헤링본헌팅캡

페이지 정보

profile_image
작성자형이쏜다 조회 100회 작성일 2020-10-20 11:03:57 댓글 0

본문

현관 헤링본타일 시공시 기준잡는법-How to tile a herringbone floor

타일스쿨(http://cafe.naver.com/tileschool)
가네-직각
il je : 와~~진짜 영상 켜 놓고 하면 셀프로도 가능할것 같아요.
하늘 : 영상 잘 밨습니다^^ 쉽게 설명 잘 해주셔요
bed boy : Вы супер мастери или нехуя не понимайте. Или мы бля дубы.
401711 n : 선배님 영상이 가장 이해하기 쉽고 영상이 깔끔해서 좋아요 앞으로도 영상 많이 올려주세요 감사합니다
정운기 : 시간 되시면 모서리 제단 하는것도좀
보여주세요..헤링본요

[데코타일 헤링본시공] 헤링본 시공의 정석을 보여드릴께요~

헤링본은 V자 형태가 계속 이어지는 모양을 의미합니다.
시공은 2배로 힘들지만 그래서 더 이쁘네요.
우드데코타일 헤링본시공은 마무리 하고나서 너무 보람되는 시공입니다.^^
백설 : 와..아무데나 놓고 시작하시는건가 꼭지점 안그어놔도 괜찮나
남자사람 : 400각 도기질타일?? 위에시공하려는데 메지에 빠대안먹이고하면 티가 많이날까요??
Emporium536-kol : Very nice the job is clean no dust!
T. J : 안녕하세요~ 사무실 인테리어를 하는데, 강화마루를 깔려고했는데 바닥이 굴곡져서 수평맞추고깔려면 비용이많이든다고하더라구요 ㅠㅠ
시공하시는거보니 우드타일은 유연한것?같아서, 혹시 사무실용으로 써도 문제없을까요?
이승아 : 폴리싱타일 시공한지는 1년도 안되어
철거하기가 애매해서요 ㅠㅠ

쪽마루 타일을 이용한 현관 헤링본 타일 시공법.. 45도 각을 안 치고 시공해봤습니다

45도 각을 치고 시공하는 게 기본 헤링본 시공이죠..?
저는 살짝 변형해서 각을 안 따고 90도 시공 하는 방식으로 쪽마루 타일을 현관에 적용해 봤습니다. 타일선수들이 보기엔 그게 머 헤링본이냐 하실수도..ㅎ 하지만 나름 갠찮아 보입니다..^^
로즈데코 : 헤링본 45각을해도 마무리 작업 같은 원리랍니다^^ 나만 알고 있는건가^^
우두철 : 헉 대박 상상하지도 못한 방법이에요. 헤링본은 무조건 45도 쳐야한다고 생각했던게 바보같네요ㅋㅋㅋㅋ 저 방법으로 마루하는건 무리일까요? 넓은 면적에 시공했을때가 궁금하네요ㅋㅋㅋ
이상호 : 걸래받이를 마지막에 했써야죠???
인자하신천수관음 : 와 소름돋네요 제가 대각 안따고 이생각을했었는데 이영상을보내요;;;;;
최정미 : ㄱ자시공입니다 헤링본ㄴㄴ

... 

#헤링본헌팅캡

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,826건 66 페이지
게시물 검색