의전차량

페이지 정보

profile_image
작성자태조이성계 조회 24회 작성일 2020-10-11 18:45:35 댓글 0

본문

각국 대통령 전용차, 의전차량, President Car, Benz S600 Pullman Guard, Cadillac One

주요 각국 대통령 전용차, 의전차량...일명 President Car
미국,일본,영국,독일,프랑스,이태리,러시아,중국....
각국 대통령들이 자국 차량을 이용하는 나라는 겨우 7~8개국 정도..
한국도 겨우 이 반열에 포한 된듯 합니다...
1. Benz S600 Pullman Guard
2. beast, Cadillac One
3. Audi A8 L W12 2016
4. Maserati, Quattroporte
teo lee : 비지엠 와이리좋노
철이 : 개조가 아니고 대통령차는 미국 일본 중국 처럼 전용카였으면 ,일본 쎈추리 인가 그차 아무나 돈있어도 못 산다 고 하더라
deemanjuvenalboss tisumajuvenals : 걍 믿고 들어가보셈 마카롱티비 여캠들 ㄹㅇ 수위 개쩌는데 꽁으로 벗방함
KG_ 4YOU : 아니 님들 마카롱티비가 뭐길래 난리에요 ?
Music lover Bishal : 마카롱티비가 도대체 뭐길래 이 난리인거임 ?

최고의 VIP! 대한민국 대통령 의전차량! President Car!

최고의 VIP! 대한민국 대통령 의전차량! 경호차량! 초대 대통령 부터 현직 대통령까지 이용했던 차량을 살펴보았습니다. President Car!
김도화 : 말이 어눌하고
떠듬으시네
차분한척 하지만
김정은주석?
국무위원장이죠
그타온라인 : 김영삼 대통령때는 w140이였던것 같네요
nythomaskwon : 대한민국에서 의전차량은 국산을 쓰는 것을 원칙으로 해야 합니다. 이제는 외국산을 쓴 경우 대통령자비로 모든 비용을 충당해야 합니다. 물론, 현대제네시스를 의전차로 쓴다고 해도 방탄부분은 외국기술이 필요한 것으로 압니다. 100퍼센트 우리기술로 방탄의전차를 만들지는 못하지만, 자동차생산국으로서 대통령의전차는 대한민국기업이 만든 차를 쓰는 것이 대통령의 의무이자 도리입니다.
성tatabong1004 : 저차가 아깝다
탈놈이 타야하는데 ㄷㄷㄷ
함현진 : 대한민국의진정한대통령은노무현대통령 한분 뿐이었읍니다

바이크 타고 가다가 VIP 의전팀을 만났습니다. 의전팀을 직접 본 건 처음인데요, 과연 누가 타고 있을까요? 참 궁금합니다. 아마도 장관급 이상이겠죠? 국무총리? 대통령?

어느 일요일 저녁 경남 창원.
창원대로에 접어드는 순간, 경찰이 교통을 막았습니다.
영문도 모른채 한참을 길바닥에 서 있었네요.
잠시 후, 경찰 오토바이 몇 대와 의전 차량이 지나갑니다.
멋있더군요.

누구는 출세해서 의전차량 타고 일 보러 가고,
우리는 누군지도 모르는 VIP 땜에, 의전차량 지나 갈 때 까지 서 있어야 했습니다.
역시 사람은 출세를 해야 됩니다.
영상 감상하시죠~ ^^

제가 본게 대통령이 맞다는 제보가 들어왔네요.
역시 대통령 의전 이었습니다.
창원 경륜장에서 아시안 페스티벌 행사가 있었다네요.

☆ "구독" 과 "좋아요" 는 제게 큰 힘이 됩니다. ^^

Thank you for subscribing after watching.
LG팬 : 확실한건 경호차량에 현대 팰리세이드가 있는걸 봐서는 우리나라 대통령은 아니네요. 또한 메르세데스 마흐바흐s600또는 제네시스 eq900이 없는걸봐서 대통령,국무총리급 인사도 아니고요. 내일 경찰관이 부산간다고 한걸 보니 아세안 정상회담과 관련있어보이네요
낭연 : 미국은 군인들을 위해 저렇게 하든데 우리나라는..ㅋㅋ
이수인 : 창원 두산2공장 쪽이네요.
LED경광등 전문업체 로직엘이디 : 영상 잘 봤습니다~^^
정재훈 : 스끼들 헬기타고 겨이동하면되지 사람들 힘들게 만드는거야! 새끼들이 배려심이 없어 쯔쯔

... 

#의전차량

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,847건 6 페이지
게시물 검색