실시간동영상강의

페이지 정보

profile_image
작성자쎄미 조회 17회 작성일 2020-05-29 19:41:12 댓글 0

본문

온라인 강의하고 싶은데 어떻게 해야 할까요?

온라인 강의를 하려는
강사들이 많습니다
오프라인만 강의한 분들이라면
무작정 스마트폰 카메라로 찍는 경우도 있고
캠으로 촬영해 강의 녹화를 하는 분도 있습니다
.
다 좋습니다
하지만 교재나, 컨텐츠를 더욱 보면서 알려주어야 하는 강의라면
조금 귀찮지만
다양한 무기를 활용하면 수강생이 보다 이해하기 쉽게
배울 수 있습니다
.
여기있는 방법은 지극히 주관적인 방법이니
참고만 하면 될 것 같습니다.**
.
오프라인에서만 강의해
온라인 강의를 어떻게 준비해야 할지 모른다면
simastudy 아카데미를 만나보세요

.
촬영 사용프로그램
camtasia 2018
와콤 타블렛
photoshop 2018
final cut pro

cam - logic 922
mic - ufo mic
크로마키
Fiat피앗 : 실시간 학생참여 강의도 알려주세요 필요한것들
Design M : 한번 듣고 끝날 수가 없어서 구독...유익한 영상이 많네요 ...공부 할 수 있는 채널 !
박금파 : 좋은 정보 잘보았습니다^^~~
클레어TV : 이런 채널을 오늘에야 발견하다니ㅠㅠ 숨도 안쉬고 본것 같아요!
선생님! 이렇게 화면에 줄치며 설명하는 화면과 밑에 작게 쌤 얼굴이 나와서 말씀하시는 모습이 같이 나오게는 어떻게 하는건가요? 따로 찍고 합성하나요? 아니면 동시에 녹화하는방법이 있을까요? 잠시 캠 얘기하시는걸 보니 캠으로 얼굴 녹화하고 동시에 화면 녹화를 하는것 같은데 어떻게 어떤 프로그램을 사용하는건지... 미루다 미루다 이제 막 시작하려는데 선생님 영상보니 희망이 보여요!
채널 쭉쭉 성장하시길~~~~♡
YOUNGHOO PARK : simastudy에 문의하라고 하시는데 어느경로를 통해서 질문할 수 있는건가요?

[지식 공유] 파워포인트로 온라인 동영상 강의 만들기│콘텐츠위드(Contents With)

동영상 강의를 만들고 싶은데 어떻게 해야 할지 모르겠다고요?
그러면 파워포인트로 동영상 강의를 만들어 보세요.
쉽고 빠르게 하실 수 있습니다.
아카로즈 : 감사합니다.~^^ 궁금한게 있어요!~ 제가쓰는거는 오피스365라서 제 모습이 나오면서 영상을 만들수 있는데요 !
이렇게 영상을 만들고나면 현장가서는 버전이 다르면(2010버전 등등.. 오피스는 아닌경우).... 제 얼굴나오는것만 빼고 음성 및 ppt화면 모두 정상적으로 강의진행이 가능한지 궁금합니다.~~
아카로즈 : 감사합니다.~^^ 궁금한게 있어요!~ 제가쓰는거는 오피스365라서 제 모습이 나오면서 영상을 만들수 있는데요 !
이렇게 영상을 만들고나면 현장가서는 버전이 다르면(2010버전 등등.. 오피스는 아닌경우).... 제 얼굴나오는것만 빼고 음성 및 ppt화면 모두 정상적으로 강의진행이 가능한지 궁금합니다.~~
삼남매맘 : 좋은 강의 감사합니다. 질문이 있습니다. 제가 제 목소리를 입힌 파워포인트 자료로 영상을 만든 후 다음 날 보니 한 슬라이드에서 수정하고 싶은 내용이 있어 녹음한 후 저장한 파워포인트 자료를 열었더니 어제 입힌 제 목소리가 모두 사라지고 없었어요. 혹시 제가 뭔가를 잘못한 건가요? 제 목소리를 그대로 저장하는 방법은 없는 건가요?
ᄒ지영 : 강사님 저는 2013인데 녹음은 되는데 웹캠이 안되요 슬라이드쇼 메뉴내에 캡션및 자막이라는 메뉴가 안보이는데 어디서 찾아요
달달제이-안효정TV : 많은 분들이 궁금해하는 부분을 콕 집어 쉽게 잘 설명해주시네요. 역시역시 강사님?? 구독과 좋아요 꾹꾹 누르고 가요.♡

나도 집에서 화상회의 & 실시간 온라인 강의 해볼까? ZOOM 줌 사용법!

#zoom #줌사용법 #화상회의 #실시간온라인강의

나도 집에서 화상회의 & 실시간 온라인 강의 해볼까? ZOOM 줌 사용법!

[필요한 부분만 콕콕콕]
ZOOM 줌 특징 알고 시작하기 0:26
ZOOM 줌 설치 및 로그인 2:23
오디오 비디오 체크 3:59
초대받은 사람 회의 참여하기 6:05
ZOOM으로 회의하기 7:17
회의 초대하는 다양한 방법 및 회의 공유 8:15
참석자 관리 10:08
채팅 사용과 기록 및 주최자 변경 기능 12:00
스마트폰에서 ZOOM 사용하기 13:36

▶ 디지털생활제안 유튜브 구독하기 http://bit.ly/2QdDllv
▶ 상담 및 강의문의 yyjjhh2000@hanmail.net
디지털생활제안 유장휴TV : 필요한 부분만 콕콕!!

줌 설치 및 회의시작하기 2:27
오디오 비디오 체크 3:59
참가자 관리 및 초대하기 4:43
초대받은 사람 회의 참석하기(스마트폰에서)6:05
화면 공유 8:45
주최자(호스트) 변경 13:03
스마트폰 화면구성 13:35
한jgboys : 영상에 빨강색 원이 나오도록 하는 프로그램은 무엇일까요?
신명숙 : 정말 좋은 영상 감사합니다 한가지 질문드립니다 학교에서 수업하는데 학생의 마이크에서 잡음이 많이 나고 특정학생과 대화를 하면 저까지 버퍼링이 나는데 그것은 제게도 문제가 있는걸까요 학생의 문제일까요?
김범수 : 휴대폰으로 ZOOM 사용할때 셀카찍을때 화면 말고 반대 화면으로 전환하는법 없나요?....ㅠㅠ
Jang Jang : 줌 화면 상단에 자물쇠 모양대신에 방패 모양과 (클라이언트 연결이 암화와 되있습니다.)/하단에 참가자 옆에 초대 대신 역시 방패모양이 있는것은 어떻게 수정해야 하나요?

유튜브 라이브 하는법 (with.OBS studio)ㅣ유튜브 실시간 스트리밍 설정 방법

이번엔 유튜브 실시간 스트리밍 하는 방법을 정리해 봤습니다
인코딩 프로그램을 사용해야 해서 설명이 길어졌지만
생각보다 어렵지 않으니 쉽게 따라 하실 수 있습니다 : )

실시간 스트리밍은 말 그대로 편집없이 실시간으로
모든 것이 송출되기 때문에 철저히 준비 후 시작하시기 바랍니다!

‣ Mail : make_studio@naver.com
‣ Blog : http://makestudio.tistory.com