통관업무

페이지 정보

profile_image
작성자레이싱걸 조회 7회 작성일 2020-07-29 15:05:43 댓글 0

본문

[수입통관절차, 수입신고절차] 1편 과세의 4대요건 왕초보 탈출하기!

#수입 #관세 #무역 #무꿈사 #통관 #절차

시청감사합니다!

♥구독과 좋아요 알람설정 부탁드립니다(꾸벅)♥

B-log: http://trade-master.co.kr
스마트스토어: https://smartstore.naver.com/muggumsa
sora jang : 와아~대박이네요~~한국 배움에 대해서 아낌없이 풀어주시니 감사합니다~혼자 공부하고있는데 공부한내용까진 일본통과사랑 내용이 똑같아요
도약 : 시간 가는줄 모르고 들었습니다. 용어가 생소해서 못알아들을뿐 이해력에 있어서 굉장히 훌륭한 강의입니다.
sha co : 꽃게 설명 재밌네요
쏭케빈 : 질문있습니다. 한국에 본사가 있고 지사에 중국공장 있을때 중국공장 생산품을 한국 본사로 물류이동을 하면 이것도 수입으로 보는 것이 맞나요? 물품 대가를 지불하지 않는데도 수입이라고 보는 것인지요?
Jiyong You : 관세사님 강의잘 들었습니다.!!!그런데, 몇 가지 이해가 안되서 질문드립니다. 1) 수출은 fob기준 수입은 cif 기준이라고 설명하신 내용이랑 2) 벌크로 구입하면 $1000할인이라고 예를들어서 설명해주셨는데, 벌크로 들어오면 수입자는 더 저렴하게 하려고 벌크로 한것인데 $12000불 cif 가격으로 해야한다는 설명이 잘 이해가 되지 않습니다 ㅠㅠ

[무역,수출입] 무역회사(수입) 담당자라면 이 정도는 알아야겠죠? 수입통관 절차

전체적인 수입통관절차에 대한 영상입니다^^
- 수입통관(신고) 절차
- 수입신고의 시기
- 수입 전 체크사항
수입실무자라면 또는 수입을 계획하고 계시다면
꼭 알아야 할 기본적인 내용들로 구성하였습니다.
송예진 : 김관세사님 정말 많은 도움을 받고 있습니다! 몇가지 질문 드리고 싶은게 있습니다 ㅠㅠ 제가 중국으로부터 OEM 상품을 제작해서 수입을 진행하려고 하는데, 제품에 made in china 라고 쓰여있지 않고, 포장박스에만 표시 하려고 합니다. 그런데 포장재 제조 업체와 제품 제조업체가 다르거나, 포장재를 국내에서 제작하게 되는 경우에는 어떻게 하나요? 문제 없이 통관이 진행이 될까요?
그리고 대나무 칫솔이나 주방에서 사용되는 실리콘 지퍼백을 수입할 경우, 제가 식약청에 직접 신고를 해야하나요? 식약청에 신고를 할때 제출해야하는 필요한 서류가 있나요? 어떤것들을 어떻게 검사를 하는 것인지 궁금합니다 ㅠㅠㅠㅠ
dsgfdsg sadsad : 영상 잘보았습니다. 정말많은 도움이되었습니다.
헌데 원산지 표시확인이라는게
해외물품을 구매하면
식품위생법에 의한 한국어 표시 뭐 그런 스티커가 붙어있는것을 말하는것인가요?
이경우 원산지가 해당제품에 표기가 되어있더라도 제가 스티커를 준비해서 다 붙여야하는건지 궁굼합니다.(HS code 2102 혹은 210220으로 할 예정입니다. 다른 효모판매자의 경우도 안붙인경우가 보여서 이렇게 질문드립니다.)
또한 쿠팡직구같은경우 이런 스티커가 붙어있지않던데 쿠팡에서는 뭔가 다른 방법으로 하는것인가요?
식약처에 수십번 전화를 해보았으나 받지를 않고 어렵게 연락이 닿은곳도 모호한답변을해주며 수입식품안전법을 따라야한다고만 답변해주어 이렇게 질문을 드립니다.
jungkyu han : 관세사님 하찬은 질문 하나 드립니다. 텀블러를 식약처신고없이 수입해서 통관이 막혔을경우에, 그 텀블러 샘플을 다시 수입 하여 식약처정밀검사를 받아야 하나요? 같은제품을 국내에서 구매해서 받으면 안되는건가요 ?
리셩셴 : 보통 보세 창고로 입고 된 후 수입 신고가 되며, 급한 상황에 따라서 '반입 전 신고', '입항 전 신고'를 통해 물품 반출 시간을 Save할 수 있는 개념에 대해 설명 해주셨는데요. 그러면 '반입 전 신고', '입항 전 신고'를 통하게 되면 손해는 무엇인가요?
매번 '반입 전 신고', '입항 전 신고'를 진행 해 시간 Save 하면 좋을거 같은데, 통관 수수료에 차이가 발생하는 까닭인가요?
Jeongwuk Gong : 영상 잘 봤습니다 ! 냥이가 중간중간 끼어드는^^;;ㅋㅋㅋ

필리핀 통관업무 개념 이해하기

해외에서 인생을 걸고 사업을 하시는 분들이 사업의 첫걸음인 통관업무 개념이 없다면 그 사업은 이미 성공을 담보하기 어렵습니다.

단순한 운송비용을 자신의 무지로 인해서 가장 큰 지출비용이 된다면 큰 문제이기에 이야기를 해봅니다.

... 

#통관업무

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,251건 6 페이지
게시물 검색