김요리

페이지 정보

profile_image
작성자압구정클럽 조회 189회 작성일 2020-04-22 19:40:59 댓글 0

본문

김요리[김자반만들기]돌김으로 기가막히게 바삭하고 맛있는 초간단 밑반찬 김볶음 만들기.

#양장금주부
냉동실에 묵혀있는 묵은김을 환골탈태시켜줄 초간단요리 이면서 최고의 밑반찬이 될수있는 아이들반찬으로도 좋은 김자반볶음 레시피 입니다.

[재료]
돌김8장

[양념]
식용유1큰술,들기름2큰술,설탕3티스푼,맛소금1티스푼,갈은통깨2큰술

[양념계량기준]
종이컵200ml,밥수저,커피수저
채경화 : 좋아요
어린양 : 김으로 활용할 수 있는 방법을 알려주셔서 감사합니다 ? 남아 도는 김이 있어서 신경이 쓰였는데 이렇게 해서 먹으면 해결이 될것 같은데요 감사합니다 ?
nana jun2020 : 양념을 조금씩 나눠서 하고 5분간 둬야 간이 배겠군요...세심한 스킬 감사합니다. 한번 해보고싶은데 요로케 잘 알려주셔서 반찬상비군 되겠어요^♡^...한번 만들면 얼마나 두고 먹을 수 있을까요?
심순배 : 돌김사서 해보고 싶네요 집에서 하는게 더맛있고 건강하겠죠
최명숙 : 김국 간단하게 조금 끓이면 한끼는 해결되겠네요 아~ 그맛 기대가 됩니다

초간단 밑반찬 김요리[김무침,파래김무침]맛있게 만드는법.자반김무침!이제 불앞에서 김굽지 마세요~

생김을 전자렌지에 적당히 바삭하게 구워 짭쪼름달큰하게~고소하게 쪼물쪼물 무치는 후다닥만들수 있는 정말 간단한 김무침 레시피 입니다.

※김구울때 중요공지 사항- 전자렌지에 김을 구울때 김의습도및 각가정 기계의 W나 강,중,약 조절에 따라 바삭하게 구워지는 시간은 조절될수 있습니다.
김을 구우실때는 전자렌지앞에서 지켜봐주시면서 구워 주시기 바랍니다.

[재료]

생김20장,홍고추큰거1개,쪽파4줄

[양념]

진간장2큰술,참치액적1큰술,마늘1큰술,맛술2큰술,올리고당2큰술,매실액1큰술,들기름3큰술,통깨듬뿍

※양념계량기준-종이컵200ml,밥수저
강에스더 : 주의할점 있어요~~
전자렌지 김 돌릴때 처음부터 5분하지 마시구요 1분부터 시작해서 김의 상태를 봐 가면서 더 돌리세요
전력 W에 따라 천차만별입니다
저는 1000W에서 냉동김 1분30초 돌렸는데 타는 냄새가 약간 올라오더라구요
저희집 전자렌지는 강약조절버튼이 없거든요
마린 : 김 다탔어요ㅜㅜ
5분이라니 큰일날뻔ㅜㅜ
이선희 : 양장금님 최고 입니다~덕분에 저도 칭찬좀 받고 있네요~~~ㅎㅎ
최은옥 : 좋아요~~~
정승희 : 김을간단하개 무치는방법 잘배웠습니다 감사함니다.

"김장아찌" - 그 어떤 반찬보다 맛있는 '김장아찌' 정말 쉽게 만드는법

짭조름하고 달달하면서 김의 감칠맛이
입안을 즐겁게 하는 '김장아찌'

정말 쉽고 간단하게 만들어 보세요

맛보장은 필수~!!!

냉장고속 묵은김의 환골탈태~

ex) '김장아찌'는 오래 보관하면 풀어집니다 1~2주 안에 드세요 ^^

--------- 재 료 ---------
김 10장

양조간장
물엿
맛술(미림)
설탕
통깨
이선자 : 늘 배우닌까 요리사 된것같아요.
쉽게 설명해주시니
늘 감사합니다.
홍MH : 잘보고 잘배우고 갑니다 ♡ 벌써 여러가지를 야무지게 해 먹었네요 김장아찌도 도전해 볼께요 ^^
빠이띵가자 : 물1컵 간장5T 물엿5T 맛술1T 설탕1T (팔팔 끓어오르면 5분더끓임) 식힘 통깨2T
임순자 : 김장아찌 맛있겠다
레시피데로 만들어 봐야겠네요
영상 감사합니다.?
후리지아 : 목소리 짱!
설명도 넘~ 차분하고 이해하기 쉽게 잘 하시네요^^

간단하고 맛있는 김으로 할수있는 3가지 요리~ [강쉪] 3 kinds of dried seaweed recipe, korea food recipe

냉동실에 오래된 묵은김이 있어서
마른김으로 할수있는 맛있는 3가지 요리 만들어봤습니다.
3가지 다 꿀맛입니다!

{ 김요리 3가지 }

[김전] 3인분 / 00:18
구운김 10장, 스팸 200g, 양파 1/3개, 당근 약간, 대파 약간,
마늘 3개, 부침가루 1종이컵, 물 3/4종이컵.

[김국] 4인분 / 02:12
구운 김10장, 마늘 3개, 대파 1/4개, 계란 2개(소금, 후추 약간)
멸치육수: 물 1.5리터, 국물멸치 15마리, 다시마 손바닥크기 1장.

양념: 국간장 1스푼, 멸치액젓 1스푼.

[김장아찌] 4인분 / 04:18
김 25장, 마늘 2개, 양파 1/4개, 대파 약간.
물 2, 1/2종이컵, 진간장 2/3종이컵, 설탕 4스푼.

------------------------------------------------------
?강쉪 과수원의 맛있는 사과즙, 사과?
https://smartstore.naver.com/kangchef...

사진으로 보는 레시피 강쉪 블로그:
https://blog.naver.com/beherit00

======================================
▶비지니스 문의: beherit00@naver.com

[BGM]
All Background Music by LAKEY INSPIRED
https://www.youtube.com/channel/UCOmy...
https://soundcloud.com/lakeyinspired/...
강쉪 : 여러분 감사합니다.^^ 힘내시고 감기조심 하세요~
건강한 사과즙이나 사과가 필요하신분들은 이곳에서~
강쉪 과수원의 맛있는 사과즙, 사과:
https://smartstore.naver.com/kangchef/products/4788609582
k민정 : 좋아요~
이효숙 : 까스렌지가어디컷이며.어디서구입하는지요.~쓰기편리하고좋으내요.요리잘시청하고있읍니다~감사합니다,
ᄆᄆ : 김이라고 발음나는대로 영어로 표기합시다. 한국음식은 고유명사예요
제발 좀 제대로 해요
Young Pinkerton : Easy and quick ! ???

... 

#김요리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,512건 5 페이지
게시물 검색