십장생을찾아서

페이지 정보

profile_image
작성자춘향이 조회 12회 작성일 2020-05-28 19:43:37 댓글 0

본문

[십장생TV]초호화 럭셔리 자연산 산나물의 끝판을 찾아서 #힐링 #치유 #실시간 #샤를tv

5월, 자연에서 나는 오리지널 자연산 산나물을 찾아가는 힐링 여행.
도학동 : 자연산 갬성 ???
Red Pig Academy : 레드피그에서 응원합니다 홧팅요맨?
나케빈 : 자연이 너무나 보기 좋습니다
뒷부분에 지치신분은 피디님이신가요? 산이 훈련되지않은 일반인에겐 매우 힘드실텐데 고생하시네요 다음 회 넘나 기대됩니다
현성길 : 초록초록 물소리 음악소리 모든게 힐링이네요?
문성준 : RPA에서 넘어왔는데 재밌군요.헌데 뉘신지...?

[김창옥의 이런십장생] 6장 | 오늘,맛집 다녀오세요

오늘은 김창옥교수의 숨겨진 맛집을 소개합니다. 정신이 혼미해지는 돈(豚)의 힘에 다들 말을 잃고 밥을 먹다가 문득 사람마다 사는 '맛'이 다른 것 같다는 김교수의 말에 고개를 끄덕이게 됩니다. 누구는 돈 버는 맛에, 누구는 돈 쓰는 맛에, 누구는 노는 맛에, 누구는 배우는 맛에 삽니다. 하지만 좋은 맛을 내는 '맛집'은 아무리 구석에 있어도 절로 알려져 사람들의 발길이 끊이지 않게되죠?^.^ 그런 것처럼 좋은 인생의 맛을 즐길 줄 아는 '풍미있는' 사람에게도 사람이 끊이지 않는 것 같습니다. 드물고, 그만큼 소중하기 때문입니다. 여러분의 삶의 맛은 무엇인가요? 그러다 문득 내가 '다음에 꼭 다시 찾고 싶은. 지인들에게 소개시켜 주고 싶은' 맛집일까 하는 궁금증도 생깁니다. 아참, 이번 6장은 연령제한은 없지만 '허기제한'은 있습니다! 배고플 때 보면 당장 식당으로 뛰어나가게 될 지도 모르니 주의하십시오ㅎㅎ

* 이런 십장생을 SNS로 만나보세요!
[페이스북] https://www.facebook.com/10jangsaeng
[카카오스토리] https://story.kakao.com/ch/10jangsaeng 소식받기로 십장생의 다양한 에피소드들을 보실 수 있습니다.
yuongsin kim : 김창옥 십장생 화이티~^^
인인주 : 오늘도 창옥교수님 보면서 잠드네요~~?
young s Kim : 한문을 옆으로 넣었으면 좋겠다요 그런데 맛있는 음식점 정보 어디예요 ㅜ아시는 분 알켜주세요
Rosa Yoo : 맞아요. 힘들 때 저도 코리안 바베큐 뷰페집에 가서 rose salmon과 갈비 구워 먹는 것으로 기분전환..
Suzie Kim : 십장생 이름 좋아요. ㅋㅋㅋ 귀에 바켜요.

설민석의 십장생한국사 - 3회.잃어서는 안되는 땅, 독도

KBS 디지털 뉴스국 합작 컨텐츠
2015 대국민 역사 교육 프로젝트
ぼくの英雄 : つり目Koreanキモ
( ´;゚;ё;゚;)オッエェェェェェェ
웽웽꿀벌 : 독 버섯 따고
도 로에 있는 아이에게 먹이고
수 갑 차고
호 돌이한테 잡혀간다

독 도는 우리 땅이다
도 쿄가 수도인 일본한테서 독도를 뺐기지 말자 무슨
수 를 쓰더라도 지켜내자 지켜내고 나서 하하
호 호 웃자
신짱구 : 아주그냥 일본놈 들은 옛날부터 우기기 장인 들이네 진짜 우리껄뻿어갈려구 거의 라면한입만 하는 친구보다 화나네
김홍이 : 독도는한국땅이라고생각하는사람
늠지부계ˇ : 일본 너무 싫어 ㅠㅜ 독도는 우리땅이양

이기고 지는 문제보다 더 중요한 이것

#픽션월드 #위아마셜 #동기부여
'상상이 이야기로 펼쳐지는 세상'

이기는 것이 전부일까요? 이길 수 없는 상황에서 이기지 못한다면 아무것도 하지 말아야 할까요? 이기고 지는 것 보다 먼저 고민해야 할 것은 이겁니다. 우리는 '왜' 이 일을 해야하는가!

*영화, '위 아 마셜'(2006) 을 참고했습니다

[뼈아대] 유튜브 채널 :
https://www.youtube.com/channel/UC8Po...

[체인지그라운드] 유튜브 채널 :
https://www.youtube.com/channel/UCtfG...

[체인지그라운드] 페이스북 채널 :
https://www.facebook.com/changeground

[픽션월드] 광고 문의 :
info@changeground.com
나는지구다. : 이런영상은 처음이네여 재미있어요
왓치왓치 : 블라인드 사이드 이후 선생님이 보여주신 또 하나의 최고의 학습영화
양진수 : 안녕하세요. 경쟁이 심한 스포츠경기를 대비해서 수업 영상을 찾다가 시청하게 되었고 중학생 수업영상으로 사용하고자 합니다. 혹시 사용해도 될까요? 구독과 알람 설정하도록 하겠습니다.
강동협 : 안녕하세요. 너무 좋은 영상이고, 굉장히 좋은 영상이 많으시네요~ 제주도에서 체육교사로 근무하고 있습니다. 이번 코로나19로 인한 체육 온라인 수업에 영상을 사용하고 싶은데 가능할지 모르겠습니다ㅠ 태그는 반드시 하겠습니다^^;
mu fghj : 강팀을 상대로 약체가 골을 기록한다면 , 그건 져도 진 게 아닙니다.
최선을 다한다면 그날밤 팬들은 단 맥주를 마실 수 있습니다.
열정을 쏟은 선수들도 만족할 수 있겠죠.
인생도 그러합니다.
회장 아들이 아니어도, 엄친아가 아니어도,
당당히 자신의 힘으로 일어선 자들이 멋진 겁니다.

... 

#십장생을찾아서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,172건 1 페이지
게시물 검색