물사마귀전문병원

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼꼰대 조회 67회 작성일 2020-10-16 06:54:50 댓글 0

본문

[함익병 피부 이야기] 사마귀 뿌리 뽑는 사마귀 제거 치료 방법 - 건강 정보 의학 채널 비온뒤

의학채널 비온뒤 홈페이지 : http://aftertherain.kr/
경락 : 어릴때부터 사마귀가 잘 나서 초 중 고 3년간격정도로 병원에서 뽑았는데 대학생이 되서도 나서 오늘 뽑고왔네요.. 다른 병은 잘 안걸려서 면역력이 낮다고 생각 안했는데 사마귀만 유독 잘걸리는것 같아요 ..
한따거 : 누나 이뻐요
영민최 : 저는 조갑하사마귀라나? 손톱 주위에 자꾸 생기는데 혹시 약을 사서 꾸준히 바르고 면역력 높이면 낫나요?
스팀베그 : 냉동치료 했는데 어마무시하게 아파요ㅜㅜ
양효진 : 사마귀 머리 했네.

질환 리뷰 #1: 물사마귀

앞으로 간단한 진단명으로 리뷰하는 시간을 갖도록 하겠습니다.
피부과를 방문하는 환자분들의 많은 질환을 주로 다뤄볼까 합니다.

과거 만들어 놓은 자료 영상인데요.
그동안 다른 것들을 올릴 것이 너무 많아서 기회를 보고 있다가
중간에 짬이 나는 시간에 맞춰서 올립니다.

앞으로도 생각나는데로 조금씩 올릴 수 있도록 노력하겠습니다.
withyou0525 : 아이 물사마귀 때문에 진짜 ㅠㅠ 긁어서 생긴염증으로 고생했는데ㅠㅠ 치료법도 명확히 없다고 고함량 율무, 유산균 먹여보라는 얘기듣고 먹였지만 그닥 효과없었어요ㅠㅠ근데 이 영상보고 비타민디 먹이기 시작해서 한달 좀 넘었는데 확실히 좋아지네요!! 너무 감사합니다ㅠㅠ 나쁠건없을테니 속는셈 치고 시작한건데 저희애한텐 제일 효과있었어요~
양장군 : 선생님 5세 아이인데 2000iu 드랍으로 구매했는데 한방울에 50ug면 하루에 몇방울 먹야야하죠? 감사합니다
유성희 : ㅠㅠ 물사마귀로 고생인 아이때문에 정보를 찾다가 유용한 정보 잘 보았습니다.
먹이는 용량에 대해 의문점이 남아 여쭤볼게요 2016년 12월 출생 16킬로 여아는 하루에 어느정도 용량을 먹여야 할까요?

올봄부터 물사마귀로 고생하다 어느샌가 싹 나아 안심하다가 요즘 환절기 철이 되니 난리가 아니네요 긁느라 밤잠도 설치구요.. 혹시 가려움에 관한 관리법도 없을까요?
밤비야 놀자 : 비타민D가 종류가많은데 어떤걸로 사야하나요?
펭시아 : 선생님 한번만 도와주세요.. 성인인데 성기에 물사마귀가 제거해도 다시 생기고있어요 스트레스가 커서 비타민d를 구입했는데 자미에슨1000짜리입니다 여러알을 먹으면 효과가 동일할까요? 답변부탁드리겠습니다...

피부과의사가 들려주는 물사마귀 !! 순식간에 번져요. [덤덤 TV]

[덤덤TV} : 소아에서 흔한 피부질환 ' 물사마귀'

1.물사마귀는 바이러스감염 질환입니다.

2.전염성이 굉장히 강해, 병변을 직접 만지거나 수건이나 옷등에 의해서 전염되기도 합니다. 그래서 형제, 자매가 있는 집의 경우 같이 병변이 생겨서 오는 경우가 많고, 어린이집이나 유치원에서 다른 친구들에게 옮겨 오는 경우가 많이 있습니다.

3.작은 둥근 돔 형태이며, 자세히 살펴보면 가운데가 음푹 파여있는 게 특징입니다. 몸 어느곳에나 생길 수 있으며, 주로 얼굴, 몸통에 잘 생기고 손바닥, 발바닥에는 생기지 않는게 특징입니다.

4.집에서 섣불리 병변을 터뜨리면 오히려 더 번질 수 있으니, 병변 발견 시에는 빠른 시일내에 가까운 피부과에 가셔서 치료하길 바랍니다.

5.2차적인 염증소견이 없으면 이론적으로는 6-9개월 후에 흉터를 남기지 않고 저절로 병변이 사라진다고 되어 있지만, 어린 아이들이 간지러워서 긁기도 하고 피부에 머가 올라와 있으니 자꾸 만지게 되어 온몸으로 번지는 경우가 많습니다.

6.치료로는 병변에 국소마취제를 바르고 직접 긁어내는 방법, 바르는 치료, 냉동치료, 레이저치료등이 있으며 가장 기본적인 치료는 적절한 기구를 이용하여 병변을 긁어내는 방법이 되겠습니다.

#물사마귀 #피부질환 #피부과의사
빡또 : 저는 등에 큰게 있는데 , 물사마귀에 보라색 ? 멍 든 느낌이 들어요 ..! 그리고 물사마귀에 보라색 멍든것처럼 갑자기 됬는데.. 왜그러죠.. 주변에 빨갓게 됬고 .. 강아지가 살짝 거길 물었었는데 .. 왜 그러됴 ..!!
BoomBoom : 편평 사마귀가 생긴 얼굴에는 스킨케어 어떻게 해야 하나요?
로셤이나 토너를 바를때, 사마귀 부분을 건드리게 될텐데... 다른쪽으로 전염되지 않을까요? 그쪽만 빼고 조심히 발라야 하는지.. 너무 걱정이네요..

답변 부탁드립니다..
하린 : 저 지금 온몸에 조금씩 있는데 물사마귀같은데
피부과에서는 주사맞고 제금 3주?째 약을 먹고있는데
조금씩 나아지고는 있어요 근데 자꾸 번지는것같아요
이거 어떻게해야할까요..
진흥진흥 : 오른쪽(허벅지 제외) 다리가 물사마귀로 뒤덮여서 핀셋으로
쥐어잤어 땔때 아파 뒤지는줄 알았어요
더 대박인건 그거 한 1~2년 방치했는데
가족 아무도 전염이 안됐네요

아갑다 동생한테 문지를걸....
살만하쿤 : 입 아래에 동그란게 있는데
물사마귀 인가요?

... 

#물사마귀전문병원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,859건 5 페이지
게시물 검색