베이징사진

페이지 정보

profile_image
작성자냥이집사 조회 25회 작성일 2021-06-13 12:29:06 댓글 0

본문

놀라운 중국 도시현대화 1

홍콩,상해,베이징,선전,광저우,충칭,텐진,소주
Z Aaron : 동영상이 너무 오래되어 중국이 매월 달라집니다.
대호김 : 중국은 무섭도록 커져있어요 ‥ 이걸 모르는건 정말한국뿐인듯~
홍길동 : 장난 아니네요
B에 : 옛날이랑 다르죠 확실히
요종도 : 실제로 중국이 한국보다 훨 잘살음 ㅋㅋ

5분만에 둘러보는 베이징 여행명소 12곳 / yummy얌이

✏️ 안녕하세요! 얌이yummy 입니다!

주말에도 휴일에도 집에만 있으려니 몸이 근질근질
5분만에 둘러보는 베이징 여행명소 12곳, 랜선여행을 준비했습니다!

“베이징, 중국의 수도이자 정치와 문화의 중심”이라는 딱딱한 프레임은 그만!

만리장성, 천안문, 자금성처럼 중국의 역사를 담은 장소들도 유명하지만,
난뤄구샹, 798예술구, 베이징팡처럼 힙한 카페, 문화공간도 많이 생겼어요! ☕️

짧은 영상과 똑똑한 백과사전 정보 , 그리고 얌이의 깨알 팁으로
훨씬 더 재미있는 베이징여행 즐겨볼까요~?

그럼 다음 영상에서 만나요! ✋
생솔 : 중국에 몇 달 거주하면서 대부분 가보았던 곳이었는데... 만리장성을 못 가본게 후회되네요ㅎㅎ
경산공원에서 내려오다가 삼륜차 잘못타서 장기가 위험할뻔한 추억이...ㅋㅋㅋ
영상 너무 예쁘고, 다시금 떠오르게 해줘서 감사합니다♡
김민성 : 대박..
김의진 : 영상 퀄리티 보고 놀래고 알찬 내용 보고 또 놀래버림.. 베이징 여행지 찾는 사람들한테 완전 도움 될 듯!
Mog plengsaa : maybe this video is before covid 19
Dak Park : 싼베이뻔스 몇개까지 가능하십니까?

중국 북경 최대 황궁 ‘자금성’에 대해 알아보자! 자금성 뜻, 자금성 역사, 자금성 미스터리

중국 북경중심에 위치하고 있는 명나라 청나라 최대 규모의 궁궐 '자금성' 입니다.

1. 자금성의 뜻
2. 자금성의 역사
3. 자금성에는 누가 살았나?
4. 자금성의 방이 9999.5칸인 이유?
5. 자금성에 없는 3가지
6. 자금성의 진귀한 보물은 어디에?
7. 자금성의 구조

자금성 운영시간
• 입장료 : 4~10월 60 CNY, 11~3월 40 CNY, 키 1.2m 이하 어린이는 무료
• 운영시간 : 4~10월 08:30~17:30, 7~8월 08:00~17:00, 11~3월 08:30~16:30, 마감 1시간 전까지 매표 가능 / 월요일 휴관(7~8월에는 매일 개관)
• 주소 : 北京市东城区 区景山前街4号 故宫
• 홈페이지 : www.dpm.org.cn
조성무 : 자금성이란 금성을 의미합니다 . 나라의 수도를 금성라 부르는 경우가 신라가 있고 훈족들도 수도를 금성이라고 한다네요. 금나라가 신라왕족이 세웟다는데 아마도 금성이 왜 자금성이 되었는지 알듯합니다
Woody Lee : 과거 북경은 고조선이 지배하던 지역으로 한나라가 쳐들어와 중국 영토로 삼은것을 고구려가 이들 지역을 소복하며 수도로 삼았었다. 고구려 전국에 수도를 5군데를 두었는데 이중 서쪽으로 존재하는 수도가 북경으로 고구려는 이지역을 유주라하고 이곳을 통치하는 책임관리자를 유주자사로 책봉하여 보냈다. 중국은 만리장성밖 동쪽은 한국땅이라고 하고 북쪽에는 돌궐땅이라 했는데 만리장성을 북경외곽에 설치하여 완전히 자국내 영토로 명확히 해버렸다. 원래대로 다시 우리나라로 되찾아 와야한다.
소망 : 중국 선전
중국 울화통 치밀어
우환폐럼
윤우열 : 쭝궈 홍위병들이 자기 손으로 부수려고 했던 물건
GORIson : 자금성이란 말은 통닭님의 아들성이란 말이지...무슨 거창한 뜻이 있는게 아님...^^&

... 

#베이징사진

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,824건 4 페이지
게시물 검색