오른쪽볼뾰루지

페이지 정보

profile_image
작성자교차로 조회 35회 작성일 2020-05-28 07:42:46 댓글 0

본문

(*Eng) 피부트러블 - 여드름뾰루지 구별법과 예방 - 피부과전문의 [닥터필러]

여드름과 뾰루지의 차이가 궁금하셨나요?
절대! 무턱대고 짜지 마세요!
각각의 증상과 치료법, 또 예방법을 알면
깨끗한 피부를 유지할 수 있습니다^^
궁금하신 점은 댓글 달아주시구요,
좋아요와 구독도 부탁드립니다♡

#여드름#뾰루지#여드름뾰루지차이#여드름관리#여드름연고#뾰루지연고#트러블관리#염증주사#피부과전문의#닥터필러#피부과여의사# skincare#pimple#skintrouble

---------------------------------------­­-----------------

Email : clinicever@naver.com
Instagram : https://www.instagram.com/itaewon_skin/
lucia lee : 흰색으로 단단학 여드름같이나는데 짜지지도않고 마치돌같은데 여드름 종류인지요?
산낙지꿈틀꿈틀 : 더모타손이라는 크림을 피부과에서 처방 받았는데 항생제가 투여되어있나요??
조예빈 : 엉덩이에빨간색뾰루지(?)같은게있는데아파요어떻하죠?
뭘봐 : 눈썹 밀었는데 눈썹 민 곳에 뾰루지 올라와서 뭔일인가 했더니 모낭염이었군요ㅠㅜㅜ
펭귄 : 아ㅏ 저는 앞머리 생기고 가서 잔머리 쪽에 뭐가 생겼는데 뭔지 모르겠어용..ㅜㅜ

뾰루지 위치에 따른 건강상태 확인법-팔로우미4_8회

[FashionN] 팔로우미 시즌4_8회 뾰루지 위치에 따른 건강상태 확인법
뭐왜 : 이마에 많이나고 코주변엔 한개 두개정도있어서..조심해야겠네여..좋은정보감사드려열
람쥐 : 난 턱이랑 코
도송지 : 여기있는 차 다 먹으면 배부르겠네..ㅎ
수야야 : 그러니까 결국 겉만 관리하지말고 내 장기들을 관리해야한다!!!! 흠.
박짹짹 : 미간은 뭐죠 ㅡㅡ

여드름 왜 나는곳에 계속 날까? 얼굴 부위별 여드름 원인! 한의사 닥터하니쌤이 해부학적으로 설명해드려요

한의사 닥터하니 채널 구독하기 ❣
: https://www.youtube.com/channel/UCV2b...

하니쌤이 알려드리는 피부 건강 관리법!
피부 장벽과 화장품 흡수, 진실 혹은 거짓?
:

얼굴 여드름! 왜 나는 곳에 계속 날까요?
해부학적으로 살펴보면 그 이유를 알 수 있습니다!
이마 여드름, 볼 여드름, 턱 여드름이 나는 원인은 각기 다른데요,
하니쌤과 함께 얼굴 여드름 해부학 공부 해봐요! :)

⭐ 피부에 대한 궁금증! 댓글로 남겨주세요! ⭐

?여러분의 구독과 좋아요는 다음 컨텐츠 제작에 힘이 됩니다 ?

닥터하니 Dr. Hani 채널, 어떤 컨텐츠가 업로드 되나요?
:

닥터하니 하니쌤 관련 영상
스튜디오V 비더위너 한의사편 출연
:

닥터하니쌤이 여러분의 건강하고 예쁜 삶을 응원합니다 ❣

감사합니다 :) 다음에 봐요!
한의사 닥터하니 Dr.Hani : 진료실에서 뵙는 여드름 환자분들 중에서 " 저는 왜 이마에만, 볼에만, 턱에만 여드름이 계속 나는걸까요?"라고 질문하는 분들이 많으셔서 제작한 영상입니다. '얼굴 부위별 여드름 원인'이라고 검색해보면 애매모호한 정보들도 많더라구요. 여러분들께 정확한 정보를 전해드리기 위해서, 해부학적으로 설명해보았습니다. 해부학 그림이 생소하신 분들은 놀라셨을 수도 있겠어요 ㅠㅠ
피부는 제일 바깥 조직이고, 그 아래의 혈관, 신경, 근육, 피하지방의 영향으로 컨디션이 달라지기 때문에, 좋은 피부를 갖기 위해서 공부할게 많답니다 :)
피부에 관심이 많으신 분들께서 재미있게 봐주시면 좋겠습니다 ^^
그리고 여러분들의 피부 고민을 댓글로 남겨주세요! 다음 컨텐츠로 제작해서 궁금증 해소시켜드릴게요!
닥터하니가 여러분의 건강하고 예쁜 삶을 응원합니다. 감사합니다^^
sann : 목에만 여드름 나는데 어찌된건가요.,ㅠㅠ
K H : 예전에는 생리때만 턱 아래 생겼는데 이제는 거의 항상 올라와요. 자궁이 그냥 안좋아 진걸까요???ㅜㅡ
공주밀크 : 저는 볼에 여드름이 자꾸나서 찾아보게 되었어요 정보 도움이 많이 되었어용~
의사양반 : 13살 남잔데 여드름남

뾰루지 4일만에 가라앉히기? 뾰루지 없애는 효과적인 방법 + 여드름 스킨케어 루틴

최근 컨디션때문에 갑자기 뾰루지가 올라왔는데
이참에 뾰루지 가라앉히는 방법을 컨텐츠로 만들어봤습니다 :)

------------------------------------------------------------------------------------------
1:01 뾰루지가 났을 때 하면 안되는 것
4:40 뾰루지가 올라왔을 때 해야 되는 것
6:46 4일간의 스킨케어 + 나의 스킨케어 루틴
8:01 뾰루지 관리에 쓰는 메인 제품 두 가지
8:20 여드름에 효과있는 티트리오일을 구매하는 방법
10:07 뾰루지 관리에 효과적인 병풀파우더 재생앰플
11:50 뾰루지에 좋은 토너 만들기/활용법

-----------------------------------------------------------------------------------
-제품정보-

어성초추출물 (https://han.gl/4bUj6)
오가닉 티트리오일 (https://han.gl/BFkNj)
더마 MDK 리페어 앰플 (https://han.gl/bRsax)

------------------------------------------------------------------------------------
인스타그램 @__dahae__kim
윤서영 : 깔끔하게 하면 안되는것 해야 하는것 정리해주셔서 보기 너무 편했어요:) 지금까지 피부관리는 토너/세럼/크림만 했는데 요즘들어 피부에 뾰루지가 올라와서 이 영상보고 관리 해보려구 해욥 유익한영상 감사합니다!! 피부 너무 고우세요ㅠㅠ?
이지민 : 료션은 사용해도 되나요?
선크림도 사용가능한가용?^^
짱짱걸 : 노란색 즙..? 같은게 계속 나오는데 이럴땐 패치를 붙이는 게 맞나요?
김륜하 : 오~이걸로해야겟다!
반디 : 일반 바늘은아무리 소독을 한다고해도 감염 우려가 있으니 꼭!!! 일회용랜싯사용 권장드려요. 짜실 여드름 부위도 짜기전 소독하셔야 합니다다른분들 따라하실까봐 겁나네요...

... 

#오른쪽볼뾰루지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,172건 1 페이지
게시물 검색