통기타종류

페이지 정보

profile_image
작성자포스트잇 조회 19회 작성일 2020-07-19 07:33:28 댓글 0

본문

기타의 종류 파헤치기!! 통기타부터 일렉까지, 종류별 특징과 사운드 체크

오늘은 어쿠스틱기타부터 일렉기타까지 다양한 기타의 종류를 알아보고, 각 기타마다 흠형의 금손으로 사운드 체크까지 진행해 볼 예정입니다. 즐거운 시청 되시길 :)

00:39 어쿠스틱기타
2:25 미니 어쿠스틱기타
4:19 12현기타
9:50 클래식기타
13:09 기타렐레
16:46 일렉트릭기타
18:39 바리톤기타 (예고)

인우의 화성학 강의가 궁금하다면?
인우뮤직 채널 보러가기 https://www.youtube.com/channel/UCoRAPGDMJAlT3ExgX03i5Tg

정흠밴드의 실시간 라이브 영상을 보고 싶다면?
정흠밴드 채널 보러가기 https://www.youtube.com/channel/UCDvGQzqD40y9afcHyvfJtqQ
어쫌 : 00:39 어쿠스틱기타
2:25 미니 어쿠스틱기타
4:19 12현기타
9:50 클래식기타
13:09 기타렐레
16:46 일렉트릭기타
18:39 바리톤기타 (예고)
portenix73 : 헐 미니어쿠스틱 기타 소리가 클레식기타 소리가 나는것같아요 그리고 12현 기타 헐 너무 넓어서 힘들어요 물론 10현짜리도 봣지만 너무 넓내요 12현기타 말그대로 6현 기타 두배 즉 이중주 하고싶을때 12현기타 연주 하면 혼자서도 기타 이중주 가능하겟죠 그런대 백패커 기타 소개 빠진것같아요 그냥 기타렐레 거기에 포함 된건가요 하나도 묶어서 ㅎㅎㅎ
김은비 : 포크 기타랑 어쿠스틱 기타는 같은 건가요?
Feyn : 어이구... 제가 유튜브 채널을 정주행하는 날이 올 줄이야 ...^^;

멋진 채널 유익한 채널 ... 좋습니다~~

무궁한 발전 기대합니다!
Kim Paul : 안녕하세요! 버즈비리뷰랑 어쫌 유투브 잘 보고있습니다 ㅎㅎ 다름이 아니라 푸르크 기타 (2019 리미티드) 를 고민중인데 푸르크 기타들이 대체적으로 넥이 넓은 편인가요? 커뮤니티 글들을 보면 손이 작은 분들이 넥이 생각보다 넓어서 불편했다는 글들이 종종보여서요 ㅜㅜ

나에게 맞는 통기타 고르는 법

기타의 다양한 형태를 알아보고 자신에게 맞는 기타 찾아 보기!
텍스트 강좌는 아래의 링크를 클릭하세요~
https://steemit.com/kr/@lmy11021/2

[관련글]
3강 통기타 튜닝 하는 방법

1강 어쿠스틱기타의 부분별 명칭

콩콩이 : 기타 어디서 사세요? 정보 좀 주세욤 ㅠ
ᄋᄋᄋ : 키 180에 70kg정도면 드레드넛바디가 크진않겠죠?.?
J May : D바디 기타 키160여자도 연주 가능할까요?체구에 비해 기타가 크면 연주가 힘든가요?ㅠㅠ
물음표 : 한번도 쳐본적 없고 키타에 대해 아무것도 몰릅니다ㅠㅠ 발라드곡 위주로 연주 하고싶은데 어떤게 좋을까요?
이경우 : 컷어웨이기타 사이즈 작은것도있나요?? 영상너무도움되요!!!

[핑거스타일] 통기타 추천! 입문용 통기타, 초보 통기타 추천합니다~ / 가격대별 통기타 추천! / 통기타 브랜드별 추천 / 통기타 구매하기 / 통기타 바디 종류!

http://www.doyac.com

안녕하세요. 도약닷컴입니다. ^^

통기타 를 배우려는 모든 분들!
제일 먼저 준비해야 하는 것은 바로 통.기.타!

근데 통기타 종류도 많고 뭐가 좋은건지 모르겠다면?
입문용 통기타, 초보 통기타 지금 바로 추천해 드리도록 하겠습니다~!

감사합니다.
보스오승진오른팔 : 기타 왤케 비싸요?
DeulJu들주 : 혹시 2-30만원대 스트로크 위주 연주로 기타 추천해주실 수 있나요? 체구랑 손이 작아서 OM바다 원해요!
먀농 : 중3 인데 키가 165정도 되고 기타는 경험이 없어서 입문 할려고 하는데
추천좀 해주실수있나요?
이야뚱 : 혹시 들고계신 모델 어떤건지 알려주실수 있나용?...예뻐서요..
슬요「이슬」 : 혹시 초6 키 149 정도의 손 15cm정도로 취미로 독학해볼거같은데 무슨기타 써야하나요...?ㅠ 기타는 처음알아보는거라 모르겠네요...

... 

#통기타종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,802건 61 페이지
게시물 검색