건축 자격증

페이지 정보

profile_image
작성자예리 조회 16회 작성일 2020-09-30 10:35:51 댓글 0

본문

건축 관련 자격증에는 무엇이 있을까? / 기능사 / 산업기사 / 기사 / 기술사

안녕하세요. 쉽고 빠른 건축이야기, 3분 건축입니다.
이번 영상은 건축과 관련된 자격증에 대해서 알아보았습니다
-------------------------------------------------
'구독'과 '좋아요'는 사랑입니다.
-------------------------------------------------
전재영 : 안녕하세요 건축학과에 재학중인 학생입니다. 이번에 건축기사에 도전해보려고 하는데 학기중엔 천천히 시작해서 종강후에 공부해서 내년 1회 시험을 준비하려고 하는데 매년 문제의 유형 변형이 심한가요?? 에듀윌 인강을 신청해서 보려고 하는데 2020문제집으로 공부하고 내년에 시험보는 건 좋지 않을까요??
west t : 비전공자도 건축기사 준비할 때 과년도 풀어서 하는 게 더 나은가요? 이론서 보는 것 보다?
9509 : 건축기사 따고 건설안전기사 따는거는 어떻게 생각하세요?
학점은행제킴쌤 : 건축기사와 건축산업기사 시험을 보고싶은데 비전공자라 시험을 볼 수 없는 분들은 제 채널에 오시면 해결방법을 알려드립니다!
모티모티 : 영상 잘보았습니다. 여쭤볼게있어서 댓글남깁니다
가산점때문에 건축관련 산업기사 자격증을 따려고하는데요 건축설비, 건축일반시공, 건축, 건축목공, 방수, 실내건축, 건설안전, 소방설비 중에서 어떤자격증을 따는게 가장 쉽고 빠를까요?
또, 건설안전산업기사를 공부한다면 위 영상처럼 공부하면 될까요?? 감사합니다.

건축설계하는데 건축사 자격증 꼭 필요할까 - 건축사 취득시 고려사항, 건축사를 따면 일어나는 일

나의 첫번째 회사에서 소장님이 습관적으로 하시던 말씀이 있었다.
"무슨일이 있어도 건축사는 꼭 따라. 나이먹으면 알게된다"
그때는 그게 무슨 의미인지 잘 와닿지 않았다.
왜냐면 건축사가 있으나 없으나 별로 달라질게 없어 보였기 때문이다.

더군다나 건축사 취득이 그리 만만해 보이지는 않았다.
회사일도 힘든데, 퇴근 하고도 공부해야하고 주말도 완전 반납.
여름휴가도 반납. 그렇게 힘들게 공부해서 따도 있으나 없으나 별 차이가 없으니
굳이 따야할 이유를 모르겠던 거였다.

이제 실무 10년차를 넘어가니 그때 소장님이
왜 그런얘기를 했던 건지 조금씩 이해가 되고 있다.

이번 영상에서는 건축사 취득을 결정하기 전
꼭 한번은 생각해 봐야 할 내용과
취득하면 얻을 수 있는 다양한 장점들에 대해
알아보았다.

남들 다 한다고 무작정 따라할 게 아니라,
내가 이 자격증을 취득해야 하는 분명한 이유가 뭔지를 알아야 하고
취득 후 내게 어떤 이익이 있는지를 잘 살펴보면,
자격증 시험 공부하는데 큰 동기유발이 되어서
합격에 도움이 되지 않을까 하는 생각으로
영상을 정리해 보았다.
Die FA : 다 필요없고 6가지 장점들 다 잿밥이고 내꺼하려고.
자신감이고 나발이고 남 엉덩이 그만 닦아주고
이제부터 본격적으로 내 엉덩이 닦으려고.
대여는 한계가 있고 장차 크게 될 놈인데
세상에 알려지게 된다면 떳떳한 과거라 말할 수 없겠지...
목표가 있으니까.. 내가 뭘 해야될지 잘 알고 있으니까~
그래서 죽자고 취득했는데?
이석철 : 님 너무 피곤해 보이네요 힘내세요~
Love Haro : 딱히 메리트는 없네요,,,
birdy짱짱 : 안녕하세요 저는 건축공학 4년제 재학중인 학생입니다 저는 설계에 관심을 가지고 입학했지만 5년제 건축학이 아닌 4년제를 선택했습니다 현재는 도시공사나 주택공사(lh)같은 공기업을 취업 목표로 가지고 있는데 이런 공기업에 입사 후 저같은 사람도 건축사 자격증을 취득할 요건을 만족하는지 그리고 영상에서 제시된 것 외에 추가적인 메리트가 있을지 궁금합니다
최상규 : 혹시 건축사이신가요?

[뚝딱TV] 이 영상 하나면 건축도장기능사 자격증 취득 ♥

#건축도장기능사 #건축도장 #페인트

학원에서 건축자격증 특강을 운영하고 있습니다!
많은 문의주세요 ^ ^

↓↓↓한국인테리어건축교육학원이 궁금하시다면↓↓↓

홈페이지
http://ilsanitac.smpon.kr/

인스타그램
https://www.instagram.com/koreainteri...

네이버블로그
https://blog.naver.com/modsdesign
인테리어뚝딱TV : 구독 부탁드릴게요!♡
민성화 : 실기시험갈때 앉은형 선풍기 가져가도돼나요?
민성화 : 시험보러갈때 중형선풍기 가져가도돼나요?
김성남 : 퍼티 이렇게 두껍게 하면 제한 시간에 못하여 실격입니다.
맹콩이 : 안녕하세요 많은 도움되고 있습니다.
7:30 초에 선안쪽만 연마하라고 하셨는데 T자 가로 위,아래는 무슨 선 안쪽으로 연마 해야되는건가요???

... 

#건축 자격증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,500건 1 페이지
게시물 검색