오이지담그는

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작성자구구단 조회 14회 작성일 2020-11-28 22:59:10 댓글 0

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3년이 지나도 왕 꼬들꼬들 물없이 오이지 담그는법 | 시크릿비율 공개 | Secret Korean Recipe Korean Food 오이지 만드는법

안녕하세요 유나에요.

초보자분들을 위해 재편집한 영상이에요~

저는 쉽고 맛있는 레시피를 좋아하는데요
제 '실패없는 물없이 오이지 담그기' 레시피가 그 중에 하나에요.
보기만 해도 꼬들함과 아삭함이 느껴질꺼에요 :D
제가 많이 아끼는 레시피긴 하지만 혼자 먹기 아까워서
갖고 왔으니 꼭 한번 만들어보시고
어떠셨는지 댓글 남겨주세요.
.
아, 참고로 저도 전통방식 오이지 수년간 만들어 먹었는데요.. 몇년전부터 물없이만 만들어요.
이유는 편하고 맛있고 골마지가 절대 생기지 않아서 보관도 쉬워요~
혹시 전통방식오이지가 아닌
새로운 시도를 해보고싶으신 분이 계시다면 도전해보세요!
.
7일 실온보관 후 냉장보관하시고요
깨끗이 씻어서
생수에 20분+/- 담가서 짠기를 좀 빼주고
그대로 식초 조금 넣고 파송송 오이냉국 해드셔도 되고
물기 쭉짜서 오이지무침 하셔도 맛있어요^^

제가 사용한 식초가 궁금하시다면 아래링크 클릭해보세요
https://coupa.ng/bFBebm

제가 사용한 설탕은
https://coupa.ng/bFBerh






새콤달콤 맛있는 토마토 마리네이드


유산균 폭탄 물김치 레시피


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깻잎장아찌.실패없는 비율. 오래 두고 먹을 수 있는. 보관 방법 알려드려요.



행복한하루 보내세요!
God bless!

꼬들꼬들 물없이 오이지 담그는 법.알토란,만물상에서 소개한 물없이 오이지 만드는법,Make a Oiji without water(cucumbers pickled in salt)

여름철 반찬으로 가장 경제적인 국민 반찬 꼬들꼬들 오이지!
여름철 우리 어머님들 반찬 걱정 덜어주는 오이지!
이제는 국민 반찬으로 자리를 잡은 한여름 시원하게 해서 먹을 수 있는
입맛 돋워 주는 개운하고 시원한 밑반찬 오이지!
이제는 누구나 쉽게, 번거롭지 않게 물이 필요 없는 오이지 만드는 법.
누구나 좋아하는 오이지는 한국인의 밑반찬입니다.
아삭아삭, 꼬들꼬들하게 잘 절은 오이지를 둥글게 썰어 물에 띄워 먹거나,
물기를 꼭 짜서 매콤하게 무쳐 먹는 오이지무침까지...
식욕을 잃기 쉬운 더운 여름철에 입맛을 돋워주는 담백하고 개운한 오이지.
무르지 않거나 너무 짜지 않게 만드는 물 없는 오이지 담그는 법은
소금과 설탕, 식초 그리고 소주만으로 만드는 초간단 오이지입니다.
황금비율로 만든 실패 없는 꼬들꼬들 오이지를 올여름 반찬으로 준비해보세요.

(오이지 재료)
오이,소금,설탕
식초,마른고추씨,소주

오래두고 먹어도 무르지 않는 전통오이지 담는법

전통 방식으로 담그는 오이장아찌
오래두고 먹어도 무르지 않고 맛있게 만들기


[재료]
오이 17~20개, 소금 한컵반 (300ml), 소주 한컵 (200ml)



Oiji (Pickled Cucumber)

[Ingredients]
17~20 cucumber, 300ml salt, 200ml cooking wine



#전통오이지 #오이지 #오이장아찌

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#오이지담그는

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