능동꽃집

페이지 정보

profile_image
작성자맥아더 조회 15회 작성일 2020-09-29 10:44:48 댓글 0

본문

회사 때려치우고 꽃집한다고?…꽃덕후가 알려주는 창업

퇴사 후 꽃집을 하고 싶다고요?

이미 창업한 플로리스트 선배들에 따르면 퇴사 후 꽃집을 할 수 있는 사람은 정해져 있다고 합니다.

과연 어떤 사람들이 꽃집 창업에 맞을까요?

꽃을 좋아하는 것만으로는 알 수 없었던 생생한 꽃집 창업이야기!

지금 영상을 확인하세요!

(프로듀서 : 우형준 / 기획·구성 : 소소·주하·죠니 / 촬영 : 손민성·죠니 / CG : 이경문 편집 : 서이경·손민성)

◇머니랩
# 인스타그램 바로가기 : https://goo.gl/tUZM3J
# 페이스북 바로가기 : https://goo.gl/7DMiUE
# 유튜브 바로가기 : https://goo.gl/KcqGsd
# 홈페이지 바로가기 : https://goo.gl/NRv9sb
# 네이버TV 바로가기 : https://tv.naver.com/moneylab
머니랩 : 머니랩의 [창업머니?] 코너!
직접 물어보기 어렵고 알려줬으면 좋겠다는 업종 댓글 남겨주시면 대신 찾아가 드립니다.
Q1. 꽃집 창업을 선택한 이유는? (00:37)
Q2. 꽃집 창업 준비 방법과 기간은? (01:22)
Q3. 꽃집 상권 분석과 위치 선정 기준은? (02:11)
Q4. 꽃은 어디서 구매하시나요? (03:30)
Q5. 꽃집 얼마나 버나요? (04:53)
Q6. 꽃집 전망은? (07:00)
Q7. 꽃집 마케팅은 어떻게 하나요? (08:03)
Q8. 꽃 가격 책정 기준은? (08:43)
Q9. 여성, 남성으로서 꽃집 창업의 장단점은? (10:10)
Q10. 꽃집 창업, 이런 사람들에게 추천한다면? (11:01)
Q11. 꽃집 창업 해라! 마라! (11:50)
폼폼 : 남성분 마인드가 참 좋네요 꽃을 정말 사랑하시는 분 같아요
여성분은 설명 너무 잘 해 주셔서 감사해요
짱구 : 저러니 사회생활 적응못하고 창업하지 ㅋㅋ
J5 Jj : 남자분의 진솔한 답변이 좋네요
꿏을 많이 죽여봐라 - 정말 죽이고 싶지 않았겠지만 관리 부족으로 이런 과정이 있었고 지금은 꽃냉장고 없이도 가능하다
창업ᆢ"해라"- 해 보고 아니면 다른것을 선택해서 일하라는것ᆢ
남자가 하기에는 일반적이지 않은 길에서 꿋꿋하게 자리를 지키고 계시네요
어느 자영업이든 힘든 시기지요 하시는 일 번창하시길 바랍니다^^
써니의 뉴질랜드 꽃집이야기[FLOWER TV] : 꽃집 운영 쉽지 않지만 꽃덕후라면 전 추천합니다 싱그러운 향긋한 예쁜 꽃들 실컷 만질땐 진짜 행복합니다^^ 뉴질랜드 예쁜 꽃보러 제 채널에도 놀러와주세요 ~

Florist vlog#14[고터꽃시장,화훼단지!방문기 꽃집일상,샤브샤브,머니플라워박스,꽃바구니만들기,꽃다발 만들기,flower,florist]

안녕하세요 여러분! ㅎㅎ
오늘도 그냥 편집을 일찍 끝마쳐 일찍 돌아왔어요!
금요일 일상을 올리려 했는데 매주 하루 쉬는 일요일에 태풍에, 바이러스에
어딜 돌아다닐 수가 없는 환경이라 집에만 있다 보니 내용이 없어서
금요일 일상 영상 대신 오늘 꽃집 영상으로 대신합니다!ㅎㅎ

구독자 천명이 되면 Q\u0026A 진행해볼 예정이에요 :)
곧 구독자님들을 편하게 부를 수 있는 애칭도 만들고 싶은데
좋은 게 있을까요?ㅎㅎ

▪︎고화질 설정후 시청 부탁드려요 :)

mail,-dltnfus336@naver.com

구독과 좋아요 부탁드려요!♥
박현경 : ㅋㅋㅋㅋㅋ귀요미❤️
Chand Ra : Ahhhh korea flower market really nice , I need to go visit someday
BK SUNSHINE : What an amazing shop
Judy : 어릴땐 꽃다발이나 바구니 봐도 화려한 꽃송이에 눈이 더 갔던 것 같은데 점점 시간 지날수록 소재가 얼마나 중요한지 느껴져요ㅋㅋ 매장이 푸릇푸릇해서 너무 화사하네요ㅋㅋ
Sultan Saud : Can you write in english in the viedieo so we can understand ☺️ i am whatching you from Saudi Arabia

Florist vlog#13[진상고객,컴플레인 대처법?❤️나의작은 꽃집 일상,꽃집브이로그,flower,florist]

안녕하세요 여러분:)ㅎㅎ
오늘도 돌아왔어요! 그냥..편집도 빨리 끝내기도 했고
또 돌아오고 싶었나봐요...앞으로는 매주 금요일은 저의
일상영상을 가지고 돌아올 예정입니다! 꽃 영상은 매주 월요일날 만나요!
대신 다음주 월요일 영상은 오늘 영상으로 대처됩니다!:)

구독자 천명이되면 Q\u0026A 진행해볼예정이에용 :)
곧 구독자님들을 편하게 부를 수 있는 애칭도 만들고싶은데
좋은게 있을까요?ㅎㅎ

▪︎고화질 설정후 시청 부탁드려요 :)

mail,-dltnfus336@naver.com

구독과 좋아요 부탁드려요!♥
최정은 : 꽃다발 만드실때 라텍스 장갑 끼시고 하는 이유가 있을까요~!?
이익재 : 꽃 조합과 포장도 좋아서 배우고 싶어요 어려서 생각이 뚜렷했던게 자산이 된거 같아요 공부하면서 고생 스러웠을텐데 잘 견더낸것이 내가 봐도 대견스러운데 부모님은 얼마나 대견하겠어요 잘해서 이뻐요
김유미 : 정말 꽃 색감이 너무 예뻐요. 저 정말 실례되는 질문인데요. 제가 요즘 꽃시세를 몰라서요ㅜㅜ 오전에 작업하신 꽃바구니 가격이 궁금합니다~
전희재 : 첫번째 수국 꽃다발에 사용된 꽃이름 소재이름들 궁금해요~
sy Kim : 수국 들어간 꽃다발은 금액대가 얼마정도인가요 풍성하구 넘 예쁘네요 그리고 혹시 물주머니는 따로 요청해야 해주시나용?

... 

#능동꽃집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,487건 4 페이지
게시물 검색