9급공무원지방직종류

페이지 정보

profile_image
작성자김씨종합대 조회 44회 작성일 2020-05-23 11:02:44 댓글 0

본문

국가직 지방직 9급 공무원의 차이에 대해서 알아봅시다

⭐️국가직과 지방직⭐️
여러분들도 고민하지만 나도 고민해유ㅠㅠㅠㅠ
제발 고민 그만하고싶다 흑흑

..후
영상 진짜 꾸준히 올려야지
진짜 꾸준히 꾸준히이이이!!!!!
오버워치 : 사족이 너무 많네요
상큼유자TV - 공무원 & 경찰 & 소방 멘토링 : 영상 감사합니다:)
콩순이 : 차분하게 잘설명해주시네요
k l.a : 시험 난이도는 국가직과 지방직에 차이가있나요?
김세리 : 공부를 그리 잘하는 편이 아닌 사람도 합격 가능할까요? 대학교 입시준비랑 비교했을때 얼마나 어려운지 알고 싶어요ㅠㅠ

9급공무원 시험 빠르게 합격하는 법 1편. 가산점자격증. 선택과목 정하는 법. 국가직 서울시 지방직 차이.

#9급공무원공부방법 #9급공무원가산점자격증 #9급공무원선택과목

1. 공무원 시험 이해의 기초

2. 국가직. 서울시. 지방직 시험의 차이
(빠르게 합격하는 준비 전략)

3. 수험공부에 앞서 체크할 일
- 거주지 옮기기
- 가산점 자격증(꿀팁 공개)

4. 선택과목 정하는 법
- 행정학. 행정법. 수학. 과학. 사회
- 각 선택과목의 장단점
- 각 선택과목의 특징
- 선택과목 정하는 기준

2편.3편 예고

?국가직 시험정보: 사이버국가고시센터 www.gosi.kr
?서울시 시험정보: 서울시인터넷원서접수센터 gosi.seoul.go.kr
?지방직 시험정보: 지방자치단체 인터넷원서접수센터 local.gosi.go.kr
최혜진 : 전 간호사라 기술직.. 1년에한번뿐인 시험인데... 행정쪽으로 돌려서 1년에 2번있는시험으로 봐야하는건지 요즘고민입니다.. 병행하면서 하고있고 곧관두려하는데 점수가 안나와서 고민됩니다
ISGOOD GOD : 공무원 초시생인데 선택과목에 대해 고민이 많았어요ㅠㅠ.. 사랑언니 팁 보고 너무 도움 많이되었어요!! 감사합니다!!
ᄋᄅᄂ : 이제 고2인데 공무원 쪽으로 진로를 생각 하고 있어서 대학교 보다는 공시 준비 위주로 하려고 하는데 부모님이 공무원 되도 학력차별 한다고 대학교 가서 준비해도 늦지 않다는데 또 다른 사람들 말 들어보면 고등학생부터 준비하는게 낫다고 해서요... 진짜 공무원 내에서도 학력차별 하나요?
소소낭만 : 님들 이런정보 아무나 제공하는게 아닌데 비꼬면서 댓글 다는게 보기불편하네요
정보제공자에게 고마움을 표시하지는 못해도 비꼬지는 맙시다 님들은 그런정보조차 제공할줄모르잖아요 그리고 댓글달아주면 감사인사정도는 하세요 공무원도 나랏밥먹는사람인데 그런사람되려면 도덕성먼저.기르시요
페일리아 : 안녕하세요.
지금 다음주 월요일부터 9급 공무원 공부를 할려고 합니다.
학원을 다니는게 좋을까요?
아니면 독학으로 기출문제를 주구장창 푸는게 좋을까요?
그리고 공무원 9급 딸려면 5과목을 봐야하는게 맞는거죠?
기출문제는 어디서 뽑을수 있나요?
서울시 시험을 볼건데 전입신고 새로 안해도 되죠?
그리고 사무자동화산업기사는 어떤 자격증인가요?

공무원 직군 직렬 직류에 대해ㅣ임용주체 및 직군직렬직류ㅣ공시생 기초정보ㅣ공무원준비ㅣ공무원종류

안녕하세요 공시생 홈즈입니다.
오늘은 공시생들이 다 알고 있을거 같지만 많이들 모르는 정보인
공무원 직군 직렬 직류에 대해서 자세하고 친절하게 여러분께 알려 드리겠습니다.

궁금하신거나 사연있으시면 아래 메일 주소로 메일 주시기 바래요
noryangjinradio@gmail.com
안세웅 : 좋은정보 진심으로 감사드립니다
박명환 : 유익한 정보 감사합니다:)

9급 공무원 종류 알려 드립니다. 국가직, 지방직, 교육청 등

국가직, 지방직 9급 공무원 시험과목 등을 보면서 정리합니다.

https://blog.naver.com/sampoet/221480... 참고자료입니다.

공무원 관련 질문은 1:1 질문을 이용해주세요. https://kin.naver.com/profile/index.n...

... 

#9급공무원지방직종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,684건 113 페이지
게시물 검색