임금 체불

페이지 정보

profile_image
작성자다윈 조회 184회 작성일 2020-04-20 22:40:55 댓글 0

본문

월급이 밀렸다면? 임금체불 끝까지 받아내는 방법 노무사가 설명합니다

임금체불이 있는 경우 노동자들은 노동부를 찾는 경우가 많습니다. 그러나 완전하게 체불을 해결하는 방법은 결국 속도전 입니다. 사용자의 재산을 신속하게 확인하고 민사적 집행 준비를 하고 노동부에 신고하는 절차를 진행하고 동시적으로 진행해야 합니다.

악의적으로 체불을 일삼는 사용자에 대한 처벌역시 강력하게 이루어 져야 합니다. 특히 이 들은 이미많은 경험이 있기 때문에 재산을 은닉하는 속도 또한 빠릅니다.

자세한 상담이 있는 경우 아래 카페이용!
https://cafe.naver.com/siseons
이지영 : 근로감독관이 부르면 지금까지 있던일 얘기 하면 십일안에 사업주 불러서 돈받게 최대한 할까요? 도리어 형사처벌 받게 하면 회사 망하게 했다고 오히려 저한테 피해보상 청구 같은거 할까봐 겁나네요 ㅜ ㅜ 답변 부탁 드립니다
이지영 : 오늘 임금채불 당했어요 정규시간 넘어간 시간 급여도 주지도 않고 보름 일했는데 90만원으로 합의 하자고 했는데 싫다고 하고 노동부가서 신고 했더니 3개월 뒤에 준다고 버팁니다 ㅜ ㅜ
정영록 : 작년 12월부터 올해 1월초까지 일하고 임금을 못받아 노동청에 진정을 넣고 사장이 조사받기를 기다리는중인데요.. 사장이 영악해서 조사받는날마다 핑계대고 출석조차 안합니다. 이럴시에 제가 받아야할 월급을 받을수 있을 지 조차 의문이구요 ㅠ 사장이 계속 출석을 회피한다면 어떻게 해야될까요 ㅠㅠ
김건형 : 제이야기좀 누가 들어주시면.....
고영숙 : 식당다니며추석쉬고반날에5만씩받겠끔했는데300만밀렸어요이거는어떻게받아야돼는지방조좀해주세묘

임금체불 신고할 때 알아야 할 것들 (feat.대한법률구조공단 무료소송대리)

#임금체불 #대한법률구조공단 #주휴수당 #연차수당 #퇴직금
알아두면 일하는 사람들에게 힘이 되는 노동법 상식

챕터1. 사업주에게 달라고 하기!

챕터2. 노동청 진정 단계

챕터3. 대한법률구조공단 무료소송대리

#구독과좋아요는힘이됩니다
쌍허리케인 : 2016 10월 입사 2018년 12월 퇴사
건설 일용직 근로계약서 보름마다
작성 1년되면 허위 로 받았다는 거짓 작성
강요 그렇게 2년을 하였고 물론 노동절
연차 월차 주차 이런거 없었고요
평균 팀장 통 안튀고 3백에서 4백선인데
2년치고요 급여 이체는 1년동안 본인꺼로
1년은 가족통장 으로 받았는데
진정서 팩스로 보내면 될가요

팀장한테
2년동안 통 만 (인부다시)띤 급여 중간갈취 이건 둘째치고요
박외숙 : 저도 한달 200받는데ㆍ6년넘게 근무했는데ㆍ산재후 퇴직하게됬는데ㆍ퇴직금을 처음에 230. 지금은다시 560준다기에ㆍ그렇게는 못받는다했어요ㆍ
달려라왕바우 : 안녕하세요 영상 잘 봤습니다!
저는 작년 4월부터 아는 대표님이랑 일해서 근로계약서는 쓰지않았고 근무는 약 100일정도 일용직으로 했어요 근데 임금을 가끔 조금씩 주고 계속 달라고 요청하다가 최근 1월에 3분의1밖에 받지 못 하고 현재까지 임금을 못 받은 상태이고 연락도 두절된 상태입니다. 주위사람들이 회사도 곧 없어질거같으니 빨리 해결하라고 하는데 증거라고는 카카오톡 뿐입니다 이럴때는 어떻게 해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다.
한** : 너무 감사합니다~~ 유용하고 고마운 정보에요❤️❤️?
southolivia : 노무사님 영상감사드립니다~~
제일먼저 돈을 달라는 요청을 하라고 하셨는데, 이게 반드시 필요한 절차인가요?
(퇴직금관련)퇴사후 14일 이내면 반드시 퇴직금을 줘야하는데 한달지나도 지급이 아무말없이 안되면 바로 신고들어가면 안되는건가요..?

임금체불은 벌금내고 끝나는게 아니다? (feat.실화 썰ssul)

안녕하세요 노동법의정석 임놈&권놈입니다.

저희가 임금체불 사건을 진행하면서 직접 겪었던 실제사례입니다.
허심탄회하게 이야기 해보았습니다.

#임금체불신고 #임금체불벌금 #민사소송 #형사처벌 #노동청진정 #체불사업주 #임금체불 #노동법 #노무사 #노무법인 #임놈 #권놈 #노동법의정석
쌍허리케인 : 2016 10월 입사 2018년 12월 퇴사
건설 일용직 근로계약서 보름마다
작성 1년되면 허위 로 받았다는 거짓 작성
강요 그렇게 2년을 하였고 물론 노동절
연차 월차 주차 이런거 없었고요
평균 팀장 통 안튀고 3백에서 4백선인데
2년치고요 급여 이체는 1년동안 본인꺼로
1년은 가족통장 으로 받았는데
진정서 팩스로 보내면 될가요

팀장한테
2년동안 통 만 (인부다시)띤 급여 중간갈취 이건 둘째치고요
Kil Chang : ㅆㅍ 벌금이 아니라 임금채불자들은 사형아니면 무기징역으로 해야지.. 아주 못된 대한민국 ㅆㅆ 들
길기리뭉 : 근로자측 대리인 을 어떻게찾나요? 저도 퇴직금못받은 직장인입니다.
우성훈 : 임금은 계약을 통하여 이루어진것인데 나중에라도 주기만하면 처벌을 안하는게 맞다고 보신다면 업장측에서는 어영부영 그렇게 안주고 넘기는 악질이나 상습 업체가 왜 생기는지에 대해선 고려 안하시는건 아닌가 모르겠습니다. 그런 사람들일수록 경험이 많아서 이런저런말로 구슬리고 윽박지르고해서 넘어가는 경우도 허다할텐데 법이 누구에 편을 위한것이 아니라 공정하게 하기위한 직업에서 그런말씀을 하신다는게 근로자의 입장에서는 이해가 안되네요.
사업장과 근로자입장에서 서로간의 불이익을 위하여 근로에관한법에있어서 교육은 필수이자 강화될 요소라 생각됩니다. 그리고 오히려 작은금액이라도 부당한 임금체불은 처벌이있어야 한다고 봅니다. 안줘도 그만이고 나중에라도 주면된다는 상황이면 어떤근로자가 마음편하게 일을할 수 있겠습니까
MEDIA JA : 언제나 영상을 잘보고 있습니다. 궁금한게 있어서 질문드립니다. 근로자가 사직서 안쓰고 나왔는데 사용자측이 마음대로 개인사유라고 작성하고 근로복지공단에 제출할수 있나요?

체불임금 1,000만 원을 내 통장에 넣을 수 있는 가장 빠른 방법. [체당금] [근로자를 위한 노동법]

인사노무 관련 상담
종로노무사tv 유튜브 채널 http://youtube.com/c/종로노무사
노무법인종로 홈페이지 http://jnhrm.co.kr/
이대표 블로그 https://blog.naver.com/alzzangs
신대표 블로그 https://blog.naver.com/nomusa116
#종로노무사 #임금체불 #체당금
샌안토니오 : 안녕하세요 저희어머니가 신용불량이셔서 제통장으로 월급받으시고 1년6개월하셨는데 15일치 월급이랑 1년6개월치 퇴직금 미지급 해서 신고후 이제 출석을해야하는데 거기 가게가 빨간딱지 붙은채로 영업중이라는데 받을수있나요?ㅠ
김건형 : 문의드려도 될까요?
아이네 : 저는 퇴직금 받을게 300밖에 안되는데도.. 안줌 ..
hero good : 마지막부분에 노동청에서 체당금 바로 지급해주는 방법 진짜 최고 네요!!!
다음 대통령이 누군지 모르지만 노동쪽에 관심만 좀 가진 사람이 당선된다면
노동부 확 바뀌고 법적권한이 노동부에도 더 많아지게 해서 노동자와 사용자 모두가
공정하고 정의로운 노동활동 할수 있고 정당한 대우 받을수있으면 좋겠네요.
쏘호커플 : 안녕하세요 제가 이거 보고 여쭤 보고 싶은데..
제가 전직장에서 12개월간 3.3프로 소득세를 매월 급여에서 때가셨습니다 그런데 사장님께서
제가 1년되기 15일전에 퇴사를 권유 하셨고 그래서 그직장을 퇴사하게 됬습니다 그런데 사장님께서 1년치 4대보험를 가입하신다고 돈을 가져가셨고 일년치 4대보험이 얼마냐고 물어 봤는데 195만원 정도라고 하셨습니다 그런데 제가 그만둔지 1달이 지나도 가입을 안시켜 주시고 소득세 신고도 안해주셔가지고 제가 피보험으로 가게를 신고 해서 4대보험을 가입을 했습니다 그런데 그 사장님께서 퇴직금을 다시 돌려 달라고 하셨고 그런데 저는 그 1년치 4대보험때문에 퇴직금을 받았다고 말을 못하는 상황 입니다 그리고 사장님께서 돈을 안돌여 주면 소송 걸겠다고 하시는데 .. 이런 경우엔 어떻게 하는게 좋을까요...? 도와주세요...ㅠㅜ

... 

#임금 체불

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,512건 5 페이지
게시물 검색