일회용휘핑크림

페이지 정보

profile_image
작성자타임머신 조회 14회 작성일 2021-06-13 16:41:48 댓글 0

본문

올해부터 카페에서 휘핑크림 못 먹을 수도 있다고요?|크랩

#크랩 #카페 #휘핑크림

올해부터 카페에서 휘핑크림이 사라질 수 있다는 이야기 들어보셨나요? 사실 휘핑크림 자체가 없어지는 게 아니라, 휘핑크림을 만들 때 사용했던 아산화질소 소형 카트리지가 사라지는 겁니다. 바로 이 아산화질소 카트리지가 변종 마약으로 남용됐기 때문입니다. 그렇다면 이제 카페에서 휘핑크림을 못 먹게 되는 건지 크랩이 알아봤습니다.

구성 주진희
편집·디자인 홍유경
촬영 이승표
도움 임재희 인턴
화성으로가자 : 좀만 공부하면 만들수 있는데 굳이 왜
Judy X : 안먹지뭐.
Exosphere : 그러니까 없어지는게 아니라는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 썸넬 어그로 끄는건지 ㅋㅋ
채니 : 휘핑극혐
최성욱 : 우리 가게는 휘핑우유 사다가 휘핑만 해서 생크림으로 만들어 쓰는데 음료에 들어가는게 휘핑 크림대신 들어가는데

소확행ㅣ코코아x휘핑크림 l 휘핑크림 짜는 방법???

저처럼 모르시는 분들을 위해 만들어봤습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구입은 여기서 했어요.
휘핑크림 https://coupa.ng/bM1q8F
스위스미스핫초코 https://coupa.ng/bUMijG

#휘핑크림 #휘핑크림짜는방법
A_space_A : 휘핑크림에 짜도 물같은게 나오는데 어떡하나요 빠른답변부탁드립니다 제발로요!!!
givywh : 아 진짜 감사해요;
창배チャンベ : 나처람 사용법몰라서 검색해본사람많구나 고맙습니다 도움됐습니다
양태유 : 휘핑크림이 액체로 나와요..
나쵸 : 옼ㅋㅋㅋㅋㅋ 도움이 됬습니당

핫플 카페들은 우유에 이걸 넣는다?? 이걸 이제 알다니..

Dipsie
바리스타 교육 / 카페 컨설팅
과일청, 원두 납품 및 기타 연락은!

카카오톡 오픈 채팅 ‘훈타커’
https://open.kakao.com/o/s1OR9k2c
------------------------------------------------------------------------------------------

오늘 소개하는 레시피는

제가 여러 카페를 다니면서 경험한, 달달하고 맛있는 커피 레시피를 가져왔습니다.

우유를 새롭게 블랜딩하고, 그 위에 에스프레소를 올려서
섞지않고, 에스프레소와 우유의 조화를 느끼는 음료입니다.

궁금하신게 있다면 댓글 남겨주세요!

물론…. 여러분 크림이 들어가면 칼로리도 올라가지만,
ㅎㅎ 가끔 저도 먹는데 정말 기분 좋아지는 맛이랍니다.

많은분께 도움이 되셨으면 하고,
더 다양한 레시피들이 있는데
점점 부지런해보겠습니다.

사용한 재료 -----------------------------------------------

매일 휘핑크림 (골드)
서울우유
1883 헤이즐넛 시럽

블랜딩 (중강배전) 원두.

사용한 컵은 아코록 언더락 200ml 잔입니다.!

Music provided by 브금대통령
Track : I see you -

j luet : 이건 라떼에 가깝나요? 플랫화이트에 가깝나요?
뚜뚜's life : 우유한잔에 이런 노고가~
커피 마실때 생각날것 같아요.
영상 잘보고 가요~
꿍껑걍샤샷 : 와....진짜 스벅 커피더블샷 맛이에요.....!!!
권아웅 : 생크림 넣으면 느끼해지고 커피맛을 죽입니다
박미선 : 맛이 고소히고 진해서 생크림과 우유를 함께 넣는다고 생각은 했는데 . . .휘핑크림은 싫어용 ㅠ.ㅠ

... 

#일회용휘핑크림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,824건 4 페이지
게시물 검색