월별다이어리

페이지 정보

profile_image
작성자압구정클럽 조회 2회 작성일 2020-09-16 22:40:23 댓글 0

본문

다이어리 기초 모음집 (다꾸 페이지 채우는 방법) / 먼슬리&위클리 DIARY & JOURNAL

다이어리를 샀는데, 막상 어떻게 써야할 지 막막한 분들이 계실 것 같아
2020 첫 영상은 다이어리로 시작해봤어요!

* 먼슬리 공간 채우는 법 00:29
* 위클리 공간 채우는 법 2:50
* 빈 공간 채우는 법 5:45

소담한작업실이 썼던 다이어리 구경

도움이 되셨기를 바라며,
올해도 좋은 콘텐츠 많이 준비하도록 할게용

❣ 인스타그램 : https://www.instagram.com/from.sodam/

소담한작업실
[소소하고 담백하게 일상을 그립니다]
#다이어리쓰는법 #먼슬리꾸미기 #위클리꾸미기
푸항항ᄏ : 저는 다이어리에 일기를 쓰는데 일기가 너무 너무! 길어져서 다른 걸 쓸 수가 없어서 고민이에요ㅜ
바둑이 : 저 자신을 글로 표현하는것 자체가 어려웠던 저에게 너무 좋은 꿀팁이에요ㅜㅜ감사합니다!
요미요미 : 볼펜 정보 알수잇을까용?
Cotton : 와 위클리 때문에 고민 많았는데 여기 보고 너무 마음이 편해졌어요 다양한 스타일 보여주셔서 감사해요
예원. : 진짜 도움 많이 됐어요..사랑합니다..감사합니다

(Eng)플래너 같이 써요 (서울대 7년간의 일정관리/스케줄러 작성법)

새로운 글씨체로 편집해보려다가 중간에 까먹는 바람에 원래대로 글씨체가 바뀌고 말았어요ㅠ___ㅠ 그것도 모르고 편집 다했다고 신나서 원본을 삭제하는 바람에 그대로 올립니당 양해 부탁드려요..

언니는 미래형으로 스케줄러/플래너를 두개나 사용하는 사람이다보니, 이번 영상에서는 플래너 작성방법을 공유해보려고 부탁해봤어요!
고등학교때는 스터디플래너 2달씩 얇게 나누어진 걸 가장 많이 썼고, 대학에 오고나서는 먼쓸리 + 위클리 + 프리노트가 다 있는 플래너도 썼었어요. 이것 저것 써보니 위클리와 먼쓸리를 각각 따로 사서 둘 다 동시에 쓰는게 지금은 가장 잘 맞는다고 하더라구요 :)

해니랑 써니는 스케줄러 사용하는 스타일이 달라서, 해니는 예쁘게 안쓰고 계획을 지키고 달성하는 것에 좀 더 의미를 둔다면 써니는 깔끔하게 일정을 미리 정리해두는 것에 초점을 맞추는 편이에요. 계획을 다 지켜야된다고 생각하면 스트레스도 많이 받고 계획을 세울때부터 욕심껏 다 세우기보다는 지킬 수 있는 가능성을 미리 고려하게 된다나 뭐라나..
그래서 언니는 그냥 계획을 미리 정리해두는(organizing) 데에 의의를 두고 마음껏 욕심내서 계획을 빠듯하게 세운 후에 못 지켜도 크게 신경쓰지 않는대요 뭐 마음 편한게 최고니까요^0^

다들 즐거운 휴일 보내셨길 바랍니당, 내일부터 다시 화이팅:D

-
bgm♬
Missing You
지아vlog : 저도. 이제부터라도. 공부열심이해서. 흑흗. 서울대가고싵어어어어
비버즈 : 호오옥씨... 월간 위클리 붙어있는 걸 사용 안 하는 이유는... 먼가용???
world climate : 저도 다이어리를 10년째 쓰고 있지만 저렇게 체계적으로 잘 못 써요. 뒤죽박죽 종합장처럼 쓰는데 종종 귀찮아지면 쓰다 말기도 합니다. ㅎ.ㅎ 정말 깔끔하게 필요한 일정만 잘 쓰셔서 배울 점이 많네요!
임송 : 형님 bgm이 안들려요
얘째럐걔 : 혹시이때 사용하신 먼쓸리랑 위클리 뭔지 알수있을까요?

[무료공유] 2020 아이패드 굿노트 하이퍼링크 다이어리 탬플릿 공유해요_so'z 소즈

안녕하세요 소즈입니다.
직접 사용하려고 제작한 아이패드 다이어리를 공유하려고 해요오,
1월 초에 공유하려고 했는데 벌써 1월 중순이 됐네요ㅜㅜ (시간 옴총 빨라요 참 )
많은 분들이 아직까지 다이어리를 구하고 계실지 모르겠어요
혹시나 아직 아이패드 다이어리를 찾고 계신 분들이 있으시다면, 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다 ㅎㅎ
많이많이 편안히 사용해주세요❤️❤️❤️

▸ so'z 다이어리 다운로드 링크
https://drive.google.com/drive/folders/1reHqnO78sQkLhGfcsufgjQfVaCuTToJg?usp=sharing

▸ 썸네일 곰돌이 스티커 정보
늘보 블로그

⭐️소즈 다이어리의 2차 편집 및 재배포를 금지합니다.
⭐️소즈 다이어리는 굿노트 전용으로 제작되었습니다.
쵸쵸 : 이 영상보고 아이패드 사고 굿노트도 결제 했어요 ㅎㅎ 영상 보면서 예쁘게 다이어리 꾸며볼게요 유익하게 잘 쓰겠습니다!
Winnie Wu : pretty colors. Thanks!
haram seo : 감사해요!!잘 사용할게요~!!
이시호 : 헐ㅠㅠ 완전 제가 원하던 다이어리에요ㅠㅠㅠ이걸 무료배포해주시다니.....천사가 여기있었군요ㅠㅠㅠ 정말정말 감사합니다!!!♡♡
Yewon Shin : 와.. 어쩜 이렇게 좋은 템플릿을 무료로 공유해주실 수 있죠 ? ㅠㅠㅠ 감사하게 잘 쓰겠습니다!!

... 

#월별다이어리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,096건 1 페이지
게시물 검색