안산 기타레슨

페이지 정보

profile_image
작성자지모 조회 82회 작성일 2020-05-16 16:43:17 댓글 0

본문

윤도현의 5분 기타레슨 A 5 MINUTE GUITAR LESSON WITH YOON DO HYUN

오늘은 저의 스페셜 기타쌤 윤도현선배님과 함께한 5분 기타레슨입니다!
기타치면서 노래부를날이 얼마 남지 않았오!! 꺅!!

YB Youtube Channel
https://www.youtube.com/user/ybrocks
pattychoi : I am so proud of dara unnie she makes impossible to possible.
She can dance, sing, play guitar and drums! So talented! Love you Unnieee ???
pattychoi : Dara unnieee! More vlogs and collab please!!!
Erika Tupino : I've been wondering why I can't sing and play at the same time, and this finally answered my worries. I thought that it's lame if I just focus on singing, little did I know it was the right thing??
sheloveskpop : dara unnie fighting
아로아바 : 유튜브 대박 나시길 기원합니다..

[기타 이야기] 어디서 악기레슨을 받아야할까? 학원? 문화센터? 개인레슨?

레슨에 관한 이야기입니다.

요즘은 인터넷에 많은 컨텐츠들이 있어서 독학을 하기도 좋죠
레슨을 받을 예정이신 분들에게 도움이 되셨으면 좋겠네요

레슨이나 기타에 대해 궁금한점이 있으면 댓글로 남겨주세요 :)

이메일
norangmoon@daum.net
영튜브영화친구 : 감사합니다
Hoanku LEE : 저도 선생님 한태 레슨 태영이 형이랑 같이 배워요 (이윤호)드럼 배우고 싶어......................
노랑쌤바보 : 학교에서배우는나님
저장미에욤
말랑카우 : 저는 선생님한테 배우지요~~

어디서 기타 레슨 선생님을 만나야할까요? (feat. 기타리스트 김영균) 독학? 개인레슨? 학원? 문화센터?

어디서 기타 레슨 선생님을 만나야할까요?

독학, 개인레슨, 학원, 문화센터 등 다양한 플랫폼과
수 많은 레슨 선생님 중에서 어떤 선택을 해야할지
기타리스트 김영균님과 함께 이야기해 보았습니다.

기타리스트 김영균님 채널
https://www.youtube.com/channel/UCALE...
#기타리스트 #김영균 #기타레슨
김덕호 : 쌤님 -전번을 알려주세요.전 김덕호라는 사람입니다,010-5232-8585입니다.
Brave Bahc : 독학으로 3개월(실재플레이시간) 정도 기타를 공부했는데요, 저는 이미 돌아올 수 없는 강을 건넌걸까요... ㅜㅜ
하은하린음악성장소 : 네이버 통앤통에서 보고 응원하러 왔습니다!!! 화이팅하시고 좋은 영상 자주 보러 올께요^^
Woori Bae : 아니 두분 저 빼고 이런 영상을 찍으시면 어떡합니까
Guitar Lab기타에 대한 모든 것! : 두분께서 좋은 영상 만드셨네요 ㅎㅎ 보기 좋습니다 :)

[기타 레슨] 기타 애드립 솔로하는 방법 1 (애드립 초보에게 강추!!)

메이저 스케일을 이용한 패턴 2.3익히기와 애드립 방법
이승민 : 선생님은 천재십니다
또니아빠 : 와...백킹 반주에 코드를 맞춰 스케일만 나열해도 멋진 애드립이 되네요? 초보에게 진짜 좋습니다
가[분]수_Busker Yoon : 안녕하세여 선생님. 현재 C메저 스케일 5개와 페타토닉 5개를 모두 외운 상태입니다. 눈감고 칠 수 있는 정도 입니다. 그래사 이제 적용을 해보고 있습니다만... 베에시스에 좋은 사람 있으면 소개시켜줘 라는 곡에 솔로를 넣어보고 있습니다 선생님.
근데 이곡을 듣고 코드를 따보니 D키에서 E키로 마지막에 전조 되는 곡입니다.
그럼 여기서.. D 키이니까, 6번 줄 레미파로 시작하는 스케일 즉 5번째 스케일로 그대로 치면 음이 맞아야 하는 것 아닌지요?? 제가 이해를 잘 못하고 있는 것인지... 마찬가지로 E키로 전조 되는 순간, 6번줄 미파 솔로 시작하는 6번째 스케일로 적용을 해보면 또 안 맞습니다... 그 악보의 키를 찾으면 어찌 적용해야하는 건지를 모르겠습니다. ㅜㅡㅜ
김두한 : 그냥 123456789 이렇게 순서대로 나왓으면 더외우기쉽겟는데?
무슨말인지 자판봐도 1도이해가안가네요
1이 R인가요?..
박영수 : 쉬운 설명 감사합니다.
어려운 용어 쓰면서 알려주시는분들 계시는데 초보에겐 당췌 ㅋㅋ

... 

#안산 기타레슨

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,892건 97 페이지
게시물 검색