단체수련회

페이지 정보

profile_image
작성자태리 조회 3회 작성일 2020-09-16 06:40:48 댓글 0

본문

[교회랍비_이번주에 뭐하지?] 코로나도 우리의 수련회를 막을 수 없다! 온라인 수련회 프로젝트 1탄, "워밍업 게임즈"

온라인으로 여름수련회를 해볼 수 있을까요?

교회랍비 온라인 프로젝트 제 1탄! "워밍업 게임 편"

온라인을 통해 청소년들과 할 수 있는 워밍업 프로그램을 소개합니다.

가상회의 프로그램 ZOOM을 활용한 온라인 활동 지금 만나보시죠!

① 고요속의 외침

: 고전 게임의 정수 고요속의 외침!
: 출제자의 입모양을 보고 단어를 맞춰라!
: 키워드를 정해서 하면 더욱 꿀잼!

② 찬양받아쓰기, "랄랄라 솔라"

: 활동을 통해 찬양을 배우자!
: 활동을 통해 성경 인물의 삶, 찬양의 가사를 쉽게 기억해 본다.

#온라인 #줌 #ZOOM
#교회학교 #아동부 #중고등부 #수련회 #프로그램 #게임

* 찬양 정보
키즈워십 찬양 8집
3번트랙 "노아송(feat.문고은)"

*이 프로그램은 대한민국 교육봉사단체 "ON JESUS"와 함께합니다.
(https://www.onjesus.org/on-jesus)
양재원 : 햐~~ 다섯번 듣고도 못 맞췄음. 어렵네요.

1번 듣고 쓴 글 : 오직 주님 주신 은혜로 지어주신 나의 이름, ㅇ ㅇ 순종해
2번 듣고 쓴 글 : 오직 주님 주신 은혜로 지어주신 나의 새이름, 이 일 완전 ~~~~ 주의 말씀 순종해
5번 듣고 쓴 글 : 오직 주님 주신 은혜로 지어주신 나의 새이름, , 이 일 완전한자 동행자 오직 말씀 순종해

[단체게임] 해본사람 거의 없는 진주같은 대박게임! 수련회게임

어떤 책에서 소리가 나는지 찾는 게임
아는형님에서 본거 같은데 찾을 수가 없네요

30권 이상 쌓여있는 책 중 '시작'하면 우르르 가서 책을 한개 집어오는
개인전 게임이었는데
팀전이 가능하도록 각색을 했습니다.

직접 해봤는데 대성공 이었습니다.

수련회 진행자, 사회자 분들
어렵지 않으니 꼭 해보세요 ^^

이 게임 좌표 아시는 분 댓글부탁드립니다 ^^

#단체게임, #오마이갓, #수련회게임
송승현 : 책을 투표할때 토큰은 한사람씩 투표하는건가요?
아니면 팀안의 팀원끼리 상의한후 가장 가능성높은 책1권에다 투표하는건가요?
Aplus일취월장 : 이번에 우한페렴으로 교회 학생부 자체수련회에서 했어요 ^^제목은 내가 여기있나이다 ㅋㅋ 소리를 약간 줄이고 조금 멀찍이서 하는게 중요하겠더라구여 한번씩 카톡벨소리로 하는것도 싱거운듯하면서 괜찮았어요 점수를 한번에 맞추면 50 틀릴때마다 10점씩 마이너스해서 상대편이 맞추고나면 아예 틀린쪽은 5점으로 진행했어요 ~ 지금보니까 칩을 쓰는것도 좋았을것같아요 우리는기냥 손가락 막대기로 가리키면서 했거든요 좋은 레크레이션 정보 감사합니다^^
신요한 : 정말 참신하네요~ 재미있는 수련회를 할 수 있겠어요
동허니 : 개인적인 피드백 남겨요~

Sound in the Book은 재미는 있었지만, 진행이 어려웠다. 준비물이 은근히 많았고, 게임 세팅하는 것이 번거롭다. 투표 진행이 순조롭지 못했다. 다시 한다면,
1. 책 위에 1~16 번호를 붙힌다.
2. 큰 책일수록 좋다.
3. 위치선정을 할 수 있도록 하고, 움직이지 않도록 한다. 진행자가 다시 기회를 줄때 위치를 바꿀 수 있다.
4. 경계선 안으로 들어가지 못하게 한다. 위치를 바꿀때도 경계선 밖으로 돌아서 움직이도록 한다.
5. 투표 시 진행자가 표를 받아서 책위에 얻는다. 표를 올려놓을 때 책을 두들기는 학생들이 있었다;;
6. 팀전 시 팀별로 투표하도록 한다.
7. 팀원끼리 상의할 시간을 많이 주면 표가 너무 몰려서 재미없다.
8. 핸드폰은 가운데 있을수록 어렵다. 가장자리에 있을수록 쉬워진다.
9. 게임을 다시 하게 되면, 학생들 모두 뒤돌아 서게 한 후, 핸드폰만 바꿔 넣는다.
10. 표를 적게 받은 책부터 공개한다.
만득이 : 이거 교회 엠티때 했는데 너무 재밌게 했어요 감사합니다 ㅋㅋㅋ 저희는 지뢰찾기 게임이라고 이름 지어서 해봤어용~~~

수련회 / 수학여행 공감ㅋㅋㅋ 학교마다 다 똑같음 ㅋㅋㅋ [박담채]

[박담채 DAMCHAE]\r
\r
#수련회 #수학여행 #공감 #마켓오감자톡

본 영상은 유료광고를 포함하고 있습니다. (마켓오 감자톡)
*해당 영상은 2020년 8월 31일 배포된 공정위 가이드라인에 따라, 기존 지침에 따른 광고 표시에 더하여, 개정 지침에 따른 영상 내 유료광고 표시를 추가하였습니다.
\r
'구독\u0026좋아요'는 담채에게 큰 힘이 됩니다!!♥\r
\r
▶인스타그램 팔로우!:\r
https://www.instagram.com/damchae_comed222/\r
\r
▶비즈니스 메일, 협찬 광고문의 ! :\r
damchae@sandboxnetwork.net \r
\r
▶팬아트, 담채에게 하고 싶은 말 등 이메일보내기! :\r
ekaco98@gmail.com\r
\r
▶담채에 선물/택배 보내기! :\r
서울특별시 강남구 테헤란로 518 15층 샌드박스 "담채"\r
\r
▶유튜브 구독하기! :\r
https://www.youtube.com/channel/UCdIzFAOOMD6MI_8GssyJqnQ/feed?activity_view=7\r
\r
▶페이스북 좋아요! :\r
https://www.facebook.com/damchae.park
김기백 : 역시 자본주의 ㅋㅋ
이규영 : 4:38초 감자톡 크로마키 되다.
정은꽁 : 담채님 영상 한번 봤다가 끝에 끝나고 채널가서 봐야하니까 귀찮아서 고민하고 있었는데 (요즘 별걸 다 고민함) 끝에 영상 나와서 편해서 구독하고 존나 처 웃으면서 과자 먹으면서 보니까 엄마가 무슨 돌+i +미친년=지금의 나 처럼 보고 있음 ㅋㅋㅋ
현이HYUNS : 저의 수련회썰을 풀자면 토끼잠옷입고 친구랑 물마시러가다가 쌤한테 혼날까봐 조심조심가는데 쌤오는 소리들려서 친구버리고 복도 겁나 길어서 안에까지 들어가서 궁딩이 씰룩거리면서 친구기다렸는데 씨씨티비에 찍힘
최현숙 : 과...광고?..?..

... 

#단체수련회

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,188건 1 페이지
게시물 검색