우드사인

페이지 정보

profile_image
작성자딸바부 조회 25회 작성일 2020-10-09 10:41:47 댓글 0

본문

나무공작소 우드사인 체험행사

공공스토리를 만들어가는 나무공작소입니다.
농업기술센터에서 농장주분들과 함께 내손으로 만드는 농장안내판행사를 진행하였습니다. 나무간판으로 즐거워 지는 세상을 꿈꾸며~

우드사인(나무간판)제작, CNC/레이져/샌드블라스트, 만들고 체험하고 상상하세요^^

꿈꾸고 계획하고 실행하고 결과에 흥분하세요.

우드슬랩으로 나무현판 만들기 (wood sign making) 목공배우기 DIY

느릅나무 우드슬랩으로 제작한 나무현판 입니다.
사이즈는 1400*400 사이즈 입니다.
판매제품아니고 지인선물로 제작해본거예요
저두 현판은 처음 제작해보는거라 아무런 정보없이 제생각대로
제작하였는데 조금 어설픕니다.
선배님들 이해해주시고 조언도 감사합니다.

빨강색칠작업한부분 CNC를 조금더 깊게 파면 더 좋았을거 같았고
빨강색을 있던 잉크로 했는데 마르지가 않아서 힘들었네요
그외에는 매번 하는 작업들이랑 쉬웠던거 같아요

나무현판만드는데 조금이라도 도움이 되셨으면 합니다.
좋아요!!! 꾸욱~~~

나무조명만들기

나무시계만들기

임은규 : 다른 영상을 봣는데 못하시는게 없네요
임은규 : 가격은 얼마나 할까요~?
최재천 : 나무현판 가격이 궁금합니다.
훌륭하십니다.
정원에 부는 바람 : 가볍고 얇은 정원입구 나무간판을 만들고 싶은데 길이 세뻠정도 높이 한뻠점정도 무거우면 하중을 못견뎌요 가벼운 재질로 제작하면 비용은 얼마나 될까요 두깨가1센치 정도요 제작비용을 알고 싶어요 글씨는 한글로 예쁜 문체로요
WOO oH : 이거배울려면 어디로갑니까?ㅜ

... 

#우드사인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,829건 9 페이지
게시물 검색