건조오징어

페이지 정보

profile_image
작성자봉규 조회 158회 작성일 2020-04-30 16:44:38 댓글 0

본문

10분만에 마른 오징어를 반건조 오징어로 만드는 방법│How to make dry squid soft-[포인트팁]

딱딱한 마른 오징어를 반건조 오징어처럼 부드럽게 만드는 방법입니다.

이가 들어가지 않을 정도로 딱딱한 마른 오징어는 먹기에 힘든데요. 이럴 때에 10분이면 간단하게 반건조 오징어처럼 부드럽게 만들 수 있습니다. 딱딱한 거 많이 먹으면 나중에 턱관절에 안좋다고 해요. 부드럽게 만들어서 소중한 턱관절을 보호해 주세요.

#마른오징어부드럽게 #마른오징어를반건조오징어로 #drysquid
평등보다 자유 : 우아 유레카~ 영상 감사해요
꽃보다개님들 : 우와... 이거 진짜 신기한데요 ㅋㅋㅋㅋ
설탕물이 단백질 응고를 낮춰줘서 만들어지는군요!!!!??????
뚱구키친(fat9) : 영상 재밌게 잘보고 있습니다!!
시간되시면 제 채널도 한번 놀러오세요??
Meal & Drink[밥술한잔] : 궁금한것이있습니다~
저러면 오징어 고유의 짭짭한 그 맛이 유지가 되지 않지 않을까요?
Comment ? : Un petit commentaire positif pour Tip ! 51e like + ? + ? + full ?

마른오징어를 반건조오징어처럼 통통하고 맛있게 굽는 비법

바짝 마른 오징어 ➡︎ 통통하고 쫄깃한 반건조오징어로 변신~
오징어 태우지않고 통통하고 맛있게 굽는 꿀팁?

#오징어맛있게굽는비법 #마른오징어를반건조오징어로 #오징어맛있게먹는법
서인선 : 역시 보길 잘했어요
johnson pro : 좀 전에 제가 직접해봤습니다 저는 시간을 잘못체크해서 1분 데치고 전자렌지 30s 30s 20s 했는데 그냥 굽는거보단 부드러워졌네요 단점은 감칠맛이 그냥 굽는것보단 줄었습니다 그리고 데치는 시간이 조금 길어서 인가 ? 그래도 질기네요 아무래도 시행착오를 겪어야 나아지겠쥬? 살짝 데치구 물기 좀 남은 상태로 전자렌지에서 나와야 맛날거 같습니다 아니면 데치고 수분을 머금은 상태로 가스렌지에 굽는게 나을듯 해요 .전자렌지는 굽기정도를 볼 수 없으니까요 ^^좋은정보 감사요~
johnson pro : 혹시 이대루 해보신분은 없나요?
In Suk han : 여윽시 만능 코코님
김kks : 감사합니다 ^^

반건조오징어 이렇게 먹으면, 맛이 배가 된답니다

반건조오징어를 볶음으로 맛있게 만들어 먹으면, 매콤 달콤~ 부드럽고 고소하게 즐길 수 있어 참 좋답니다. 술안주로도 좋고, 밥 반찬으로 먹어도 제격이에요 : )

* 재료
- 반건조 오징어 1마리, 건청양고추 1개, 다진마늘 1T, 깨 1T, 쪽파 3~4뿌리, 꽈리고추 70g, 버터 한조각, 참기름 1T, 생강술 1T, 맛술 1T, 청주 1T, 간장 1 1/2T, 물엿 2T, 설탕 2/3T, 매실청 1T, 후추 조금

- 1T = 밥숟가락 1스푼 기준

* 반건조오징어볶음 요리
1) 오징어와 각각의 재료는 먹기 좋게 썰어 주세요.
2) 버터, 참기름, 깨를 뺀 나머지 양념장 재료를 넣고 섞으세요.
3) 뚜꺼운 후라이팬에 버터를 '중불'에서 녹이고
4) 양념장을 넣어 끓여 주세요.
5) 반건조 오징어와 건 청양고추를 넣고 볶으세요.
6) 물이 거의 졸았을 때, 쪽파, 꽈리고추를 넣고 1~2분 정도 더 볶으세요.
7) 불을 끄고, 깨, 참기름을 넣고 섞으면 완성!

* 버터가 들어가 부드럽고 고소하며, 청양고추의 매콤함이 오징어의 비린맛을 잡아 더욱 맛있답니다.
* 마른 오징어는 물에 불려야 하지만, 반 건조오징어는 바로 요리를 할 수 있어 편리하고 맛있어요!

#반건조오징어요리 #반찬 #반찬레시피
순천만숲 : 밥반찬보다는 술 안주로 더 잘 어울릴것 같아요~^^
노장금nohcook : 반건조 오징어 너무 맛있는데!!ㅎㅎㅎ 이렇게 만들어 먹으면 술안주로 먹기도 너무 좋을 것 같아요!!
박정옥 : 1월 9일부터 다이어트를 해서 46일째 드디어 10kg 감량하고 레몬 디톡스 중입니다. 식사 대신 레몬수를 마시는건데 할만하네요. 맥도널드와 버거킹, 돈까스에 의존하던 식습관도 많이 바뀌었습니다. 47일 동안 밥을 안먹었는데 탄수화물을 먹으니 살이 바로 쪄서 조심하고 있습니다. 5kg는 더 빼야 일반식사가 가능할 것같고 10kg는 더 감량해야 할 것같아요. 당분간 오징어는 그림의 떡이네요.
Sm봄에 : 마트가기 불안하지만 댕겨와야겠다ㅋ
궁굼한 맛ㅋ
맘스레시피 Mom's recipes : 제가 오징어 좋아하는 건 또 어떻게 아시고ㅎㅎ
반건조 오징어가 없으면 생물 오징어로 해도 될까요?

오징어에 대해 누구도 몰랐던 사실! 냉장고를뒤져서해본최고득템요리법~!! A new recipe for squid.

#반건조오징어물회 #건오징어회무침 #오징어요리법
수산물을부탁해밴드 (킹크랩,대게,등각종수산물 공동구매)▶https://band.us/band/53987001
수산물을부탁해 일대일상담 플러스친구▶http://m.kakao.com/s/100067
수산물을부탁해 유튜브 구독하기▶https://www.youtube.com/c/수산물을부탁해
Alen Alen : 맛잇겟다
Alen Alen : ㅋㅋ
sjr rixk : 엌 ㅋㅋㅋㅋ 나 집에서 반건조 오징어 먹고 싶을때 마른오징어 불려서 구워먹었는데 ㅋㅋ 이건 더 나아가서 무침과 물회로 해삐네 ㅋㅋ
이성원 : 시장에서 파는 그냥 냉동오징어 사다가 회로 먹어도 되나요?
Chan Yu : 오징어판 숙성회구나 ㅋㅋㅋ

... 

#건조오징어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,523건 10 페이지
게시물 검색