연말정산간편프로그램

페이지 정보

profile_image
작성자보라 조회 33회 작성일 2020-10-06 14:41:41 댓글 0

본문

근로자가 편리한 연말정산간편제출을 이용하여 간소화 자료와 공제신고서를 온라인으로 제출하는 방법

[홈택스] 연말정산 간소화 서비스 실제로 이용해보기

울지마깨꿍 : 연말정산 간소화 개인이 온라인으로 제출할려면 저기서 공제서작성하고 간편제출이라고 써저있는데 그경로로 제출하면되나요 ?
간편제출 누르면 2019 서비스종료라고뜨고 2020년 연말정산 기간에 다시 활성화된다고하는데 그러면 그때까지 기다려야하나요 ?
김문영 : 2019년11월에퇴사하고개인사정으로현재쉬고있는데요 5월달신고기간에 pdf파일로자료를다운받아서 세무서가서신고하는건가요?아님홈텍스에서신고할수있는건가요?
왕미자 : 의료비 공제에서
총급여의 3%를 공제하고
그 금액의 15%를 세액 공제
해주는거죠?
근데 징수영수증에보니
그 금액에서 다시15% 계산한
금액이 공제가 된거 같애요
총급여 4천 2백
의료비 7백 2십만원
공제대상금액 721620
세액공제액 108243
궁금해요....
JiWon Hong : 생애 첫 연말정산인데 도움이 많이 되었습니다. 감사합니다!
신군 : 헉. 저는 6월부터 일 했는데 전월 표시해서 제출했네요. 문제가 있을까요?

국세청 홈택스, '연말정산 간소화서비스' 새롭게 달라진 점?

#연말정산 #연말정산 간소화서비스 #국세청 홈텍스

*영남연합뉴스 후원하기
https://toon.at/donate/637017927074839024

영남연합뉴스 오늘의 핫 이슈는 '연말정산 간소화서비스' 입니다.

지난 15일부터 국세청의 ‘연말정산 간소화 서비스’가 시작된 가운데 올해부터 새롭게 달라진 점이 있다고 하는데요.

국세청은 이날 오전 8시부터 근로소득자들의 ‘2019년도 연말정산’을 위해 간소화 서비스를 시작한다고 밝혔습니다.

연말정산 간소화 서비스는 국세청이 소득·세액 공제 증명에 필요한 자료를 병원·은행 등 17만개 영수증 발급기관으로부터 직접 수집해 근로자에게 ‘홈택스’와 ‘모바일 홈텍스'를 통해 제공하는 서비스입니다.

특히 올해부터는 휴대전화로 국세청 홈택스를 이용해 같은 서비스를 받을 수 있어 더욱 편리해졌는데요. 휴대 전화에서 ‘국세청 홈택스’ 애플리케이션을 다운받고, 공인 인증 절차를 거치면 감면 명세 조회 등을 확인할 수 있습니다.

근로자는 지난 15일부터 간소화 서비스에 접속해 소득·세액 공제 자료를 조회할 수 있고 18일 이후에는 공제신고서 작성, 공제자료 간편 제출, 예상세액 계산도 할 수 있습니다.

만일 내가 부양하고 있는 가족이 있다면 부양가족의 연말정산 간소화 자료는 사전에 부양가족이 자료제공에 동의해야 열람할 수 있기 때문에, 홈택스 또는 손택스에서 먼저 자료제공 동의 신청과 동의를 받아야 합니다.
.
(중략)

#연말정산 #연말정산 간소화서비스 #국세청 홈텍스
고락 : 영남연합뉴스 응원합니다~^^
일본에서 들어오는 수산물에 대해 계속 관찰하고 감시해주셔서 감사합니다.

... 

#연말정산간편프로그램

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,880건 11 페이지
게시물 검색