후두

페이지 정보

profile_image
작성자지모 조회 86회 작성일 2020-10-27 06:55:59 댓글 0

본문

이비인후과 의사가 알려주는 노래할 때 후두 내리는 법! | 의학발성 메디컬보이스

노래를 하다 보면 후두를 내리라는 이야기를 많이 들을 텐데요
고음으로 갈수록 후두가 올라가게되면 중저음의 음질이 고음에서 유지가 되지 않아 '고음이 약하다'라는 소리를 듣기 쉽습니다
이 영상에서는 후두에 대한 총론을 담았습니다.
후두가 무엇인지, 후두를 관장하는 근육엔 무엇이 있는지, 후두가 왜 올라가는지, 어떻게 하면 후두를 올리는 근육들의 힘을 풀고 내리는 근육들을 활성화 시킬 수 있을지, 이비인후과 의사 아마데우스 송이 알려드립니다!
사과빵댕이 : 후두 말곤 다른 말들은 기억이 안나요 귀에 자꾸 후두후두 거려요
박재민 : 2:22 구역질을 하면 후두가 왜 내려갈까요? 단순히 생각하면 음식물 삼킬 때처럼 기도를 막기 위해 후두가 올라가야할 것 같은데요
Doit - : 와 최고 너무 속시원하네여 ㅜㅜ 구독 좋아요 누르고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이승선 : 영화 아마데우스에서 모차르트가 보여준 재기발랄한 모습이 연상됩니다. 유튜브 진행방식으로 잘 어울리는 것 같습니다. ㅎㅎ 내용은 더할 나위 없이 좋고요. 후두 고정이 중요하다는 것말고 후두에 대한 혼란한 레슨들이 이제야 정리되네요.
헤헤 : 후두는 만지면 느낌이 나요?

생리학 - 호흡 : 인두,후두,기관지

호흡기계에서 상부기관에 대해 알아봅시다~
뉴요괴Joseph_World : 너무너무 감사합니다. 영어로 이거 배우고 있는데. ㅠㅠ 참 많이 도우밍 되었습니다 ㅠㅠ
훗까이도 : 이론적으로만 보다가 3D로 보니깐 이해가 훨씬 도움됩니다 감사합니다~
우힣 : 프로그램 이름을 알 수 있을까요? 3d로 보니까 실감나요. 한글버젼도 있으면 좋겠네요
웅꿍빵 : 감사합니다.
힐러스 : 감사합니다

[닥튜버] 후두염과 후두암 - 하정훈 원장, 노영수 원장 (땡큐서울이비인후과)

호흡과 목소리를 내는 기관인 후두! 건강관리를 소홀히 할 경우 후두에 염증, 혹은 암이 발병할 수도 있는데요. 초기 후두암은 완치가 가능한 만큼, 후두염과 후두암을 빠르게 구분해 내어 적절한 치료를 받는 것이 중요합니다. 지난 구강염 vs 구강암에 이어 오늘 땡큐서울이비인후과의 하정훈 원장과 노영수 원장이 준비한 후두염 vs 후두암도 많은 시청 부탁드립니다!

#후두염 #후두암 #땡큐서울이비인후과

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr

... 

#후두

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,919건 2 페이지
게시물 검색