 백미, 한라산으로 고고~ [제주도여행]

한라산으로 가는 길이 5가지나 된다는 사실, 알고 계셨나요?! 늘 궁금했지만 그 누구도 정리해주지 않았던 한라산 정상 탐방로를 한 방에 정리해봅니다! (사실 제가 잘 몰라서... 헤헤...)

--------------------------------------------------------------------

인스타그램 : @juliet_in_jeju
이메일 : jejusloth@gmail.com
아타락시아 : 한눈에 보기쉽게 잘 정리하셨네요. (산타는건 싫어하시나 봅니다 영상자료가 없는걸 보니ㅎㅎ)

몇가지 첨언하자면,
1. 알려주신 기본적인 시간은 초보자 기준이구요, 저도 첨엔 성판악 9시간 가까이 걸렸는데 지금은 6시간정도에 끊습니다.
2. 관음사코스가 짧지만 시간이 더 걸리는 이유는 그만큼 표고차가 크고, 그렇기때문에 경사가 가파르기 때문입니다. 모든 한라산 등반로 중 제일 힘든코스입니다. 성판악 코스에 등반객이 몰리는 이유이기도 합니다.
혹시 보시는분들의 오해는 없었으면 합니다ㅎ

3. 영실코스 길이에 오류(?)가 있는것 같은데, 영실 매표소에서부터 측정하면 말씀하신 길이가 맞고, 영실입구 휴게소부터 측정하면 2km정도를 빼야 합니다. 매표소 지나 영실입구 휴게소까지 차로 2km정도 되고, 아스팔트 포장길이며, 입구 휴게소에 주차장도 있습니다. 이곳에 주차할 자리가 있다면 차로 올라갈 수 있고, 그렇지 않다해도 이 구간을 왕복하는 택시가 있어 대부분의 등반객이 매표소 주차장에 주차 후 영실입구 휴게소까지 이 택시를 이용합니다. 그래서 보통은 영실코스가 제일 짧다고 합니다.

4.한라산은 일년에 딱 한번 야간개방을 하는데, 이게 12월31일~1월1일입니다. 새해맞이 일출산행을 위해 이 날 딱 하루만 야간개방을 합니다. 폭설 등 천재지변만 없다면요~ 요것도 나름 정보가 될 것 같네요.ㅎ

앞으로도 도움되는 좋은 영상 부탁드려요~
박진석 : 좋은정보 감사합니다!! 잘 보고가요-
bornto singsing : 흰사슴 백록담에
꽃사슴 등장
길을 알려주네
도깨비 : 정리의 신..
박동삼 : 제주 한달 살이동안 한라산 등반 예정이었는데... 한번씩 다 올라가바야겠네요. 자료에 정성이 묻어납니다.
감사합니다

... 

#제주도 한라산

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,484건 2 페이지
게시물 검색