몽블랑시계조작법

페이지 정보

profile_image
작성자메르스데 조회 29회 작성일 2020-10-12 06:41:33 댓글 0

본문

오토매틱 시계 올바른 사용법 5가지 (시간 조정, 태엽 감기, 오버홀, 와인더, 자성 등) 클래씨 #174

오토매틱 시계 올바른 사용법 5가지 (시계 관리, 시간 조정, 태엽 감기, 오버홀, 자성, 와인더, 방수 등)을 알려드리는 영상을 준비했습니다!
오토매틱 시계 추천 영상은 다들 보셨죠? 그 영상으로 인해 오토매틱 시계에 입문 하시게 된 분들에게 원리를 설명드리고 시간 맞추기, 날짜 맞추기, 와인더 등 보관함에 대해서도 말씀드리고자 합니다.
영상이 즐거우셨다면 구독과 좋아요 그리고 알람 꼭 부탁드립니다 :)
*클래씨티비 정기 업로드: 일요일 저녁 9시(추가 업로드: 랜덤)

*클래씨 네이버카페: https://cafe.naver.com/classyroom/
*클래씨 인스타그램: https://www.instagram.com/classsytv
*클래씨 정기 업로드: 일요일 저녁 9시(추가 업로드: 랜덤)
*클래씨 굿즈 구매: https://filobisknot.com/product/CLASSSY01

*영상 구독 수익금의 일부는 UN아동기금(UNICEF)에 기부됩니다.
*Some of subscription proceeds are donated to UNICEF.
SEELE 01 : 오토매틱 시계 구입을 염두해 두고 있는데, 혹시 수동와인딩 했을 때 무브먼트에 무리가 가거나 오차가 더 벌어지는 경향이 있을까요??
s Song : 날짜조절 오후8시~오전3시 에 조절하면안된다던데 시계가 오전 시간인지 오후시간인지 인지를하나요? Am pm구분을 어떻게해야하나요
이승준 : 잘봤습니다
줄질하는 영상도 부탁드려요~~~
줄을 교체하고싶은데 가게에 가자니 돈 아깝고
저도 셀프로 하고싶어요
박수 : 아 남친 선물로 오토메틱 시계 사려그랬는데 안되겠다 이양반은 절대 관리못한다
000 421 : 진짜 시계를 위해서라도 나태해지지 않을듯

크로노그래프 기능 사용법

양시원 : 구찌 지크로노 2일전에샀는데 그것두 알려주세요ㅠㅠ
하태현 : 혹시 날짜가 바뀌면 어떻게 돌려놓는지 아시나요?
나이스Nice : 헐 몰랐었다!!~~~~
dejosun : 6방향 60분의1초가 아니라 10분의1초임 ㅋㅋ
Ciaidjd Aodjfjf : 맛있겠네

크로노그래프 사용법,주의사항, 의미까지 제대로 알아보자! [How to Use a Chronograph Watch]

안녕하세요~! 시계 형아입니다^ㅡ^ 오늘은 크로노그래프 기능에 대해 자세히 알려드리고자 합니다. 크로노 기능 사용법에 대해 정확히 몰라서 있어도 안쓰시는분들이 은근히 많더라구요! (사실 저는 알아도 잘 안쓰긴 했습니다ㅎㅎ) 그래서 준비했습니다. 크로노그래프 작동법과 주의사항, 의미까지 함께 알아보도록 하겠습니다!

[How to Use a Chronograph Watch]
상효찬 : 예전에 선물받은 자스페로 크로노 시계가 한점있는데 무게감과 오토를 선호하는 저로서는 거의 사용을 하지않았는데 어느시점부터 갑자기 크로노초침이 틀어져있는걸 보고 역시 싸구려 시계구나 했는데 이영상보고 영점을 12시방향으로 돌렸네요. 분명 비슷한 문제점을 가지고 있는 사람들이 많을텐데 이영상들 보시고 돈낭비 않하시길
이오목 : 크로노그래프 사용방법 중 일부는 잘못 설명하셨네요. 수많은 시계에 탑제되는 일반적인 범용 쿼츠무브라 대부분 아는 상식인데 모르셔서 의외입니다.
미츄 : 서술형 시험준비 때문에 시간측정 시계가 필요했는데 시덕이다 보니 디지털 워치는 계속 정이 안가더라구요ㅠㅠ 카시오는 싫고 닉슨은 원하는 디자인 없고..돌핀은 제품 너무 없고...그러다 문득 생각난게 크로노그래프인데 돈을 쓰더라도 인생에 있어 시험이라는 합리화?로 구매할 수 있게 된 것 같아 기쁩니다(정신승리 :D ) 해당 프콘 모델은 정말 가성비 제일 좋은 것 같아요. 시계도 너무 이쁘구 저 모델로 38mm 도 있었던 걸로 기억하는데 찾아봐야 겠군요~! 퀄리티 있는 설명 감사합니다!
cl06912 : 시계를 왜이렇게 흔드시나요
Ms King : 날짜 조절할때 앞으로만 돌릴수 잇나요?
19에서 20으로 옮겼다가 다시 19로 옮기려는데 안되네요

... 

#몽블랑시계조작법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,889건 6 페이지
게시물 검색