현관센서등

페이지 정보

profile_image
작성자븅신딱지 조회 15회 작성일 2020-10-01 10:52:04 댓글 0

본문

센서등 고장났을때 '이것'만 교체해도 된다구요? (현관 센서등 교체 및 수리)

늦은 밤 퇴근길.. 집안에 들어온 당신...
"신발장이 이렇게 어두울리가 없는데..." 라고 3초의 자각후
센서등이 고장난것을 발견한 당신!

아씨.. 사람 불러야 하나? 라는 생각이 먼저든다면???
이젠 철물박사 TV와 함께
고장난 센서등까지 싹다 고쳐보자!
특전사백호 : 꺼지지 않고 깜박 깜박하는데
원인이 뭘까요?
jungle outsider : 센서부품전선 연결법에 대해 인, 아웃 전선 구분법을 생초보자도 알기 쉽게 천천히 상세하게 구체적으로 설명해야지 이해할 수 있지, 혼자서 쪼물닥거리면서 전선연결을 완성하는 영상을 보내고 알았냐고 하면 일반인들이 알아듣습니까?... 전선 인 아웃 바뀌면 큰 사고 날텐데 상세하게 설명 필요.
김명희 : 현재
일반등이라 어듭습니다.
기존등 그대로 LED로
저렴하게 바꾸는 방법
알고 싶습니다.
철물 박사님 경험 공유
늘~감사 합니다
이원실 : 여러모로
영상을 잘보고있습니다
다름아니리
현관문
일반키에서
번호키로
바꿀때 자세한
설명부탁할께요
이상규 : thank you

현관 센서등의 감도 조정

현관, 엘리베이터 전실, 계단등에 설치 된
센서등의 센서 감도 조정 방법
박나나 : 감지기능이 강력해서 괴롭던 현관등을 덕분에 시원하게 해결!!
고마워요~~
Joong Gun Yun : 저희집은 계단에 센서등 달았는데 불이 자동으로 켜졌다가 꺼졌다가 해요ㅠㅠ 방법이 없나요?
진진연주 : 여쭤볼게있는데요 제가오늘 현관센서등 led교환했는데 다른등들은 다잘나오는데 현관센서등만 불이 좀 많이 약한데 이유가뭔지 궁금합니다..
혹시 차단기에서 현관센서등으로가는 선이 누전이있는건지..?아니면 다른문제가있는건지 궁금합니다.
두루미 : 선생님 이제품에 등에 외부에나사하나가있는데,
드라이버로 돌려도 안빠져요.
시계반대방향으로 돌렸는데,
나사가안빠져요.
어떻게해야 빠지나요?

현관 led 센서등 쉽게 교체, 바꾸기

최근 조명은 LED가 대세인 듯 합니다.
LED는 조명에서의 혁명인 것 같기도 합니다.
누구나 필요하게 여기면서도 멀게만 느껴지는
LED 센서등 교체작업 처음으로 시도해 봅니다.
봄날 : 꼭 아빠가 알려주듯 잘 설명해 주셔서 무사히 등 갈았습니다.
k.s Yoon : 잘봤습니다
현 스위치 등도 센스등으로 바꾸면 되나요?
그럼 벽 스위치는??
가자미 Gajamii : 선생님 덕분에 전등도 교체 해 본 적 없던 제가 화장실 등을 led로 바꿨습니다. 여러 유튜브 영상을 봤지만 왕초보인 저는 너무 어렵더라구요. 하나하나 꼼꼼히 설명해주시고, 영상으로 만들어 올려주셔서 진심으로 감사드립니다.
Junho Kim : 잘 봤습니다 근데 영상 소리가 너무 작네요
leopard seo : 덕분에 잘 교체했습니다~~ 감사합니다!! 다하고 나니까 뿌듯한데 어깨가 좀 아프네요ㅋ

... 

#현관센서등

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,486건 1 페이지
게시물 검색