소방산업기사정답

페이지 정보

profile_image
작성자쎄리 조회 2회 작성일 2020-09-17 06:40:34 댓글 0

본문

실기시험 답안 작성 방법

실기시험은 답안작성 방법이 매우 중요합니다.

가장 기본적인 답안 작성방법에 대해

설명드립니다.
한진현 : 원장님 안녕하세요 34살 비전공 직장인 전기산기 실기 12월꺼 준비하는데요 다른 말씀드릴려구요 혹시 다이어트 관심있으신가요? 저는 98키로에서 운동안하고 68키로까지 빼고 몇년내내유지하고있는데요 밥먹고 바로 국내산 맵쌀 쌀눈분말즉 쌀눈가루를 물과 섭취해서 다이어트와 혈당관리 성공하였습니다 도움되면 좋겠습니다
크리언 : 역시 갓종인! 잘 시청하고 갑니다!
팬더 : 수업 항상 잘 듣고 있습니다!!
혹시 16년도 실기교재랑 20년도 교재랑 차이가 심한지 여쭤봐도 될까요?? ㅠㅠ
잡아랏! : 선생님 소수점 3째자리에서 반올림을 안하고 그냥 둘째짜리까지 표시해버렸는데 0점 처리 될까요?.. 식 계산과정은 완벽합니다...
Y리얼 : 답란은 아니고 시험지 맨밑에 여백에 마지막에 수고하셨습니다 연필로 적어놓고 왔는데 .. 부정행위인가요? 정말 걱정되네요ㅜㅜ 아무 생각없이 쓴건데.. 걱정되서 잠도 안오네요 앞으로 결과발표가 한달은 남았는데요 ㅜ

실기시험 부분점수 채점기준입니다.

전기분야 실기시험 부분점수 채점에 대한 기준을 알려드립니다.
김세연 : 만약 4가지를 쓰시오 문제가 아니라.
문제에 비수용성을 모두 고르시오 했는데 정답은 보기에 있는 것 중에 4개를 작성해야 정답인데 3개만 써도 부분 점수가 있을까요? 선생님..
이한솔 : 선생님 정말 간절히 답장 부탁드립니다 ㅠㅠ
테이블 스펙 문제에서
간선에 굵기를 구할때
전동기 총 합계 kw 와 전동기 전류 총 합계 A
를 이용하여 표에서 찾아쓴다고 풀이에
둘 다 적고 둘 모두 포함되는 답을 맞게 적었는데
이러면 풀이를 틀린걸로 보나요??
사람들은 전동기 총 합계 kw만 쓰는게 맞다고 해서 ㅠㅠ
올해 전기기사 실기 2회 입니다!!
두 조건 모두 간선의 굵기는 같게 나옵니다!!
꼭 답편 부탁드립니다 ㅠㅠ
강현우 : %X 를 구해라, %Z를 구해라 라고 문제가 주어졌을때 %안쓰면 오답처리될까요??
화련 : 안녕하세요. 교수님.
이번 전산기 문제에서 시퀀스 그리는 게 나왔습니다. 시퀀스 접점을 그릴 때 접속점이 없을 경우 전부다 오답일까요?
그리고, P(tan1-tan2) (탄젠트세타) 식으로 구하는 콘덴서용량이 문제 지문에서 kvar로 단위가 주어졌습니다. 이번 시험에서 책과 동일한 문제로 나왔는데, 거기선 kva로 표기가 돼 있었고, 이번엔 kvar로 변경되었습니다. kva가 같은 단위로 쓰여진 걸로 아는데 그래도 오답이겠죠?
p.s 동영상 강의 항상 감사히 잘 보고 있습니다.
(_ _)
코카콜라 업소용 : 차단기 점검할때 순서만 써야하는데 차단기 점검시 점검후 나눠서 작성했네요....오답이겠죠??

2020년 2회차 소방설비기사 기계실기 분야 문제 복원 후 해설부분 동영상 촬영분

7월25일 시행하였던 2회차 소방설비기사 기계실기 분야 문제 복원을 학원 오프라인 수강생분들, 온라인 수강생분들, 네이버 카페 "소방365" 카페 회원님들과 함께 복원을 해 보았습니다.
소방 기계실기분야 공부하시는 분들께 쉽게 받아들여지게 하기 위해 영상으로 촬영을 했으니 많은 도움되셨음 합니다.
항상 수험생 여러분들께 도움이 되는 에듀파이어가 되겠습니다.
Flag- Ship : 열정적 강의 감사합니다.
여기에 여쭤 보아도 될런지는 모르겠지만....,
강의 시간 1:20 분경 이산화 탄소 소화설비 계산 1번 소화약제량 구하는 문제에 대하여 여쭤 봅니다.
풀이에서는 09x125x1.2+5x2x1=145 kg 으로 계산 되었는데....
개인적인 생각으로는 이렇게 푸는 것이 맞는 건 아닐까 하고 조심스럽게 여쭤 봅니다.
125x1.2(체적 150m3이므로 )x0.8kg/m3=120kg 이되고 150kg이상~1450kg미만의 최저 저장량이 135kg이므로 135+5x1x2=145kg
답은 같으나 풀이 방식에서 제가 보고 있는 책과 상이하여 문의 드리오니 좋은 해답을 부탁드려 봅니다.
다시한번 감사드립니다.
박용호 : 강의 잘 보았습니다. 그런데 한가지 분말 국소문제에서 방호대상물이 위험물이기에 면적A를 5면을 합한거로 해야하지 않는지요? 궁금합니다
박지혁 : 연세가
H.M.K.G KIM : 강의 완전 몰입 장난아닙니다. 똑소리나는 강의 감사합니다
김기화 : 야~~ 진짜 잘 가르치시네요
머리에 그냥와서 박히네요~~
소방시설관리사 한번 볼려고 유튜브 찾아 헤메다가 제대로 찾아들어온 느낌^^

... 

#소방산업기사정답

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,096건 1 페이지
게시물 검색