설탕의유래

페이지 정보

profile_image
작성자미나 조회 26회 작성일 2020-10-13 18:48:05 댓글 0

본문

설탕으로 보는 세계사 1탄ㅣ삼각무역의 핵심? 설탕과 노예

안녕하세요. 한동안 못 올렸는데 오랜만에 올리네요 ㅠㅠ
이제 다시 꾸준히 올리도록 할게요~

오늘은 우리 식탁에 빠지지 않고 등장하는 설탕과 관련된 세계사 이야기를 준비했습니다. 2회에 걸쳐 진행할 예정이니 많은 관심 부탁드려요~ㅎㅎ

그럼 ㄱㄱ

*참고자료
설탕과 권력, 시드니 민츠
커피, 설탕, 차의 세계사, 이윤섭
문명과 바다, 주경철
세상을 바꾼 맛, 정한진
노예무역과 산업혁명, 이정덕

*배경음악
Song: Nekzlo - Pink Ocean (Vlog No Copyright Music)
Music promoted by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

*폰트
네이버 나눔글꼴
https://hangeul.naver.com/2017/nanum
배달의민족
https://www.woowahan.com/#/fonts
티몬 몬소리체
https://brunch.co.kr/@creative/32

#삼각무역 #설탕 #노예
Kay Kang : 사람 사냥해서 노예 만들고 본인들 부를 축적한 서양 홍인들 진짜 지구 최고 쓰레기
whdtmduswjd : ㅋㅋ BG가 너무커서 나래이션이 잘안들림 내용은 좋은거같은데
토종콜옵인 : 매번 설탕 때문에 싸웠는데 이영상 보고 그전쟁을 끝내야 겠군요
Jenn : 지금 유학하면서 세계사 배우는데 한국에서 배운적도 없는 북아메리카 노예제도 역사 배우느라 죽을 것 같았는데 영상 너무 좋아요❤️
말똥구리 : 재밌는 역사 강의 굿

설탕은 어떻게 만들어질까? 설탕원료, 만드는 방법. 어디서날까?

안녕하세요. [ 지식의 정석 ] 윰주 입니다!

매주 월, 수 영상이 올라옵니다.

설탕이 만들어지는 방법 입니다.

사탕무가 추운 곳에서 난다고는 하나 사실 눈 내릴정도까진 아닙니다.
빨간색 사탕무도 있습니다.

공대 영어쌤으로 다양한 지식 영상을 올리고자 합니다
추후 영어 관련 영상도 올라옵니다
Pride Corea : 제목하고 내용이 불일치하네^^?
Saint Rovers : GMO Holy...
Yong noh Lee : ahrthflrk tlzmgktlek gkgk
더그tv : 하...저 코로나 걸린거 같아요ㅠㅠ
붉은매 : 활동 좀 해주세요 잊을 거 같아요 ㅠㅠ

2704 - 지식채널e (389)

국제 소외 편견 역사 인권 지식 정보
Odaa HD : 마카롱티비가 진짜 그렇게 쩌냐 뭐가 그렇게 쩌는진 몰라도 들어가보고 괜찮으면 칭찬해줌
Hi Base Study : ㄹㅇ 나만 알고있는 줄 알았는데 댓글에서 다 마카롱티비 얘기하니까 신기하네
SERV DiVcI_faze3 : 아니 왜 여기에 마카롱티비 언급 왜 이렇게 많음 ㅋㅋㅋㅋ 궁금해서 나도 들어가봐야될거같잖아
El Tio Mimikyu : 마카롱티비가 뭔지 궁금해서 밥먹다가 봤는데 체할뻔했다 ㅋㅋㅋㅋ 뭐임 ㅇㄷ사이트임?
Mujeeb Khan Gaming : 마카롱티비가 뭔데 그래서 ㅠ 뭔지 알려주는 사람은 없냐

... 

#설탕의유래

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,898건 4 페이지
게시물 검색