제주 항공

페이지 정보

profile_image
작성자시갈 조회 25회 작성일 2020-10-26 22:51:01 댓글 0

본문

여행가고픈 아이들의 순수함이 담긴 그림을 공개합니다 │제주항공 랜선 기내 하늘길 그림 그리기 대회

비행이 그리운 승무원들이
직접 그린 밑그림 위에
여행을 꿈꾸는 아이들의 상상 속
다채로운 하늘길 그림들이 펼쳐집니다!

그림을 통해 들여본 아이들의
여행에 대한 추억과 그리움,
많은 어린이들의 그림처럼
제주항공은 멋진 여행을 떠날 수 있는
그날이 오기를 함께 간절히 바랍니다 :)

--------------------------------------------------------------------------------------------
제주항공 유튜브 구독과 알람 설정 부탁드립니다

#제주항공 #제주항공공모전 #그림그리기대회 #수상작 #승무원

--------------------------------------------------------------------------------------------
Music provided by 브금대통령
Track : 가을바람 -

윤진우Healing : 하루빨리 전 세계적으로 코로나19가 종식되어 비행기 타고 어디든 마음 편히 여행 다닐 수 있는 날이 오길 바랍니다~ 제주항공 힘내세요 파이팅
대한항공 꿈나무 : 저도 제주항공타고 여행 갔을때가 그립네요ㅠㅠ

[EBS 별일입니다] | ‍ 항공정비사의 리얼스토리 공개

비행기가 하늘을 날기 전
승객들의 안전한 비행을 위해
작은 부품에서 엔진까지 모든 부분을
철저히 체크하는 직업! 항.공.정.비.사

예비 항공정비사분들께 전하는
찐 항공정비사 곽준영 님의
진솔한 이야기를 공개합니다!
[EBS 별일입니다] 항공정비사편 방영기념 이벤트
항공정비사를 꿈꾸는 여러분의 시청 소감과 꿈에 대해 이야기 해주세요.
추첨을 통해 제주항공 펭수 모형비행기를 선물로 드립니다.

[참여 방법]
① 기간 : 10.16(금)~10.25(일)까지
② 참여 방법
1. 제주항공 유튜브 구독 누르고
2. 영상 시청 소감과 여러분의 꿈에 대해 댓글 달기!
[경품]
제주항공 X 펭수 모형비행기 (펭수 친필사인 버전) 1명 
제주항공 X 펭수 모형비행기 1명

제주항공 유튜브 구독과 알람 설정 부탁드립니다
EBS 링크 https://bit.ly/3dtB4fM

#제주항공 #별일입니다 #항공정비사 #비행기 #이벤트
Au Tara : 차라리 정비사꿈을 가지세요.
그게 나중에 나아요. 왜냐하면 파일럿은 autoflight system 발달로 captin, first officer, 여분의 flight crew 이렇게 운항하지 않아요. 비행컴퓨터가 알아서 비행해서 회사 입장에서는 비싼돈 들여가며 할 이유가없고 혹여 인간이라서 생기는 예기치못한 컨트롤및 스케줄로인한 사고나 비행 빠구맞는 일이 없거든요.. 화물기같은경우 747-800이상은 3명만 탑니다.. 그에 반대로 비행기가 기술이 발전함에따라 더욱 효율적이고 안정성이 증진되어가기때문에 그에 맞는 비행기 정비 기술이 요구되어지지요. 비행기 구조상 나노로봇 수준으로 제어 가능한 기술이 나오지않는 이상, 일일이 사람이 정비하고 고쳐야하기때문에 정비사 수요는 더욱 커질겁니다. 하지만 기술의 발달로 정비작업은 수월해질것이고요..
747 400 같은 경우 일일이 교체하고 테스트할때는 엔진 스타트하고 작동테스트해야하는게 많은 반면
747 800이나 787같은 경우 전자식으로 되어있어서 버튼 몇번 눌러서 다 작동이 가능해졌답니다. 가장 중요한 서킷 브레이커도 일일이 외우지않아도 중앙정비컴퓨터에 들어가서 할당된 브레이커 일일이 끄고 연결할수있어서 더욱 편해졌어요. 비행기 한대에 10명이 필요하던 정비사가 5명으로 줄고 그만큼 회사입장에서는 한대 두대 사서 운항을 늘려서 수익을 내기때문에 비행기가 만들어지는 이상 정비사 숫자는 더욱 필요해지니까요
언빌어먹을 : 항공기도 자동차처럼 얼라이먼트를 보나요?
김은옥 : 저의꿈은 조종사입니다. 제주항공에 대해 더 많이 알게 되었고 정비사는 또 어떤일을 하는지도 알게되어 유익한 영상이었던것 같네요~ 제주항공 항상 파이팅~
별이지는 : 꿈을 갖고 꿈을 키울 수 있다는건 참 좋은거 같아요~ 비행기를 보면 늘 꿈꾸어던 일...누가 어떻게 저 비행기를 안전하게 움직일까 생각하며 꿈을 키웠던거 같아요~ 정비사분의 멋진 모습을 보니 더 두근거림을 느끼게 되네요....인사하는 모습에서 보람이 느껴지네요...항공정비사의 꿈, 그 꿈이 현실이 되기를 바래봅니다
송성근 : 저의 꿈은 항공정비사 입니다. 제가 항공정비사가 되기로 결심한 계기는 한 항공직업전문학교에서 항공정비 서포터즈라는 프로그램을 신청하여 실제 항공정비사가 하는 일을 체험해보고 실제 작업하는 격납고에 가서 보니 항공정비가 멋있고 하고 싶어졌습니다. 제주항공 항공정비사편 영상을 보니 항공정비사의 하는 일을 알게되었고 항공정비사의 중요성을 다시 알게 되었습니다. 그리고 항공정비사가 되려면 준비해야하는 것이 무엇이 있는지알게되는 시간이었습니다. 정말 재미있게 봤어요^^ 저도 꼭 항공정비사가 될 거에요^^ 정말 존경합니다. 선배님??^^
#항공정비사 #제주항공 #파이팅

[JTV] “그간의 노고에 감사드립니다!” |  제주항공에서 준비한 서프라이즈 랜선 퇴임식!

제주항공 운항통제본부 최승구 님의
서프라이즈 랜선 퇴임식 전.격.공.개!

만나서 전할 수 없는
소중한 작별인사가 담긴
본부원들의 영상편지

제주항공은 최승구 님께 그동안의 노고에 감사드리며,
새로운 출발을 응원합니다.
--------------------------------------------------------------------
구독과 좋아요 누르면
제주항공의 다양한 영상을 만나 보실 수 있습니다♥

#제주항공 #퇴임식 #랜선 #영상편지
박명희 : ㅠㅠㅠㅠ
ᅵᅵ : 그동안 고생하셨어요 사랑합니다 제주항공✈️
함윤아 : 인사도 못드렸네요... 그동안 너무 고생 많이 하셨습니다~!!
감귤이네기장 : 사랑해요 제주항공♥
꼭커서 책임감이강한 기장이되겠습니다!
#랜선 #퇴임식 #제주항공
감귤이네기장 : 그동안 수고많으셨습니다
"운항통제본부" 덕분에 우리에날개
737-800 이 다치지 않았었습니다!
코로나19 때문에 평소에도 워낙힘들일이
갑자기 닥쳐온 코로나때문에 고생이많았을
탠대 이렇게 잘 버텨주셔서 감사합니다♥♥
힘내세요!! #JEJUAiR #737 #코로나19
제주항공 기장이꿈인 '감귤이네기장' 이었습니다. 감사합니다~

... 

#제주 항공

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,883건 7 페이지
게시물 검색