돌코락스 에스

페이지 정보

profile_image
작성자보나 조회 9회 작성일 2020-09-28 06:46:30 댓글 0

본문

변비는 둘코락스, 메이킨큐가 정답이 아닙니다. 변비약 드시기 전에 주목!

전 세계 변비약 판매 1위, 둘코락스 에스!
국내 변비약 최고 인지도, 메이킨 큐!
변비가 없어도 이름은 들어 봤을법한 변비약 끝판왕!

열에 아홉 이상은 이름이 익숙한 제품으로 선택하시더라고요.

하지만 변비약에도 종류가 있고,
자극의 강도가 약한 것부터 울트라 파워까지 나누어져 있습니다.

이 영상을 시청하신 분들 만큼은 변비약을 똑똑하게,
내 몸 지켜가면서 드시길 바라는 마음을 담아
이 영상을 만들게 되었습니다!

변비리안 여러분들, 우리 건강하게 변비 탈출해욧!!!

0:00 인트로
1:02 변비약 종류
2:03 삼투성 하제(뽀인뜨)
3:16 복용법
4:56 요점 정리

1초 만에 무료 구독 : https://bit.ly/2NFnucL

‍⚕️ 문의
E-Mail : sigi1986@naver.com

#변비약 #변비 #둘코락스 #메이킨큐
쓰나AKM부대ᅳ : 중2도 살수있나요?
요즘 너무 변이 안나와서ㅠ
연우 : 선생님 안녕하세요! 저는 한 번 화장실을 갔다오면 4, 5일 뒤에 다시 변을 보는데 그 하루에 변을 3번정도 봐요ㅠ 그런데 수험생이라 수능 날 딱 똥 싸는 날이 되면 어쩌지 싶은데 그럼 수능 보기 하루 이틀 전에 약을 먹으면 되는 건가요??
희야 : 도움이 많이 됐어요~ 자극성 약만 있는줄 알았는데 무리가 안가는 약도 있네요! 구독하고 갑니다 :D
HANA KIM : 정말좋은정보!! 도움됐어요 으니약사님
Scott Mr. : 비타민 메가도스.. 리뷰함 해주세요.

[약잘알] 변비약 먹으면 살 빠질까? |약사가 추천하는 변비약 ※변비약 없이 똥 못 싸는 사람 보세요※

00:53 변비는 왜 생기나요?
01:57 변비약 종류 알려주세요!
04:09 변비가 심할 때 관장약 사용해도 되나요?
04:42 임산부도 변비약 먹을 수 있나요?
05:27 어린아이가 변비일 경우에는?
05:55 화장실을 매일 안 가도 불편하지 않은데, 이런 경우는 변비인가요?
06:15 화장실을 자주 가는데도 잔변감 때문에 괴로워요
06:45 변비는 꼭 치료해야 하나요?
07:11 변비를 치료하지 않고 방치한다면?
07:58 변비약을 장기간 복용하면 내성이 생기나요?
08:29 변에 피가 묻어나는 경우
08:56 변비약을 먹으면 살이 빠지나요?
09:22 변비약 부작용
10:53 변비약 많이 먹으면 대장암 걸리나요?
11:15 어떤 변비약을 먹어야 할까요?
12:30 변비 개선에 도움 되는 생활 습관
13:03 변비약 복용하는 사람들에게 조언 한 마디

“일주일에 한 번 화장실 가는 게 불편하지 않아도 변비인가요?”
“변비약 오래 먹으면 나중에 약 없이 배변 활동이 어려워지나요?”
“변비는 꼭 치료해야 하나요?”
60대 여성 A씨는 만성 변비로 변비약을 꾸준히 복용하고 있습니다. 먹고 나면 화장실을 갈 수 있어 속은 편하지만, 내성이 생겨 자연스러운 배변 활동이 힘들어질까 봐 찜찜한 마음이 든다는 A씨. 최근에는 변비약을 오래 먹으면 대장암 위험이 높아지는 것 아니냐는 지인의 말에 덜컥 겁이 나 변비약을 그만 먹어야 하나 고민에 빠졌습니다. 변비약과 대장암은 관계가 있을까요? 변비약을 오래 먹으면 내성이 생길까요? ‘변비약’에 대한 궁금한 것을 ‘약잘알’ 약사에게 물어봤습니다.
이종필 : 변비약이 다이어트에 효과있는게 아니라 쾌변 자체가 좋은거지. 아무래도 장에 숙변이 오래 머물러 있으면 독소와 노폐물이 쌓일수밖에 없고 몸이 붓게됨.
근데 변비약도 가끔 먹어야지 거기 의존하게 되면 나중엔 변비약 먹어도 배변을 못봐서 관장까지 하는 지경에 이르름.
재돈 : 내일 변비약 타야겠다.
판다 : 진짜 변비있어서 운동해도 이틀에 한번 변누는데 미칠거같아요 프로바이오틱스 가루도 효과없고.. 똥마려워서 배아파본적이 없어요 그냥 갑자기 불쑥 신호오구... 만성변빈가요ㅠ
왜 뭐왜 야려 : 전에 변비약으로 거하게 한번 치른후 하루만에 4kg 빠졌는데 4개월째 유지되고 있으면 그때 저는 묵은 똥을 4kg 싼걸까요...?
덩덩이 : 와 오늘 비오는데 변비약 사러갔는데,,

둘코락스 변비약 자주 먹어도 되나? 연속으로 먹어도 되나? 자세히 알아봅시다

둘코락스 변비약 비사코딜과 도큐세이트 나트륨 성분에 대해서 알아봅시다
자주 드시는 약인만큼 어느정도까지 드셔도 되는지 알아봅시다

Reference
1.http://www.dulcolax.co.kr/html/constipation02/sub02.html

2.https://www.medsafe.govt.nz/consumers/cmi/d/dulcolax.pdf

3.https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/constipation/in-depth/laxatives/art-20045906
깡총 : 둘코락스 효과 쩔죠 진짜 ㅋㅋㅋ 마그밀만 몇개씩먹다기 안들면 둘코 한알 먹는데 효거ㅏ직빵... 근데 내성 강하다해서 끊고 먹기 힘듬....
봉숙맘 : 너무유용하네요 감사합ㄴ당
김진희 : 둘코락스좌약은 계속사용해도
상관없는지요 변비가 심합니다

... 

#돌코락스 에스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,487건 2 페이지
게시물 검색