주식평가금액

페이지 정보

profile_image
작성자백주부 조회 24회 작성일 2020-10-13 06:36:26 댓글 0

본문

[주식놀이터] 주식계좌 용어(예수금?증거금?미수금?반대매매?)_김지연 아나운서

안녕하세요, 주식놀이터 김지연입니다.
오늘은 HTS에서 계좌관리 부분에서 세부적인 용어를 알아보는 시간을 가져볼게요!

본 방송은 투자의 참고 자료이며 투자판단은 본인에게 있습니다.
이 페이지의 모든 콘텐츠는 법적 근거가 되지 않습니다.
강변의아침 : 고마워용
김혜란 : 감사해요
박유빈 : 오오오 이해 잘되었어요!!!
박창현 : 예수금: 내가 넣어둔돈
증거금: 총 주식 중 분할해서 내는돈
미수금: 내 보유 계좌에서 모자란돈

이렇게 이해하면됨?
최동동 : 예수금 이해가 되는데 출금가능금액은 뭔가요 예수금은 마이너스 출금가능금액엔 돈이 예수금액의 마이너스보다 더 많이 가능 ~~ 이해가 안되네요

나의 자산상태 계좌설명 거래내역 이체 하는 방법

희써이 : 잘모르고 종합계좌에 돈넣었는데 10년뒤 이자안붙나요?
박진섭 : 이체opt가없다고해서 이체가안되는데 어떻게해야하나요
번개 : 주식3백만원 매도후 잔고는 넉넉한데 출금가능금액이 몇만원밖에 안되던데 300만원출금하려면 어떻게해야할까요?^^
문경록 : 감사합니다
배당금은 어떻게 확인하나요?
김다영 : cma통장을 개설했는데 RP형 맞겟죠?

[슬기로운 투자생활] 주식을 샀는데 왜 돈이 안빠져? (예수금·증거금·미수금 편)

#예수금 #증거금 #미수금 #주식강의기초 #이포커스TV #이포커스

투자자 여러분들의 잔고는 안녕하신가요? 투자자 여러분들의 계좌에 빨간 불을 켜드리기 위해 이포커스TV 이영민 기자의 '슬기로운 투자생활' 시간이 돌아왔습니다!

어? 주식을 샀는데 왜 돈이 안빠지지?...'슬기로운 투자생활'의 두 번째 시간에는 예수금, 증거금, 미수금에 대해 쉽고 간단하게 설명해 드립니다.

자세한 내용 영상으로 확인하시죠.

편집 : 이포커스TV
영상 : 이포커스TV
대팔 : 걍 읽어주는거네.. 주린이를 위한거라면서 하나도 이해안감ㅋ
이루아 : 그냥 보고 읽는데 무슨 쉬운 설명이야..
혜_리포터 : 주린이들을 위한 슬투생 됴아요
MANG KIM : 리영민 기자님 신세계 슈팅기원 좋댓 남깁니다

... 

#주식평가금액

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,895건 5 페이지
게시물 검색