SCJP시험일정

페이지 정보

profile_image
작성자클라라 조회 22회 작성일 2020-10-13 22:47:31 댓글 0

본문

2020년 국가기술자격증 시험일정 공개!

안녕하세요, 다산에듀 전병칠원장입니다.\r

2020년 국가기술자격 시험일정이 발표되었습니다.

이 내용을 보시고 여려분들이 시험을 준비하시는데 도움이 되길 바랍니다.

여러분들에게 도움이 되는 소중한 시간이 되기를 바랍니다.\r

다산에듀(www.e-dasan.net)
박지민 : 기사 필기4회 시험도 있는건가요
문무성 : 안녕하세요 20년간 하던 일을 멈추고 아파트관리사무소에서 기전관련업무를 하게됐습니다
처음 하는거라 낫설고 막막한데 원장님 영상보며 많이 배우고있습니다 회사에서 소방안전관리자 2급이 필요하다해서 땃구요 다음으로 전기 쪽 자격증을 따려고 하는데 뭐부터 해야할지 몰라서요 제가 관련없는 기능사를 하나 가지고있는데 그러면 전기기능사,전기산업기사, 전기기사 중에 전기기능사를 건너뛰고 전기산업기사를 따는게 나은지 묻고싶습니다
신지훈 : 제가 지금 군인인데 양식이랑 일식 기능 조리사 따려는데
기능사 일정에 맞춰서 시험보는건가요?
책연필 TV : 감사드립니다!!! 무궁한 발전을 기원합니다!!!
daniel 12 Lee : 안녕하세요, 저는 작년 8월달에 정보처리기사 필기시험을 합격했고, 이제는 실기시험을 합격하면 되는데, 2020년부터는 기사자격증 시험유형들이 대폭 바뀐다고 해서 걱정이고 아직까지도 실기시험 교재가 출제 되지 않았더라고요.. 직장생활과 병행도 해야하고, 자격증은 올해내로 취득해야 하고 ㅠㅠ

[2020.08.14] 2020년 기사 일정 발표(Q넷), 4회 필기시험 공지사항 | 일반기계기사

요약 : 2020. 8. 14. Q넷에서 중요 공지가 나왔습니다. 주목할 점은 2가지입니다.
1. CBT 적용X : 기사 4회는 CBT가 아닌 지필식(기존 방식)으로 시행
2. 수시시험 추가 : 수시5차가 추가되고 응시 자격조건에 제한이 있음

※ 타임라인
인트로 | 00:00
일반기계기사 시행일정★ | 02:17
요약 | 06:15
4회 필기시험 | 06:35
4회 실기시험 | 06:56
수시검정 5차 | 08:10
기타사항 | 10:43
아웃트로 | 10:58

‍ 참고자료
ㆍ 2020년 기사 제3, 4회 시행계획 변경 및 수시검정 시행 공고문(출처 : Q넷)
https://drive.google.com/file/d/17nGwqA37xlnZ30GCB6mFsSK47rNpfqRq/view?usp=sharing

‍♂️ 추천영상
ㆍ작업형 공부방향 :

‍‍‍카카오톡 단톡방
ㆍhttps://open.kakao.com/o/gj8iI3Ub
ㆍ광고❌ 욕설,비방 ⛔ 함께 공부할 학생들만!‍♂️

------------------------------------------------------------------------
지루하고 힘든 공부는 이제 그만!
홍교수의 유튜브 채널에서 즐겁게 공부하세요ㅎㅎ
자격증을 취득하는 그날까지, 홍교수가 응원하겠습니다. 빠샤!
------------------------------------------------------------------------

※ 공지 ※
작업환경은 Inventor Professional 2020 Ver. 및 Window 10 (RS4) 입니다.
인벤터 19년 이하 버전에서는 첨부파일이 열리지 않을 수 있습니다.

이 영상의 저작권은 일반기계기사 홍교수에게 있으며, 무단 복제 및 도용을 금지합니다.