용기를주는글

페이지 정보

profile_image
작성자백주부 조회 2회 작성일 2021-06-10 18:46:24 댓글 0

본문

삶이 지치고 힘들때 ~ 희망과 용기를 주는 감동글 ~ ♬

언제나 청춘으로 살아가는 건강한 삶의 이야기~♬
#삶의교훈#삶이란#명상글

자꾸 비관적인 마음이 들때~
곰팡이가 있어서 어둡고 지저분한 게 아니라
어둡고 지저분해서 곰팡이가 생긴다는 걸 깨달아야해요.
좋은 일이 생겨야 긍정적인 사람이 되는 게 아니라
긍정적인 생각과 행동을 해야 좋은 일이 생긴다는 뜻이죠
간단해요. 마음의 밭에 긍정의 씨앗을 뿌리면 돼요.

문득 자신의 나이가 넘 많다고 느껴질때..
100부터 거꾸로 세어보십시요..
지금 당신의 나이는 결코 많지 않습니다...*^^*
항상 건강하시고 행복하셔야 됩니다....
한번가면 두 번 다시 오지않는 단 한번뿐인 소중한 내 인생이니까요~
(좋은글 퍼온글~)
정호 하모니카TV : 안녕하세요
가슴에 와닫는 말씀 잘듣고 배워봅니다.
감사합니다
장군멍군 : 지금의힘든시절에 용기를주는 말씀 감사드립니다~~^^
Aa W : 좋은말씀 감사~~^^
언제나청춘 TV : 희망과 용기를 주는 좋은 말씀이네요~~ ^^
지채연 : 감사합니다 ~^^

*명언, 좋은글* 희망을 '듬뿍' 안겨 주는 글 ㅣ 힘들 때 지칠 때 용기를 주는 명언

폭염과 폭우로 많은 분들이 힘든 시기를 보낸 지난 여름을 뒤로 하고..
오늘 9월 첫날을 맞이했습니다..
가을은 천고마비의 계절이라고 하죠..
모든 것이 풍성해지는 9월이 되었음 합니다.

▶ 유튜브 '탑뉴스TV' [[무료]] 구독하기
https://bit.ly/3g2ayuV

오늘도 여러분들 마음에 풍성한 기운을 가져다줄 좋은 글 소개해드리려고 합니다. 함께 들어볼까요?

세바시 685회 두려움을 용기로 바꾸는 마음의 연금술 | 문요한 정신과 전문의, 심리훈련 전문가

✻ 문요한 연사의 강연 섭외 문의는 세바시팀으로 해주세요. 문의전화 | 02-2652-2102
✻ 세바시 페이스북 페이지 | http://www.facebook.com/sebasi15

강연자의 강연 소개 :

우리는 흔히 두려움을 피하는 것이 인간의 본성이라고 생각하기 쉽습니다. 하지만 우리는 공포 영화를 즐기고, 무서운 놀이기구에 환호하고, 낯선 곳으로의 여행을 동경합니다. 인간은 두려움을 회피하도록 설계되어 있으면서 동시에 두려움 속으로 들어갈 때 큰 즐거움을 느끼도록 설계가 되어 있기 때문입니다. 우리는 마음 속 두려움을 넘어서야 건너편에 있는 삶의 아름다움을 만날 수 있습니다. 그렇다면 우리는 어떻게 두려움을 넘어설 수 있을까요? 여기 내면의 두려움을 삶의 아름다움으로 바꾸는 마음의 연금술에 당신을 초대합니다.
올해합격자 : 문요한 선생님 반갑네요~
박도토리 : 긴장에 대한 태도를 바꾸기!
큰일났다..! 생각하기 보다는 중요한 상황 때문에 내 몸이 바뀌고 있어, 대처하고 있어.
긴장보다는 중요한 것에 초점을 맞추어서, 긴장을 두려움으로 바꾸기 보다는 활용하기.

"때로는 두려움을 이겨내야, 그 건너편에 있는 아름다움을 볼 수 있다."
파워풀앨리스Powerful Alice : 제가 요즘 가장 많이 느낀 감정이라 공감이 많이 됩니다 감사합니다
장하림 : 하루를 시작하는 순간부터 겁이나는데 난 어떻게 내일을 살아가야하죠?
wildflower : 나는 내가 생각하는것 이상으로 용기있는 사람이다!!!
불안장애로 구직을 엄두가 안나서 못하던 저에게 힘이 되었고 구체적인 방법 도움될것 같습니다~
좋은 강연 정말 감사합니다~

... 

#용기를주는글

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,166건 1 페이지
게시물 검색