임신6주

페이지 정보

profile_image
작성자왕회장 조회 36회 작성일 2020-10-17 10:36:23 댓글 0

본문

임신 후 6주~12주가 중요한 이유는? / YTN 사이언스

태아의 뇌 발달은 어떻게 이루어질까?수정 직후부터 급격히 이루어지는 태아의 뇌 발달은 임신 12주에 접어들면 뇌도 제 모습을 갖춰 여러가지 기능을 수행하게 된다. 임신 초기 6주~12주 사이에 조심해야하는 이유다.자궁 안에서의 태아의 뇌 성장과정에 대해 자세하게 알아본다.

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=1095\u0026key=201706191122367172
쿠크다스 : 엄마가 주의를 안해서 태아 건강에 해를 끼친다는 건가? 엄마탓? 그래서 그 각별한 주의가 뭔데?
유자스파클링 : 6주~12 주 이상 까지 입덧때문에 하루4번이상 토하고 밥도 못먹고 기력없고 힘이없어서 뭘 한다는 자체가 없는데. . 그냥 쉬는거밖에.. ㅠ 애 생각보다 내가 디질꺼같아서 아무생각없음..
골드만싹스리 : YTN이 잖아요~ 이해들 하세용 ㅋㅋ
용똘2 : 임신초기에 폭풍멀미랑 토덧하느라 땅바닥만기고 제정신이 아니었눈디ㅎㅎ
호아란 : 머야.. 왜 얘기하다 마는거같지?
어케주의하라고;;

초기 임신 중 출혈 괜찮은 걸까요?

임신 초기에 경험하게 되는 출혈은 힘들게 아기를 가진 예비 엄마들일수록 더욱 커다란 충격과 공포로 다가올 수 밖에 없습니다. 특이 이전 유산이나, 화학적 임신을 경험한 경우라면 그 당시의 트라우마까지 되살아나 마음고생을 하시게 되는 경우를 저도 많이 목격합니다.
오늘 선생님 질문 있어요 에서는 임신 초기 출혈에 대한 궁금증과 질문들을 살펴 보도록 하겠습니다.

음원출처
https://www.youtube.com/watch?v=xQj95yhvVp8\u0026feature=share
https://www.youtube.com/watch?v=O3M8zZFF0WM\u0026feature=share
https://www.youtube.com/watch?v=RXLzvo6kvVQ\u0026feature=share
S S : 영상 잘 봤어요ㅠㅠ 맘 안정되고 힘이 됩니다.

6주차인데~ 출혈이 3일 정도 진행하는 것 같아요.
(양이 많지는 않음)
다들 보통 며칠 정도 출혈하셨나요? 해요?
(아이구 질문이 이상해졌네요)
김얼음 : 피가연분홍인데 걱정돼요 유산일가요?
김율 : 선생님 임신4주이고 오늘 피검사 276수치가 나왔는데 생리통처럼 배가 계속아픈데 문제없을까요? 항상 감사합니다^^
김민주 : 선생님 질문 있습니다~
시험관 3일 배양 했는데, 이식하고 열흘 후부터 출혈이 아주 적은 양으로 매일매일 나오는데 지금 6주 5일인데 계속되고 있습니다.
질정 하루 두번 넣고, 프로게스테론 배주사도 하루 한번씩 맞고 있는데도 출혈이 안 멈추네요~
직장에 다니긴 하지만 야근도 안 하고 거의 앉아서 컴퓨터로 업무를 보는것이라 무리가 크게 되지도 않거든요~
추석 연휴동안은 많이 누워있었는데도 출혈은 계속 되고 있습니당 ㅠㅠ
김소라 : 선생님! 현재 임신 9주인데여. 갈색혈이 보여서 여러번 병원에 갔었는데.. 현재는 멈춘 상태입니더. 샘 영상보면 대부분은 갈색혈 등은 크게 문제되지 않는 것 같은데... 저희 담당샘은 진료카드에 왜 절박유산이라고 써 놓으셨을까요.ㅜㅜ 아기는 건강하다고 잘 크고 있다고 하셨는데.. 나중에 때어 본 진료카드에 절박유산이라고 써 놓으신거 보고 깜짝 놀랬어요..

난임/임신 6주 하혈. 아기는 무사할까요?!(6주 임신 초음파, 심장소리)

네 번의 유산과 험난했던 습관성유산 검사를 마치고 자궁 수술도 했습니다
그리고 6개월만에 어렵게 아이를 가졌지요
힘들게 한 임신 6주차에 어마어마한 하혈을 경험하며 모든 것을 포기해야겠다고 생각했습니다
폭풍하혈을 하고도 아기는 무사했을까요?
기적처럼 찾아 온 우리아기, 나에게 엄마라는 이름을 선사해 준 아기의 감동적인 이야기를 담았습니다
박은수 : 이영상을 보시는 분들은 거의 초기에 출혈이 있어서 확인하실것 같은데... 정말기적적인 영상이에요... 전 월요일에 아기집 봤는데 아직 난황,아기는 못봤고 5주초 추정이라고 하셨는데.. 아기집보고 수요일부터 갈색혈->선홍색혈 생리양많은날 정도로 나오고 있어요. 오늘 일요일..@@ 어제 타병원야간진료 다녀왔는데 절박유산진단받았어요. 근데아기집본지 5일후에도 난황,아기집은 전혀안생겼더라고요.,, 제가 간 병원에서는 유산방지주사고 뭐고 하나도 안권하시더라고요.,, 불길한 예감만이 너무 가득하고 포기하게 되네요.... ㅠㅠ
homebush Ms. : 저도 하혈이 있어 이틀째 누워만 있어요 불안한 마음에 인터넷 검색만 하다 이 영상을 봤는데.. 너무 힘이 됩니다 아기는 하늘이 주고 올 아이는 어떻게든 온다고 믿어보려구요 영상 정말 감사합니다
꿁꿁 : 정말눈물나는 얘기네요ㅠ 너무 고생많으셨어요! 앞으로 아기와 건강하고 행복하세요!
김유미 : 정말 좋은 서비스 태도는 매우 좋습니다
임신초기낙태약복용후기♥카톡CBVG♥
배승희 : 혹시 하혈의이유는 무엇이었나요??

동영상 사연이 저와같은 상황이신데
저도 포기할수없어 기다렸다가 병원가려

... 

#임신6주

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,486건 122 페이지
게시물 검색