현금 영수증

페이지 정보

profile_image
작성자다윈 조회 18회 작성일 2020-06-28 13:45:12 댓글 0

본문

은행원이 알려주는 연말정산, 신용카드 체크카드 현금영수증 완전 정복 ㅣ 연말정산 준비는 지금부터! 연말에 하면 늦다! ㅣ 신용카드 소득공제 3년 연장 결정!

안녕하세요 식구여러분, 곰아나입니다 :)
최근 당정청의 합의로 신용카드 소득공제가 3년 더 연장됐습니다.

연말정산 준비는 연말이 아닌, 연초부터 해야하는 것 아시죠???

그렇다면 우리는, 남은 기간 동안에도 부지런히 소득공제를 통해
연말 정산 준비를 차근차근 해나가야 겠죠?
그런데 아직도 신용카드, 체크카드, 현금영수증 소득공제가
헷갈린다고 하시는 분들이 계시는 것 같아서 영상을 준비했습니다!

이번 영상에서 신용카드 등의 소비를 통한 소득공제에 대한
개념을 확실하게 잡고, 이어지는 영상에서 실생활에 맞닿아 있는
예시 3가지를 통해서 연말정산 완전 정복하자구요! :)

? BUSINESS MAIL: heeaeson@gmail.com
? INSTA: straight.er
김진현 : 현금영수증 사용 어떻게 하는건가요^^
케이오 : 완전유익^^
L드래곤 : 근데 세금때문에 모바일겜에 돈쓴다는 사람많던데요. 구글 카드충전으로 1억~10억까지 쓰는사람 봤는데요.
사업하는 사람은 쓴만큼 또 다른 공제를
받는게 있나봐요
L드래곤 : 지금 이영상의 소득공제 기준이 3년더 연장되는거 맞죠?
KCACO : 정말 감사합니다. 3가지를 다 사용하는게 합리적이라고 얼핏 들은 바 있었는데 정확히 왜 그래야하는지 몰랐었거든요. 이번 기회에 확실히 알고 갑니다!
그런데 신용카드 소득공제를 다 사용하는게 합리적이라고 얼핏 들은 바 있었는데 정확히 왜 그래야하는지 몰랐었거든요. 이번 기회에 확실히 알고 갑니다!
그런데 신용카드 소득공제가 3년 더 연장된거면 몇년도까지 소득공제를 받을 수 있는 건가요?
22년도까지 가능한건가요?

현금영수증 제도의 모든 것

연말연시 하면 연말정산이 가장 먼저 떠오르는 분들
많으실 텐데요.
2005년부터 현금영수증 제도가 시행돼
현금을 사용한 경우에도 소득공제를 받을 수 있죠.
현금영수증 소득공제 대상부터 발급거부 신고까지
연말정산 시즌을 맞아 살펴보는 현금영수증 제도의 모든 것,
진달래 기자가 보도합니다.

귀찮아서 넘어간 현금영수증이 세금폭탄이 된다?! 연말정산 늦었어도 준비하자 [잡학잡식 지식공부-시우진]

무심코 아니면 귀찮아서 매번 현금영수증 그냥 넘어가셨나요? 세금을 더 내고 싶으시면 그러셔도 좋습니다 ^^

국세청 홈택스에서 현금영수증을 발행/발급하는 방법

문의하기 : https://taxmedicenter.channel.io

PD 한세훈

... 

#현금 영수증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,476건 1 페이지
게시물 검색