빅토리아베이

페이지 정보

profile_image
작성자타라 조회 18회 작성일 2020-09-28 14:41:03 댓글 0

본문

Bakeat, 베이킷 빅토리아케이크 제작과정/making vlog

저는 의정부에 '베이킷'이라는 작은 케이크샵을 운영하고있어요.
가장 많은 분들이 찾아주시는 빅토리아케이크 영상이에요 :-)

케이크 메이킹영상 보시면서 지난번에 게시했던 제누와즈 만드는법 함께 참고해주시면 좋을것같아요 :)
영상보시면서 궁금하신 내용은 댓글 남겨주세요! ♥
최리안 : 안녕하세요 만들어보고 싶은데 일반 빅토리아 케이크가 아니라 제누아즈로 하는거지용? 그리구 딸기철이 아니라.. ㅜㅜ 혹시 안에 딸기 말구 뭘 넣으면 좋을까욥??
Ryulha Kwon : 데코할때 식물?이름 알고싶어용
김무너 : 헉 베이킷 인스타 보고 빅토리아케이크 너무 예쁘길래 한번 만들어보려고 유툽 검색했더니 어떻게 제작영상까지 올려주셨네요!!!!!ㅜㅜ 디저트영상 보면서 힐링하는 고삼인데,,,,수능끝나고 만들어보겠습니다ㅜㅜ 영상 감사해요!!
spray park : 정말 너무 예쁘고 맛있어 보이네요~
한번 만들어 보고 싶은데 혹시 라즈베리 잼과 레몬 커드 만드는 방법 알 수 없을까요? ㅠㅠ
실례가 됐다면 죄송합니다^^;
Woo Hyung Seok : 케이크 넘 예뻐요 레터링도 똑같은 생크림에 색소 넣어서 하시는건가요?

닉쿤-빅토리아, 캐리비안베이 아쿠아루프 CF 메이킹 필름

Pinkkan Priyanka Maharani : I Miss them
박개인 : 쿤토리아 c.f도 건졌어
Seiji : That was a well planned, well made commercial.
ζั͡Syre.m๓ : Vic ❤️
tv투투 : 캐리비안베이에 어디 있나요?

영국인의 집에서 먹었던 영국 대표 티푸드, 빅토리아 케이크(두 가지 버전) Victoria Sponge Cake | 하다앳홈

영국에서 Giuliana 선생님께
영국식 티푸드를 배울 때
내어 주셨던 빅토리아 케이크입니다.

파운드케이크와 만드는 과정이 흡사,
만들기도 쉽고,
홍차와도 잘 어울려서 티푸드로 정말 좋아요 ^^

(원형 1호틀 사용)

Dry
박력분 150g
베이킹파우더 5g
설탕 130g
소금 2g

Wet
계란 3개
버터 150g
바닐라 익스트랙 5mL

Oven
170도 예열 후, 30분

*
Music
Dinner for two

*
Instagram: @daily_elly
Mail: cooknlife@gmail.com
Blog: http://blog.naver.com/frankyou

#하다앳홈#홈베이킹#홈카페
:얌얌 : 하다님! 영국에 사는 새댁입니다 :)

하다님 레시피는 항상 너무 좋아서 잘 보고 있어요. 특히 비스킷 레시피는 저랑 남편 둘다 너무 좋아해서 거의 매 주 만드는 것 같아요.

남편 조부모님 댁에서 가족들이 모일 때마다 빅토리아 스폰지를 자주 만들어갔는데요 이 레시피가 최고예요 ㅜㅜㅜ 모두 너무 맛있다고 칭찬 일색이었어요! 보통 빅토리아는 너무 무거운 경우가 많은데 이 레시피는 정말 너무 가볍지도 무겁지도 않은 딱 알맞게 느껴지는 정도예요.

저만의 팁이라면 빅토리아를 어른용(?)으로 만들때 바닐라 대신 다크 럼을 두배정도 대신 넣어서 해요. 그리고 하다님처럼 클래식한 딸기잼 버전 해 보시고 다른 잼들도 시도해보세요. 저는 가끔 딸기, 블루베리, 라즈베리, 블랙&레드커런트 다 섞어서 잼 만들고 크림하고 같이 샌드하는데요 정말 맛있어요! 썸머베리버전이예요.

여러분 꼭 만들어보세요!! 영국인들이 인정한 레시피예요 :)
강혜미 : 빅토리아 케이크 이름도 모양도 이쁜케이크네용♥️ 저희집은 마침 포도잼을 만들어서 포도잼에 블루베리 생크림을 샌드한 케이크를 만들었답니다:)
이번에도 역시 졸맛탱구리 너무 감사해요♡
Hyun Soo Kim : 안녕하세요! 이 레시피대로 만들어보려고 하는데 알려주신 양을 나누지말고 한 팬에 넣어서 구워도 될까요? 양을 반으로 나누신 이유도 궁금합니다!
km g : 너무 맛있어보여서 대환장. 꾸덕폭신한 케이크한입에 홍차 한잔..크으으으으
썬썬 : 좋은 영상 감사해요^^
베이킹을 시작한지 별로 되지 않아 베이킹을 잘 모르는 사람입니다

왜 가루류를 넣고 오버믹싱을 하면 안되는 건가요??
차이점이 궁금합니다
왜냐면
제가 실수로 오버믹싱해버렸거든요 ㅎㅎㅎ
답변 부탁드려요^^

... 

#빅토리아베이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,523건 8 페이지
게시물 검색